Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Сахарный диабет. Насколько это опасно?
|
Сахарный диабет. Насколько это опасно?
Сама по себе данная болезнь не опасна, если вовремя ее заметить и принять меры по профилактике ее развития и возможных осложнений. Страшны последствия, которые она приносит в запущенном состоянии. Давайте подробнее узнаем о данном заболевании (это здесь). Что такое сахарный диабетСахарный диабет возникает из-за нарушения обмена воды и углеводов. Причиной этого является нарушение работы поджелудочной железы, которая занимается выработкой инсулина, участвующего в переработке сахара. Без этого гормона наш организм не может синтезировать глюкозу, из-за этого нерасщепленный сахар остается в крови, откладываясь на стенках сосудов и внутренних органов, больше всего страдает сердце и печень. Также из-за недостатка глюкозы резко ухудшается работоспособность всех основных функций, в частности это касается зрительной системы, где недостаток этого вещества приводит к резкому ухудшению:
Из-за того, что клетки не могут удерживать в себе воду – неполноценная вода, выводится из организма, почками, вследствие чего они несут большую нагрузку и их работа нарушается. Чем вредна гипергликемия?Чем больше уровень сахара в крови и длительное его застаивание в сосудах, тем больше проблем он вызывает в организме. Патологические изменения, которые из-за этого возникают в организме, часто направлены на то, чтобы хоть в какой-нибудь вид трансформировать свободный, не переработанный сахар. ОжирениеНаиболее часто сопутствующим гипергликемии заболеванием, является ожирение, это происходит из-за того, что организм пытается трансформировать как можно больше свободной глюкозы в жировые отложения, чтобы нанести наименьший вред другим органам. ГликозилированиеТакже возможно гликозилирование, так называемое засахаривание белков, которые располагаются в клеточных мембранах. Такое отложение сахара на стенках внутренних органов приводит к нарушению функций:
Орбитоловые сбросы глюкозыТакже в организме может активизироваться сорбитоловый сброс глюкозы, из-за чего образуются токсичные вещества, которые поражают нервные клетки, чем объясняется диабетическая нейропатия. Вследствие этого нарушается нервная система, человек, страдающий этим заболеванием, становится раздражительным и нервозным. Нарушается нормальная циркуляция кровиКрупные и мелкие сосуды, капилляры блокируются гликозилированными белками, из-за чего нарушается нормальная циркуляция крови. Кровь перестает поступать в конечности, где тонкие сосуды, закупоренные сахаром и холестерином, из-за чего на стопах, пальцах на руках и ногах:
Таким образом, с развитием данного заболевания поражаются все системы и органы организма, такого варианта событий можно избежать, если вовремя проводить медикаментозную корректировку и придерживаться специальной диеты. Осложненный диабетПоследствия сахарного диабета достаточно серьезные, среди них есть и поражения зрения, головного мозга, почек, сердца. Осложненный диабет может иметь следующие признаки
При обнаружении симптомов диабета необходимо обратиться к врачу, для назначения лечения и прописывания строгой диеты, которая позволит поддерживать сахар, в крови, на нормальном уровне, чтобы не возникло осложнений и серьезных последствий. Добавлено: 15-12-2019 07:36 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |