Причины воспаления десен Наверняка, вы хотя бы раз подозревали у себя воспаление десен, но, махнув рукой, откладывали визит к стоматологу, не зная обо всех опасных последствиях.
Воспаление десен, или гингивит, чаще всего встречается и быстрее развивается у женщин и подростков из-за гормональных изменений организма. Причино ...
Что важно знать о современных стоматологических услугах и их преимуществах Каждый человек в любые времена стремился к тому, чтобы выглядеть идеально для себя и быть привлекательным для окружающих людей.
Большое значение здесь играет и улыбка, поэтому нестранно, что огромное внимание уделяется людьми состоянию зубов.
Однако иногда всем приходится посещать стоматолога, что ...
Лечение кариеса Такой процесс повреждения зубов как кариес непременно нужно лечить и предотвращать, найдите хорошего стоматолога, который поможет Вам в данном вопросе.
Это не так тяжело, попробуйте искать через интернет, дайте поисковой системе запрос типа «лечение кариеса» и добавьте название района и ...
Защита от пародонтоза Пародонтоз — одно из самых опасных стоматологических заболеваний. Однако правильная профилактика поможет защититься от этого недуга.
Зубоподдерживающий аппарат состоит из альвеолы, десны, пародонта и цемента. Нарушение состояния этих элементов может привести сначала к расшатыванию, а потом ...
Облитерирующие поражения артерий. Диагностика и лечение
Облитерирующие поражения артерий являются склеротическим заболеванием магистральных сосудов нижних конечностей. Данная болезнь вызывает недостаточность кровоснабжения в тяжелой форме, приводящую больных к нетрудоспособности и вызывает сильные боли. Болезнь поражает средние и крупные сосуды.
При развитии облитерирующего атеросклероза на внутренней оболочке артерии происходит отложение жировых включений и холестерина, ведущих к образованию желтых пятен на стенках сосуда. В результате здесь возникает новая соединительная ткань и формирует склеротической бляшки.
Причинами облитерирующего атеросклероза можно считать:
Неправильное питание. Злоупотребление соленой, жареной, острой и жирной пищей.
Избыточный вес.
Ведение малоподвижного образа жизни.
Курение.
Употребление алкоголя.
Постоянные стрессы.
Профессиональная деятельность, требующая длительного пребывания на холоде.
Симптомы облитерирующего атеросклероза
В течение длительного времени облитерирующий атеросклероз может никак не проявляться, и человек не будет даже догадываться о своей скрытой болезни. Но при первых появлениях симптомов, болезнь начинает развиваться быстрыми темпами. К весьма характерным признакам можно отнести перемежающуюся хромоту, возникающую от сильных болей в икроножной мышце. После отдыха боль стихает, но при возобновлении ходьбы, появляется вновь.
При атеросклеротических поражениях брюшной аорты и подвздошных артерий боли наблюдаются в голенях, бедрах, ягодицах и пояснице. При подъеме по лестнице боль усиливается, а с ней усиливается и хромота. Нижние конечности начинают чувствительнее реагировать на холод, возникает онемение и изменение цвета кожи. На начальных стадиях заболевания кожный покров имеет бледный цвет (цвет слоновой кости), при развитии болезни кожа приобретает багрово-синюшную окраску.
У мужчин довольно частым симптомом болезни является импотенция, которая объясняется нарушением кровообращения в районе внутренних подвздошных артерий.
Диагностика облитерирующего атеросклероза
При диагностике облитерирующего атеросклероза обычно применяются следующие методы:
Исследование ультразвуком. Используется для определения уровня атеросклеротической окклюзии, а так же степени кровоснабжения пораженной болезнью конечности;
Рентгеновская ангиография. Данный метод позволяет определить локализацию и распространенность процесса. Помимо этого используется для выявления степени поражения артерий;
Магнитно-резонансная контрастная ангиография. Этот метод обследования является более безопасной альтернативой рентгеновской ангиография. Еще одним положительным качеством является то, что не требует обязательной госпитализации больного.
Лечение облитерирующего атеросклероза
Лечение облитерирующего атеросклероза является непрерывным комплексным процессом, способы которого зависят от степени тяжести болезни, и разделяются на консервативные и хирургические.
Консервативное лечение имеет целью снизить скорость развития болезни и предотвратить возможные осложнения. При этом назначаются медикаменты снижающие уровень холестерина (алликор, статины), препараты, расширяющие сосуды (верапамил, цилостазол), противотромбовые (аспирин, реополиглюкин).
К хирургическому лечению обращаются в тех случаях, когда существует угроза необратимых изменений в органах и тканях. На более поздних стадиях развития болезни общее состояние больного резко ухудшается и консервативные методы лечения уже не имеют эффективности. В этих случаях прибегают к помощи хирургической операции- ампутации конечности.
Профилактика облитерирующего атеросклероза
Наиболее важными мероприятиями по профилактике облитерирующего атеросклероза являются: сбалансированное питание, избегание стрессов, правильное сочетание труда и отдыха.
Добавлено: 29-12-2019 22:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Лечимся правильно. Вопросы врачам (вопрос-ответ) Медовый массаж для суставов
У меня артрит коленных суставов. Пользуюсь компрессами и мазями, приготовленными своими руками. А может ли в моем случае помочь массаж с медом? Я про него слышала, но никогда не делала.
Отвечает врач-массажист
Медовый массаж - прекрасное средство для вспомогательного ...
Вопросы о красоте (вопрос-ответ) • Косметологи часто говорят о Т-зоне лица. Где именно она находится?
Т-зона — это лоб, центральная часть лица и подбородок. На этом участке расположено наибольшее количество сальных желез, поэтому именно там обычно высыпают прыщики и появляется жирный блеск, тогда как на щеках кожа ч ...
3 вопроса о красоте (вопрос-ответ) 1. Я читала, что египетская царица Клеопатра многие годы прекрасно выглядела благодаря специальной маске для лица. Действительно ли такая маска существует и как ее приготовить?
Древние египтянки применяли различные маски, и действие каждой из них было основано на улучшении кровообращения в кожны ...
Вопросы о здоровье врачу (вопрос-ответ) • Мне 21 год. С марта этого года начала заниматься бегом. Чувствовала себя великолепно, но в последнее время начала ощущать усталость и слабость в ногах. У меня есть предрасположенность к варикозу, и я беспокоюсь: неужели придется прекратить пробежки?
Варикоз, или варикозное расширение вен, ...
Спросите у врача (вопрос-ответ) Отдыхать на море — не меньше месяца
Этим летом я собираюсь впервые повезти своего трехлетнего сынишку к морю и хотела бы знать, как приучать малыша к солнцу, морской воде, как правильно его оздоравливать.
Типичная ошибка многих родителей в том, что ребенка везут к морю на 10-15 дней. Эфф ...
Барьерный метод контрацепции Самый древнейший способ контрацепции – барьерный, при котором не используются лекарственные гормональные средства. Цель такого метода, преграждение пути сперматозоидам к женской яйцеклетке.
Есть несколько методов барьерной контрацепции.
Мужской презерватив
Мужским презервативом пользовали ...
Хронический гастрит Ммм, сколько всего вкусного! Но мне нельзя – гастрит…
Хроническим гастритом болеют почти 70 процентов взрослых людей. Не стоит недооценивать эту болезнь. Хронический гастрит периодически обостряется, а вылечить его окончательно очень сложно.
Причины появления гастрита
Спровоцироват ...
Вернем зрение сами Зрение является очень актуальной проблемой двадцать первого века. В каждом доме можно найти несметную гору приспособлений для того, чтобы ухудшить зрение. Естественно, мы портим зрение почти бессознательно. Нет, конечно, мы знаем о вреде компьютеров, телевизоров и подобной нужной техники, но жиз ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.