Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Причины выпадения волос и рекомендации по их восстановлению
|
Причины выпадения волос и рекомендации по их восстановлению
В настоящее время проблема выпадения волос чрезвычайно актуальна. Она беспокоит не только мужчин, но и женщин. В отличие от мужчин, женщине избавиться от этой проблемы намного легче. Первыми, на кого обрушивается эта проблема, являются младенцы. Уже на 6-8-й недели своей жизни у них начинают выпадать волосы. После рождения у младенцев происходит гормональная перестройка – это и есть причина выпадения волос. Поэтому родители, именно в младенческом возрасте, стараясь избавить своего ребенка от плохой наследственности, стригут своих неугомонных карапузов наголо. Наши бабушки и дедушки считали, что если малыша обстричь наголо, волосы будут расти густыми и кудрявыми. Однако специалисты уверяют, что это миф, который научно не обоснован. То, что вам досталось изначально от природы исправить уже не возможно, но ту красоту, которую вы уже утратили, можно вернуть. Для этого необходимо не только желание, на это уйдет немало времени и масса ваших усилий. Нормой считается, если человек в день теряет от 30 до 100 волос, но мы это количество никогда не подсчитываем, потому что на смену волосам, которые выпадают, начинают расти новые. Мы бьем тревогу только после того, как однажды после ночи обнаруживаем на подушке пучок волос. Тест на определение проблемы выпадения волосЧтобы выяснить проблему выпадения волос, необходимо провести простое тестирование. После того, как расчешите волосы, хорошо рассмотрите оставшийся волос на расческе: если на конце волоса вы не найдете мешочка темного цвета (фолликула), значит вам не стоит беспокоиться. Если же вы все-таки заметили этот мешочек – пора принимать меры. Как остановить выпадение волосДля начала необходимо уменьшить использование средства для укладки волос, затем нужно приобрести в аптеке репейное и касторовое масло. После того как вы вымоете волосы, необходимо сделать массаж головы кончиками пальцев. Перед сном всегда расчесывайте волосы в разном направлении массажной щеткой. Помимо всего этого, причину выпадения волос нужно искать изнутри. Введите в рацион своего питания больше железа. Железо находится в таких продуктах:
Из напитков – гранатовый или яблочный сок. Также необходимо пропить витамины:
Эти витамины содержатся в моркови, грецких орехах, арахисе, грибах, молочных продуктах и других. Необходимо уменьшить дневную дозировку крепкого чая или кофе до двух чашек, под влиянием этих напитков резко сужаются сосуды, кровоснабжение недостаточное, а это также приводит к потере волос. Такой же эффект на волосы производят алкогольные напитки, поэтому рекомендуется отказаться от них. Не стоит забывать о том, что стрессы, хроническое недосыпание, инфекционные заболевания, физические перегрузки, диеты и гормональные сбои могут тоже стать основанием для выпадения ваших волос. На потерю волос также могут влиять плохая экология и перепад температуры, поэтому летом необходимо носить панаму, а зимой прятать голову под шапку. В результате необходимо проконсультироваться с эндокринологом, возможно выпадение волос связано с проблемой щитовидной железы. Если вы хотите, чтобы ваши волосы отличались красотой и пышностью, не ленитесь ухаживать за ними, следуйте вышеизложенным рекомендациям. Добавлено: 29-12-2019 06:24 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |