Ортопедическое лечение зубов лингвальными брекетами Врожденные или приобретенные (травматические, после замены молочных зубов на постоянные) нарушения положения или окклюзии зубов доставляют массу неприятностей.
Практически каждый человек задумывается о необходимости исправления такого недостатка своей внешности.
Однако, далеко не каждый решается н ...
Исправить прикус - не проблема Помимо того, что кривые зубы - это не привлекательно, так они ещё вызывают неблагоприятные, а порой и опасные последствия для здоровья.
Незначительные изменения прикуса не отражаются на правильном пережёвывании еды, они особо незаметны. Поэтому в большинстве случаев не требуют лечения.
В отличи ...
Стоматологический кабинет: современные услуги Ведущие стоматологические клиники Челябинска сегодня применяют современные методы:
лечения,
профилактики,
протезирования,
ортодонтии
и установки зубных украшений.
Для этого используется инновационное высококачественное оборудование и материалы.
Стоит учесть, что своевр ...
Рекомендации после удаления зуба Современные стоматологи прилагают все усилия к тому, чтобы спасти коренные зубы человека, поскольку это очень важно также для нормального и полнофункционального развития зубов соседнего ряда.
Однако, к сожалению, по тем или иным причинам, когда зуб имеет сильные повреждения, его следует удалить.
В ...
О вегетососудистой дистонии
Вегетососудистая дистония (или нейроциркуляторная дистония) является функциональным заболеванием. Для неё свойственны расстройства нейроэндокринной регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы. При этом заболевании наблюдаются изменения, обусловленные сбоями в нейроэндокринном управлении тонусом парасимпатической и симпатической систем. Эти системы являются частью вегетативной системы.
Симптомы вегетососудистой дистонии
У некоторых дистония наблюдается уже с рождения: они довольно тяжело переносят холод и жару, бледнеют, либо краснеют даже при малейшем волнении, часто покрываются потом. У взрослых (наиболее часто у женщин) болезнь нередко протекает в виде периодических вегетативных кризов. Вегетососудистая дистония нередко появляется на фоне нервного напряжения, а также после хронических и острых инфекционных заболеваний, нервных срывов, отравлений, недостатка витаминов и т. д.
Симптомы болезни могут быть как постоянными, так и проявляться в виде приступов вегетососудистых пароксизмов. Регулярные симптомы чаще всего наблюдаются при врождённой неустойчивости нервной системы. Как правило, в этом случае больные очень тяжело переносят смену погоды, бледнеют даже при небольших переживаниях, а также при совершении физической работы. У них также наблюдаются учащенное сердцебиение, повышенная потливость и схожие симптомы.
Пароксизмы вегетососудистой дистонии
Пароксизмы начинаются часто головной болью, а иногда болью в сердце. Кроме того, у больных краснеет или бледнеет лицо, повышается давление, температура, учащается пульс, начинается озноб. В ряде случаев появляется беспричинный страх. В некоторых случаях наблюдаются такие симптомы, как общая слабость, головокружение, потливость, тошнота, потемнение в глазах. Также понижается уровень кровяного давления. Приступы могут длиться начиная от нескольких минут и вплоть до нескольких часов.
При обострении болезни значительно повышается чувствительность к холоду, пальцы часто становятся одутловатыми. Переутомление и эмоциональное волнение приводят к учащению приступов. После таких приступов у больных может на несколько дней сохраниться ощущение разбитости и недомогания.
Приступы вегетососудистых пароксизмов при заболевании нередко проявляются в виде обмороков. При этом наступает сильная слабость, у человека темнеет в глазах, он бледнеет, теряет сознание и падает. При этом обычно не бывает судорог. При наступлении обморока рекомендуется вдыхание нашатырного спирта.
Для того, чтобы избежать появления приступов, нужно стараться избегать нервного напряжения, соблюдать режим дня и питания. Также в лечебных целях используются лекарства и физиотерапевтические процедуры. Полезными будут прогулки на свежем воздухе, гимнастика. Также рекомендуется назначение санаторно-курортного лечения.
Типы нейроциркуляторной дистонии и их признаки
Нейроциркуляторную дистонию, в зависимости от того, какая наблюдается реакция организма, подразделяют на 3 типа:кардиальный, гипотензивный, и гипертензивный.
При кардиальном типе часто наблюдаются жалобы на сердцебиение, нехватку воздуха, часто имеют место изменения сердечного ритма (наджелудочковая экстрасистолия, синусовая тахикардия).
При гипотензивном типе отмечаются мышечная слабость, быстрая утомляемость, головная боль, зябкость рук и ног, склонность к обморокам. При этой форме заболевания наблюдается стойкое снижение AD.
При гипертензивной форме дистонии наблюдается преходящее повышение AD. При этом не характерно изменение глазного дна, как это бывает в случае с гипертонической болезнью. В ряде случаев отмечаются жалобы на сердцебиение, повышенную утомляемость, головную боль.
Добавлено: 28-12-2019 07:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
3 вопроса психологу (вопрос-ответ) Меня оговорила подруга
• Я живу в небольшом городке. И моя бывшая подруга, с которой мы сейчас в ссоре, распространяет обо мне нелепые слухи. Некоторые соседи и сотрудники шепчутся за моей спиной и обсуждают мою жизнь. Это так противно! Может, стоит отомстить подружке, распустив слухи о ее ...
Инструкция, прилагающаяся к счастью Счастье – это не подарок судьбы, это ваша неотъемлемая часть, прилагающаяся к вам по праву рождения. Вы появились на свет, значит, вы уже готовы испытывать это чувство.
Вот только надолго ли хватит запасов счастья, если мы будем неумело транжирить их?
Если мы со дня на день продолжаем без ...
Отвечает эксперт - врач-диетолог (вопрос-ответ) Чем вредны тосты? Какие продукты повышают иммунитет? С какого возраста можно давать ребенку жвачку или остро приправленную пищу? Отвечает эксперт - врач-диетолог.
• Хит сезона
Подскажите, какие продукты повышают иммунитет?
Повысить иммунитет, как у детей, так и у взрослых помогают продукт ...
Нас консультируют лучшие специалисты – дерматолог, визажист, отоларинголог (вопрос-ответ) Правильный пирсинг
Я собираюсь проколоть уши. Расскажите, какие гигиенические нормы должны быть соблюдены?
Сегодня уши прокалывают с помощью специального прибора - пистолета, так как этот способ максимально стерилен. Прокол делается острым наконечником самой сережки, без применения иглы. Серьги ...
Вопросы врачу реабилитологу (вопрос-ответ) Вас беспокоит хруст в суставах, когда вы движетесь? Ночью мучает потливость? Как бороться с упрямыми трещинками в уголках губ? На ваши вопросы отвечает врач реабилитолог.
Хруст для ортопеда
У меня почти все суставы постоянно хрустят, даже иногда просто при ходьбе! Это очень неприятно, ведь я со ...
Алмазная микродермабразия Алмазная микродермабразия - это процедура, проводимая в настоящее время в большинстве косметических салонов. Это процедура безопасная и безболезненная.
Хорошее качество оборудования гарантирует не только безопасность выполнения операции, но и его производительность. В косметических кабинетах ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Прививка от рака Бородавки хотя и неэстетичны, но кажутся вполне безобидными, что, однако, не совсем соответствует истине. Существует достоверная связь между папилломавирусной инфекцией (ВПЧ), которая и провоцирует образование бородавок, и карциномой шейки матки. Существуют около сотни видов папилломавируса, из ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.