Электрические зубные щетки: обзор моделей и особенности Электрическая зубная щетка уже давно перестала быть чем-то редким в наших домах.
Устройство не только приобрело популярность, но и уверенно наращивает армию поклонников.
Мы собрали для вас обзор самых популярных моделей электрических зубных щеток.
Сейчас в магазинах можно найти электрическу ...
Заболевания зубов: этапы лечения Как бы нам того ни хотелось, но избежать проблем с зубами мало кому удаётся. К счастью, современные технологии в области стоматологии позволяют вылечить практически любые заболевания зубов в короткие сроки.
Главное - это вовремя обратиться к врачу и не ждать, пока ваши прекрасные зубы придётся удал ...
Стоматология для занятых Ритм большого города настолько стремительный, что в прямом смысле сбивает с ног.
Жителю мегаполиса каждую свободную минуту приходится делать сложный выбор: посвятить свободное время близким или себе единственному.
Естественно близкие в большинстве случаев выигрывают и забота о себе суживается до р ...
Эстетика в стоматологии Мы все хотим иметь красивые белые зубы. Это символ здоровья, красоты и успеха. Это также Ваш актив, придающий уверенности, без которого нельзя произвести хорошее первое впечатление.
Есть несколько типов проблем зубов, которые могут заставить человека чувствовать себя застенчивым и снизи ...
Мидокалм: свобода движения
Спазм мышц является одним из самых наиболее распространенных симптомов в клинической практике. Он характеризуется повышением именно мышечного тонуса с различными длительными непроизвольными неприятными сокращениями именно скелетной мускулатуры.
Спазм мышц имеет тенденцию к самоподдержанию и может сохраняться да же в тех случаях, когда вызвавший его фактор уже устранен.
Самым значимым компонентом мышечного спазма, как правило, является боль. Сильные спазмы наших мышц весьма болезненны, нарушают способность к движению. В спазмированных мышцах к тому же развивается ишемия (недостаточное снабжение тканей кровью). Все это способствует развитию дистрофических изменений в мышцах и именно соединительной ткани.
Нарушая способность к движению, мышечные спазмы ухудшают качество нашей жизни пациентов, в определённой степени затрудняют проведение реабилитационных мероприятий.
Обезболивающие препараты в этих случаях приносят лишь временное облегчение, не устраняя основного симптома — спазма. С этой целью обычно назначают центральные миорелаксанты в сочетании с физиотерапией и аналгетиками.
Однако большинство миорелаксантов обладают нежелательными побочными эффектами. Наилучшим из существующих препаратов по совокупности особенностей действия является мидокалм.
В клинической практике мидокалм применяется уже более сорока лет и зарегистрирован примерно более чем в тридцати странах мира. Данный лекарственный препарат сохраняет свое законное место в терапии так долго лишь в том случае, если его эффективность и безопасность постоянно подтверждаются и он соответствует современным клиническим требованиям.
Основные особенности мидокалма
действует одновременно на различных уровнях регуляции нервно-мышечной передачи и тем самым снижает патологически увеличенный мышечный тонус;
основное действие дополняется улучшением периферического кровообращения за счет снижения тонуса мускулатуры, оказывает и прямое определённое сосудорасширяющее действие;
не затрагивает высшие функции мозга: не вызывает сонливости, нарушения ориентации, снижения внимания. Это позволяет управлять автомобилем и выполнять любые действия, требующие быстроты реакции, точности и координации движений;
обладает очень широким диапазоном терапевтических доз, с успехом применяется как у детей с 3 месяцев, так и у пожилых;
безопасен в применении, т.к. не токсичен, выводится из организма в абсолютно неизмененном виде, не влияет на работу печени, почек, кроветворную систему;
не накапливается в организме, не вызывает зависимости и синдрома отмены;
не влияет на уровень артериального давления, не обладает синдромом "обкрадывания" — не снижает кровоток ни в сосудах сердца, ни в сосудах головного мозга;
даже при длительном приеме, как правило, не отмечается клинически значимых побочных реакций. В редких случаях может возникнуть сухость во рту, тошнота, легкое головокружение, быстрая утомляемость.
Клиническое применение мидокалма сегодня очень широко — препарат назначают при всех вариантах патологий, сопровождающихся болезненным спазмом мышц:
Мидокалм очень хорош тем, что сочетается с любыми другими препаратами, в том числе с обезболивающими (позволяет снизить дозу последних, а значит, уменьшает риск побочных эффектов именно со стороны системы взаимосвязанного желудка и кишечника).
Дозу препарата врач подбирает индивидуально.
Добавлено: 28-12-2019 07:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Лечение гепатита C Какова вероятность выздоровления при прохождении курса лечения?
Грамотная и своевременная терапия оставляет пациенту впечатляющие шансы на излечение.
Многие ошибочно считают гепатит C смертельным заболеванием, забывая о том, что эту страшную болезнь можно победить при условии правильно назначенног ...
Медикаментозный аборт – на вопросы отвечает врач гинеколог 1. До какого срока беременности разрешен медикаментозный аборт?
У меня задержка месячных 17 дней, до какого срока я могу сделать медикаментозный аборт?
Аборт при помощи медикаментозных препаратов разрешен до 49 дней аменореи (задержки менструации).
Если установлена точная беременность, то такой а ...
Исправление дефектов речи – на вопросы отвечает врач логопед Ребенку три года и он не говорит, что делать?
Ребенку скоро исполнится три годика, но он очень мало говорит. Нечетко произносит звуки, его мало кто понимает. Что нужно в этом случае делать?
Изначально нужно выяснить, что Вы подразумеваете под «не говорит».
Если ребенок говорит лишь не ...
Диагностика мочеполовой системы Проблемы с мочеиспусканием
Некоторое время стал испытывать проблемы с мочеиспусканием, очень сложно сходить в туалет. Может ли это быть симптомом заболевания почек?
Дизурия или болезненное мочеиспускание может быть симптомом многих заболеваний моче-половой системы. Это могут быть:
как забол ...
Вопросы косметологу, педиатру и гинекологу (вопрос-ответ) Как отучить ребенка от привычки сосать пальцы
• С трех месяцев моя дочь начала сосать пальцы. Как отучить?
Отучать ребенка от таких привычек сложно. Чем раньше вы займетесь этим, тем быстрее избавите малышку от пристрастия.
Когда ваша дочь бодрствует, отвлеките от сосания - может, ей скучн ...
Лечение полипов шейки матки Полипы шейки матки могут возникнуть, как у женщин в постменопаузе, так и у молодых девушек.
Диагностика и причины появления полипов шейки матки
Среди наиболее распространенных причин заболевания специалисты называют гормональные нарушения и эрозийные процессы. Точная диагностика возможна только в ...
Бактериальный вагиноз. Клиническая картина и диагностика Бактериальный вагиноз – это достаточно распространенное заболевание, которое встречается у большинства современных женщин. Он представляет собой дисбаланс микрофлоры влагалища, который в норме характеризуется преобладанием лактобацилл. Они способствуют поддержанию иммунитета, так как образуема ...
Лечение бактериального вагиноза Бактериальный вагиноз не считается опасным заболеванием, однако его наличие приносит дискомфорт и чревато осложнениями, особенно в период вынашивания ребенка.
Само заболевание представляет собой нарушение микрофлоры влагалища и РН-уровня среды. Часто характеризуется появлением серо-белых выделений ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.