Стоматологическая клиника на станции «Ленинский проспект» Почему мы не хотим вовремя лечить зубы
Когда дело касается посещения дантиста, на первое место у наших сограждан, как правило, выходит не забота о собственном здоровье и ответственность за него, а:
страх перед болью
и назначением дорогостоящего лечения,
нежелание тратить время на в ...
Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии начинается с того момента, когда пациент позвонил Вам в клинику. Вы должны сразу же выяснить его основные потребности и желания и рассказать ему о различных методах эстетического лечения, которые Вы можете предложить.
Очень важно, чтобы сотр ...
Как правильно чистить зубы ребенку? У многих родителей возникают следующие вопросы:
как чистить зубы детям правильно?
Стоит ли вообще чистить зубы ребенку, и с какого возраста нужно начинать чистку?
Конечно же, проводить гигиену ротовой полости ребенку нужно, и данная процедура имеет несколько отличий от чистки зубов дл ...
7 удивительных причин кровоточивости дёсен Всякий раз, когда вы чистите зубы, в умывальнике появляется кровь? Кровотечение дёсен может быть не только неприятной проблемой со здоровьем, но и симптомом болезни.
Следующие причины кровоточивости дёсен, вероятно, удивят вас.
Утешаете себя тем, что кровоточивость дёсен, по сути, явление норм ...
Бронхиальная астма
Бронхиальная астма характеризуется хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей с обострением в виде кашля, проявлением свистящих хрипов, затруднением дыхания, ощущения заложенности в груди. Имеет место непостоянная обструкция дыхательных путей, которая проходит самостоятельно или в результате лечения.
Индукторы и стимуляторы
Все причинные факторы бронхиальной астмы называются пусковыми и делятся на две группы: индукторы и стимуляторы. Индукторы вызывают воспаление, а стимуляторы, провоцируют острый бронхоспазм у чувствительных людей.
К индукторам относится генетическая предрасположенность к формированию аллергического ответа. Чаще всего это пыльца растений, пыль, лекарства, некоторые пищевые продукты, органические соединения растительного и животного происхождения, а также вирусная инфекция.
К стимуляторам относятся холодный воздух, физические нагрузки, бег, высокое эмоциональное напряжение.
Формы астмы
Для нетяжелой астмы характерны короткие приступы удушья ночью, не чаще 1-2 раз в месяц.
При умеренной астме может развиваться эмфизема или пневмосклероз, сопровождающийся одышкой и кашлем.
Тяжелая астма - частые ежедневные приступы ночью.
Симптомы астмы
Основным проявлением болезни является приступ удушья, в формировании которого различают период предвестников, возникающий за пару минут до приступа в форме вазомоторного ринита, чувства сухости в носу, появления одышки, раздражительности, зуда кожи.
В период разгара развивается удушье, выдох в несколько раз длиннее вдоха, затруднен, сопровождается хрипами. Больные занимают сидячее положение, покрыты липким холодным потом. Приступы удушья прерываются кашлем, в результате кашля отхаркивается густая вязкая «стекловидная» мокрота. После лечения наступает период обратного развития, который характеризуется регрессом описанных клинических симптомов.
Лечение астмы
Тяжелая и средней тяжести астма требует медикаментозного лечения, приступ бронхиальной астмы, даже в случае ее нетяжелого течения, требует интенсивной врачебной помощи.
Приступ бронхиальной астмы страшное испытание для больного. Чувство нехватки воздуха, невозможность сделать выдох для очередного вдоха... начинается жизнь, наполненная ожиданием следующего приступа. Для купирования приступа необходимо принимать лекарственные растения с бронхолитическим и спазмолитическим действием.
И все-таки надеяться на быструю и эффективную помощь лекарственных растений при приступе было бы наивно, слишком тяжело состояние пациента в этот момент, а современная фармакология предоставляет арсенал высокоэффективных быстродействующих препаратов. Приступ астмы развивается с предвестниками заложенность носа, кашель, изменение окружающих запахов. Принять настои и отвары трав целесообразно именно в период предвестников приступа.
Лечение астмы травами (фитотерапия)
Омела белая. 1 ч. л. размельченных листьев и веточек омелы белой на стакан кипяченой воды обычной температуры, настаивать 8 часов, процедить. Выпить полстакана настоя при возникновении предвестников или во время приступа.
Барвинок травянистый. Половину ст. л. измельченной травы на 100 мл. кипятка, настаивать 30-40 мин, процедить. Выпить полстакана настоя при возникновении предвестников или во время приступа.
Шлемник городчатый. 1 ст. л. сухой измельченной травы на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 3-4 мин, настоять 1-2 часа, процедить. Выпить полстакана настоя при возникновении предвестников или во время приступа.
Использовать лечебные травы для лечения астмы бронхиальной и, в частности, для предотвращения и купирования приступа следует с большой предосторожностью, проверив отсутствие аллергической реакции на ее применение.
В комплексном лечении необходимо принимать травы, способствующие отхождению мокроты: чабрец, душица, мята. Учитывая нарушения иммунной системы, показаны корень солодки, эхинацея, спорыш. Адаптогены родиола розовая или лимонник назначаются курсами с приемом препаратов в первой половине дня.
Фитотерапия бронхиальной астмы проводится курсами в течение года, преимущественно в период обострений болезни. Осень и весна с холодами и слякотью провоцируют обострения болезни, целесообразно именно в холодное время года проводить курсы фитотерапии.
У части больных приступы астмы провоцируются цветением некоторых растений, и в сезон их цветения (например, в июне, когда улицы покрыты тополиным пухом) назначается курс фитотерапии: бронхолитики, иммуномодуляторы, адаптогены.
Дополнительные методы лечения астмы
Одним из самых эффективных методов неспецифического лечения астмы бронхиальной является разгрузочно-диетическая терапия (лечебное голодание). Курсы лечебного голодания следует проводить вне приступов и обострений болезни 1-2 раза в год. Короткий курс голодания можно провести самостоятельно (голодание в течение 3-7 дней). Полный курс голодания (отказ от пищи в течение 14-30 дней) следует проводить в специализированной клинике или под наблюдением и после консультации врача.
Из простых водных процедур можно рекомендовать холодные обливания, проводить обливания вне приступного периода, чередовать их с назначением йодобромных ванн.
Психотерапия при бронхиальной астме проводится в виде сеансов гипноза или по методике аутотренинга. При достижении транса или в предтрансовом состоянии применяются основные формулы внушения. Например: «Мое дыхание свободно. Я дышу легко, без затруднений. Воздух свободно проникает в легкие, выдох свободен».
Другие методы немедикаментозного лечения бронхиальной астмы:
Иглорефлексотерапия.
Физиотерапевтические способы лечения. Это, как правило, ингаляции бронхолитических и отхаркивающих препаратов.
Баротерапия.
Галотерапия.
Добавлено: 27-12-2019 08:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На твои вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Нужна ли операция?
Моей доченьке 2 года 9 месяцев. Гинеколог районной поликлиники не смог взять у нее мазок из-за того, что у крошки сросшаяся половая щель. Рекомендует делать операцию, чтоб избежать выделений. Есть ли другой способ лечения, кроме хирургического вмешательства?
• Образовани ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Дублеры гормонов… регулируют цикл месячных
Вот уже два года, как мои месячные абсолютно нецикличны. Забеременеть не удается. Сидела на гормонах — и все без толку. Мне сказали, что существуют природные фитоэстрогены, которые очень эффективно и достаточно быстро регулируют менструальн ...
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Делаем правильный выбор
Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения?
• Данный диагноз ставят на основании проведенн ...
Спрашиваем гинеколога (вопрос-ответ) Все восстановится
Мне 23 года. 5 лет без перерыва я пила противозачаточные таблетки. Теперь мы с мужем хотим малыша. Но прошло 4 месяца, а беременность все не наступает. Могли ли контрацептивы повлиять на способность к зачатию?
• После окончания приема противозачаточных таблеток все должно ...
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
Генферон для детей К сожалению, каждый ребенок может рано или поздно простудиться, подхватить инфекцию, заболеть. Конечно, заботливые родители стараются оградить их от этого, но, невзирая на все старания, дети болели и продолжают болеть ОРВИ, простудой или гриппом.
Часто на помощь приходят опытные бабушки, давая ...
Кортексин для детей Кортексин как ноотропный препарат распространен в неврологической практике. Являясь пептидным регулятором, кортексин преодолевает гематоэнцефалический барьер, легко и быстро проникая в головной мозг.
Он обладает нейропротекторным и антиоксидантным действием. Таким образом, кортексин защищает мо ...
Климакс Ни одной женщине зрелого возраста не удалось избежать климакса. Он всегда наступает, когда приходит срок, и многих представительниц прекрасного пола начинают тревожить вопросы, связанные со здоровьем, интимной жизнью и внешним обликом.
Проблема климакса волнует каждую женщину. А ведь многое зав ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.