Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Беременность и специи
|
Беременность и специиБеременные женщины всегда задаются вопросом, можно ли есть тот или иной продукт и не повредит ли он здоровью будущего малыша. То же касается и специй, ведь их аромат может существенно влиять на наше самочувствие. Давайте разберемся, чем же грозит нам употребление специй во время беременности. ПетрушкаПетрушка, без сомнения, очень полезная зелень. Содержание витамина С в ее листьях достигает заоблачных вершин. Но употребление ее в пищу беременной женщиной крайне нежелательно, особенно в первом триместре, так как она запросто может спровоцировать гипертонус матки, а это чревато проблемами для плода и даже выкидышем. На поздних сроках можно позволить себе приправить ею пищу, но всегда нужно помнить о мере. ИмбирьА вот имбирь для беременной женщины может стать настоящим спасением. Он, наоборот, способен уменьшить тонус матки, а также незаменим при таких проявлениях раннего токсикоза, как тошнота и головокружение. Имбирь способствует улучшению кровообращения и помогает наладить процесс пищеварения. БазиликБазилик способен оказывать бактерицидный и противогрибковый эффект, эффективен он и при вирусных инфекциях. Как и имбирь, он помогает бороться с тошнотой, преследующей женщину в начале беременности. Кроме того, он содержит множество витаминов и микроэлементов, таких как железо и кальций. Но, добавляя его в пищу, помните, что он противопоказан при имеющемся гипертонусе. Укроп, лаврушка, тминПривычные на нашей кухне укроп, лавровый лист и тмин, также имеют свои побочные эффекты. Если у беременной женщины имеются боли внизу живота, от их употребления лучше воздержаться, так как они стимулируют сокращения матки. Укроп и фенхель часто рекомендуют для повышения лактации кормящим мамам, но прибегать к ним стоит уже после родов и при имеющейся на то необходимости. ШафранА вот шафран беременным противопоказан категорически, так как на Родине его раньше использовали в качестве абортивного средства. Он запросто может привести к выкидышу. Черный перецЧерного перца при беременности можно не опасаться, но стоит ограничить его потребление при появившихся отеках, а также при болезнях желудка. КорицаКорица широко применяется в кондитерских изделиях. Ее аромат улучшает настроение, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему и избавляет от депрессии. Также ее используют как жаропонижающее и противомикробное средство. Не будет вреда, если беременная женщина съест булочку, обсыпанную корицей. Но делать из этого ежедневный ритуал не стоит, так как ее бодрящий эффект связан с повышением мышечного тонуса. ОреганоНе стоит увлекаться и орегано, особенно, если у женщины имеется избыточный вес. КориандрКориандр стимулирует пищеварение и помогает бороться с изжогой. Использование его при беременности не грозит серьезными последствиями, поэтому его можно спокойно добавлять в супы и салаты. Используя любой продукт, не забывайте об умеренности. Ведь Ваше здоровье, а также благополучие будущего ребенка куда важнее теперешних гастрономических предпочтений. Добавлено: 26-12-2019 12:51 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |