Глубокий кариес. Причины его появления и процесс лечения Появление глубокого кариеса – результат нерегулярных и несвоевременных посещений стоматолога, а также неправильного ухода за полостью рта.
Глубокий кариес, это распространенное заболевание, которое опасно своими последствиями: поражая дентин, кариес разрушает зубные ткани, что грозит потерей ...
Предупрежден - значит вооружен: пародонтит Лечение и профилактика воспалительных заболеваний пародонта является одной из самых актуальных и сложных проблем современной стоматологии.
Даже учитывая постоянно обновляющиеся методы лечения этой группы заболеваний, мировая статистика утверждает, что с каждым годом выраженность симптомов, инте ...
Замечательная детская стоматология Дочери 5 лет. Как и все дети безумно любим сладкое! После новогодних праздников и кучи сладких подарков, получаем итог – болят зубы.
Идти к врачу ни в какую не хотела. К сожалению, был негативный опыт хождения в городскую детскую стоматологию, поэтому о том, чтобы идти туда снова не могло быт ...
Стоматология в Молодечно: больно не будет Те, кто родился в советские времена до сих пор помнят звук бор-машинки и с ужасом вспоминают походы к стоматологам.
Но, времена идут, технологии совершенствуются, методики меняются.
Сейчас малыши уже не так панически относятся к визиту к врачу, а современные обезболивающие средства и вовсе делают ...
Детский алкоголизм
Методы воспитания детей, принятые в прежние времена, когда ребенку уделялось большее количество внимания со стороны родителей и его бабушек и дедушек, имели свои неоспоримые преимущества. Дети воспитывались, как правило, в строгости, почитании и уважении старших, невозможно было допустить, чтобы ребенок ослушался в чем нибудь человека, превосходящего его по возрасту, а уж тем более своих родных и близких.
Система ценностей, созданная прежним обществом, прививалась ребенку с ранних лет его жизни, и он следовал ей, беря пример со своих родителей, живущих по таким же принципам. Моральные устои общества, не обремененного проблемами выживания в жестоком мире конкуренции и безработицы, были понятны и удобны для всех его участников, на всех этапах роста и развития человека. Существовала идея, принципам и служению которой следовало большинство, этой идеей были пронизаны все институты общественной жизни, начиная от детских садов и заканчивая коллективами заводов и фабрик. Человек, с самых первых лет своей жизни, становился полноценным участником этого общества, принимал активное участие в его жизни и развитии.
Общественные организации, начиная от детских и заканчивая взрослыми, в которых состояли практически все члены общества, формировали четкие ориентиры в жизни человека, помогали ему правильно сориентироваться в выборе своего жизненного пути, выбор вариантов которого, в зависимости от своих пожеланий и наклонностей, предлагало само же общество.
Наше время
В наше время, когда все это разрушено, а нового ничего пока не создано, человек по большей части подчинен сам себе, и часто вынужден не жить, а бороться за свое существование, преодолевая проблемы бытового уровня за счет только своих сил и возможностей. Воспитание детей родителями, которые вынуждены больше думать о том, как прокормить семью и выжить в этом сложном мире, часто уделяется не тот уровень внимания, которого они требуют. Житейские проблемы, комом висящие на взрослых членах семьи, не дают им возможности, а часто и сил, на нормальное и полноценное воспитание подрастающего поколения.
Дети, часто подчиненные сами себе, и видящие в большинстве взрослых, апатию и уныние, сами начинают уподобляться этим взрослым и поступать так, чтобы хоть как- то скрасить свой неорганизованный досуг и разбавить яркими красками, свои серые и невеселые будни. Делают они это с помощью способов, которые они в избытке видят в окружающем их мире, а именно с помощью алкоголя, доступного в наше время на каждом шагу и смотрящего на нас со всех рекламных плакатов.
Проблема детского алкоголизма стоит очень остро в наше время и выходит на первый план в большинстве стран, с неразвитой экономикой и невнимательным отношением государства и общества к проблемам подрастающего поколения.
Решение проблемы
Пути решения этой проблемы достаточно просты и эффективны - очень важно занять молодежь полезным для нее делом или занятием. Это может быть спорт, занятия в кружках и клубах по интересам, получение хорошего и полноценного образования, а самое главное-перспектива жизни, которую должно гарантировать государство и общество, с идеями, основанными на воспитании и развитии человека, для которого будет интереснее и важнее двигаться вперед, а не прозябать в своих серых буднях в состоянии алкогольного опьянения.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы?
Тревожный симптом
Срок моей беременности 31 -32 недели. Я обратила внимание на обильные выделения из влагалища. Нормально ли это?
• При увеличении срока беременности действительно часто отмечаются выделения из влагалища. Они должны ...
Трудный вопрос психологу (вопрос-ответ) Дела горшочные…
Сын (1 год и 7 месяцев) стал бояться ходить на горшок. Как почувствует, что хочет в туалет, начинает плакать, топтаться на месте и ходит «по-большому&r aquo; в штанишки. Что происходит с ребенком?
• Причин может быть несколько. Возможно, у крохи возникли неприятн ...
Женская консультация (вопрос-ответ) На вопросы отвечает акушер-гинеколог.
Болит и наливается грудь... Есть ли повод для тревоги?
Недавно стала замечать, что всякий раз за 6-7 дней до начала месячных грудь набухает и болит, иногда из нее выделяется мутноватая жидкость. А уже на первый-второй день месячных все симптомы исчезают. Под ...
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) ОРВИ и беременность
Я беременна (всего 2 недели), но, к сожалению, простудилась. Какое лечение предпочтительно в моем состоянии - фитотерапия, гомеопатия или медикаментозные химические препараты?
• При высокой температуре можно принимать щадящие медикаментозные средства, так как гипертерми ...
На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Можно ли еще рожать?
При первой беременности помимо хронического пиелонефрита у меня была преэклампсия. На 35-й неделе стало повышаться давление, появился белок в моче. Прибавка в весе составляла 1-1,5 кг в неделю. На 37-й неделе мне сделали кесарево сечение. Отмечалось многоводие. Сынок родился ...
Контурная пластика губ Каждой женщине хочется быть красавицей и для этих целей они пользуются любыми средствами – от дорогих косметических средств до хирургического вмешательства. Очень часто на формирование эталонов красоты влияют образы голливудских актрис. Скажем, многим не дают покоя чувственные губы Анджели ...
Маммопластика груди Коррекция груди, пожалуй, самый популярный сегодня среди женщин раздел пластической хирургии. Процедура коррекции груди называется маммопластика. Прежде всего, это увеличение размеров молочных желез, однако, маммопластика не ограничивается только этим. Сегодня при помощи пластических хирургов вы ...
Больше, чем контрацепция - Гормональная внутриматочная система Мирена Гормональная внутриматочная система Мирена покорила мир более 15 лет назад, и сегодня около 7 млн женщин выбрали ее в качестве своего метода контрацепции.
Профессор Тапани Лууккайнен, создатель внутриматочной левоноргестрел-высво бождающей системы Мирена, известен как беспристрастный исследовате ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.