Домашний Доктор :: Детские болезни :: Отдых с маленьким ребенком: собираем аптечку
|
Отдых с маленьким ребенком: собираем аптечку
В настоящее время многие молодые мамы и папы не ждут, пока их чадо достигнет трехлетнего возраста, и начинают совместные путешествия гораздо раньше. Педиатры в основной своей массе, конечно, не в восторге от такого решения родителей, но уже и не так категоричны в своем мнении о том, что вывозить малыша на отдых в другие страны раньше положенного возраста нельзя. Чтобы семейные отпуска с маленькими детьми запоминались только положительными моментами: морем, солнцем, замечательной погодой, - необходимо позаботиться о безопасности на отдыхе. В этой статье мы поговорим о том, какие лекарства необходимо взять с собой в дорогу и на курорт, чтобы отдых прошел без неожиданных неприятностей. Как говорится, береженого Бог бережет! Итак, какие лекарства необходимо взять с собой в поездку1. Во-первых, наиболее важные препараты, которые необходимо взять с собой, если вы летите в жаркую страну – это, конечно же, солнцезащитные средства, а также всевозможные крема и мази для ухода за кожей после воздействия солнца. Не забывайте: средства должны иметь маркировку о том, что они подходят для детской кожи. Обычно производители выпускают отдельные линии солнцезащитных средств для детей. Хороший крем или молочко от солнца всегда имеют надпись на упаковке, с какого возраста разрешено их применение. Подавляющее большинство детских солнцезащитных средств предназначены для ухода за кожей детей старше одного года. Для детей младшего возраста вопрос солнцезащитных препаратов лучше всего обсудить с педиатром. Оптимальный вариант, если в вашей дорожной аптечке будут несколько средств с различными уровнями защиты от солнца: от максимального (SPF50) до среднего (SPF 15-20). Для увлажнения и защиты кожи от солнечных ожогов необходимо использовать детские средства (молочко, бальзамы, крема) и после принятия солнечных ванн. Хорошо, если они будут содержать в составе д-пантенол, витамин Е и другие смягчающие компоненты. И не забывайте главное правило отдыха с малышом на море: находиться на улице в часы активного солнца (а это примерно с 11.30 до 15.00) категорически запрещено. 2. Второй комплект необходимых препаратов включает в себя набор средств против ран, ссадин, порезов. Общеизвестный факт, что малыши очень подвижны, и поэтому риск получить травму достаточно велик. В отпуск обязательно необходимо взять 20-30 лейкопластырей или лейкопластырь-ленту (не забудьте про ножницы), йод и зеленку (удобнее брать в форме карандаша), бинт. С помощью такого набора обработать небольшую рану не составит никакого труда. Но помните: если травма серьезная, необходимо обратиться к врачу! 3. Третий тип лекарств - средства против отравлений и кишечных инфекций. Как известно, малыши очень восприимчивы к перемене пищи или воды. Изменения в питании могут привести к расстройству желудочно-кишечного тракта. Для подстраховки от возникновения таких ситуаций обязательно возьмите с собой следующие средства:
В ситуации, когда имеет место серьезное расстройство желудка, необходимо в срочном порядке обратиться к врачу! Обезвоживание организма у маленьких детей происходит очень быстро, и промедление может быть опасно для жизни! 4. Четвертый набор лекарств – это препараты для лечения вирусных инфекций и «простуды». Сюда в обязательно порядке входят:
Дополнительно можно взять средство от кашля (например, сироп подорожника), глазные капли (например, Альбуцид), электронный градусник. В случае, если болезнь развивается стремительно и/или сопровождается высокой температурой, или симптомы болезней не проходят в течение длительного времени, обязательно обратитесь к врачу! Возможно, понадобится проведение антимикробной терапии. 5. Пятый вид лекарств, которые нужно обязательно взять в дорогу – это антигистаминные препараты (например, Фенистил). Смена обстановки влечет изменение окружающей среды в целом: новые запахи, цветы, продукты, – всё это может вызвать аллергические реакции даже у абсолютно здоровых детей. Также желательно взять с собой средство для обработки мест после укусов насекомых (например, Фенистил-гель). 6. В дороге полезным может оказаться средство против укачивания. В ситуации, если ребенок страдает хроническими заболеваниями, необходимо взять в путешествие все прописанные ему лекарства! Планируя свой отпуск с малышом, нельзя забывать о колоссальной родительской ответственности. Если вы настроены провести свой отпуск спокойно и без неприятных неожиданностей, стоит продумать все до мелочей! Аптечка в дорогу собирается внушительная, но это необходимость, которой нельзя пренебречь. На предмет противопоказаний желательно ознакомиться с инструкцией к приобретенным препаратам и получить очную консультацию врача-педиатра. Сделать ваш отпуск еще более спокойным поможет страховка, которая в случае болезни ребенка покроет все необходимые расходы на врача и лекарства. При возникновении ситуаций, которые могут угрожать здоровью вашего ребенка, не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к врачу! Приятного отдыха! Желаем вам привезти все лекарства из путешествия нераспакованными и неиспользованными! Пусть отпуск пройдет счастливо и здорОво! Добавлено: 30-12-2019 17:24 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |