Что делать если выпадают зубы? Прикрепление зуба к той ямке в челюсти (зубной альвеоле), в которой он «сидит», обеспечивается пародонтом - совокупностью частей зуба, включающих в свое число цемент корня зуба, стенку зубной альвеолы, десну. При различных заболеваниях ротовой полости, связанных с изменением ее микро ...
Отбеливание зубов в ночной шине Метод отбеливания зубов в ночных шинах предусматривает использование индивидуально подогнанных протезов, чтобы доставлять отбеливающий материал. Конструкции имеют подковообразную форму с наличием резервуаров или же без них, бывают полностью обрезанные по десневому краю, не обрезанными или напо ...
Реставрация зубов в детской стоматологии Липецка Особая актуальность использования в детской стоматологии композитных материалов обусловлена множеством факторов. В детском возрасте достаточно высока вероятность травматических поражений фронтальной группы зубов, поскольку они прорезаются одними из первых, а также выступают из окклюзионных плоскосте ...
Здоровье зубов, или 9 продуктов-убийц вашей улыбки Что является вашей визитной карточкой при появлении где-либо? Одежда, обувь, волосы, чистота и опрятность, умение показать себя безупречно – все эти моменты производят на людей впечатление. Но есть еще один пункт, который имеет далеко не последнее значение. Правильно, это прекрасная белоснежна ...
Гипергидроз
Гипергидрозом называется повышенная потливость. Такое, можно сказать, безобидное заболевание, часто приводит к серьезным психологическим проблемам. Человек, страдающий гипергидрозом, страдает от заниженной самооценки, замкнутости, скованности. Эти качества снижают его перспективность в трудоустройстве и сводят на нет шансы, наладить личную жизнь. Именно поэтому, не стоит откладывать в долгий ящик решение проблемы повышенной потливости.
Сначала стоит выяснить, не является ли гипергидроз следствием других, более серьезных заболеваний. Это могут быть болезни почек, эндокринной и нервной систем. Лишь убедившись в отсутствии этих недугов, стоит начинать лечение повышенной потливости.
Лечение гипергидроза в домашних условиях
Начать стоит с решения проблемы самостоятельно и, если эффекта не последует, обратиться в клинику, где предлагается несколько способов избавления от гипергидроза.
В домашних условиях можно попробовать ванны с добавлением отваров лекарственных трав с вяжущим действием. Это такие травы, как: кровохлебка, мята, шалфей, крапива, кора дуба. Их можно заваривать в смесях и по отдельности. Для одной ванны понадобится пять столовых ложек сырья, заваренных литром кипятка. Настаивать травяной отвар стоит в течение получаса, а потом добавить в воду для принятия ванны. Отвар шалфея стоит принимать внутрь. Это поможет комплексно подойти к решению проблемы.
Кроме ванн, в домашних условиях можно использовать контрастный душ. Проводить процедуру стоит дважды в день, утром и вечером. Длительность процедуры не должна превышать десяти минут, за которые температуру воды стоит сменить, как минимум, семь раз. Утром стоит заканчивать контрастный душ холодным обливанием, вечером, наоборот, теплым.
В течение дня стоит пользоваться антиперспирантом, который приостанавливает потоотделение, в отличие от дезодоранта, который лишь перебивает запах пота. Не стоит использовать это средство перед сном, после вечернего душа, так как постоянное закупоривание потовых желез может привести к неприятным проблемам.
Если Вы уверены, что гипергидроз вызван повышенной нервной возбудимостью, стоит начать принимать успокаивающие препараты, такие как экстракт валерианы. Также, можно совместить прием успокоительного с приемом средства, для снижения секреции потовых желез. Это может быть экстракт красавки или его аналоги.
Лечение гипергидроза в клинике
В клинике могут предложить решить проблему при помощи уколов ботокса, которые блокируют нервные окончания в подмышечной зоне. Длительность действия такого укола около полугода, после чего стоит повторить процедуру.
Потливость рук и ног можно купировать током, при помощи специального аппарата «Дрионик». Правда эффект подавления деятельности потовых желез током недолговечен, он продлится не более полутора месяцев.
Если Вы испробовали все эти методы, а потоотделение не уменьшилось, стоит решиться на оперативное устранение проблемы. В клинике Вам могут предложить симпатэктомию, которая представляет собой пережимание нерва в подмышечной впадине. Операция эта не сложная, но очень эффективная. Также, не менее эффективной может стать липосакция подмышечной впадины, которая разрушает пути подачи нервных импульсов к потовым железам.
Добавлено: 23-12-2019 12:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультирует педиатр (вопрос-ответ) У родителей возникают все новые и новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист всегда готов дать полезную подсказку.
Что могут означать мешки под глазами у ребенка?
У сыночка (1 год 4 месяца) с самого рождения появляются припухлости («мешочки&raqu o;) под глазами. В районной ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Какой термометр выбрать для измерения температуры новорожденного? Нужно ли лечить повышенное потоотделение у ребенка? У родителей возникают все новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист готов ответить!
Повышенное потоотделение у ребенка
Мой сын-дошкольник во сне потеет. Даже ес ...
Задай вопрос педиатру (вопрос-ответ) Родителям важно не упустить начало болезни у ребенка. Вовремя заданные квалифицированному специалисту вопросы дают возможность не только получить точную информацию о симптомах недуга, но и предупредить его развитие.
Что такое микроб Протеус Редгара?
Моему мальчику 1 год 8 месяцев. Анализ показ ...
5 вопросов детскому диетологу (вопрос-ответ) По мере того как ребенок взрослеет, у родителей возникает все больше вопросов. Одни из самых важных связаны с питанием. Вас беспокоит подобная проблема? Обращайтесь к специалистам. Лучшие диетологи помогут разобраться в любых ситуациях.
Что делать если ребенок мало ест?
Моему сыну 5 лет. Он оче ...
Советы детского гастроэнтеролога (вопрос-ответ) Как часто мы задаем себе вопросы, которые касаются питания ребенка, и не находим правильных ответов. Хотите их решить? Обращайтесь за советом к специалисту гастроэнтерологу.
Нужно ли лечить лямблиоз у ребенка?
Моей дочке 3 годика. Недавно анализ кала показал цисты лямблий. Проконсультировались ...
Современные методы диагностики аллергии Выявить аллергию лучше всего до наступления кризиса, поэтому если вас начали беспокоить высыпания на коже, зуд вносу и периодические приступы чихания, имеет место покраснение глаз и затруднение дыхания, обязательно обратитесь к врачу-аллергологу. Широкий спектр современных методов диагностики а ...
Как не переутомить глаза и сохранить их здоровье Научные исследования доказывают, что свыше 80% информации о нашем окружении мы получаем через органы зрения, поэтому в интересах каждого сохранить их до конца жизни на должном уровне.
Причины сухости глаз
Природа предусмотрела надежную защиту глаза в виде покрытия тонкой слезной пленкой. ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.