Чем привлекательно лечение зубов в Турции? Турция – это единственная страна, где иностранцы могут лечить зубы на выгодных условиях: в стоматологии можно получить профессиональную помощь за сравнительно невысокую цену.
Как турецкие стоматологии стали лучшими в мире?
Клиники славятся новейшим оборудованием:
современными стоматол ...
Стоматологические инструменты Компания «Эркастом XXI» предлагает купить стоматологические инструменты, материалы и оборудование для крупных и частных клиник в Москве и по всей России.
Если в ваших ближайших планах:
открытие собственного кабинета,
модернизация уже функционирующей клиники
или расширен ...
Государственная стоматология в Хэйхэ Лечение и протезирование зубов в государственной стоматологической больнице в Хэйхэ принимает массовый характер. Это неудивительно, поскольку государственная больница в Хэйхэ, отделение стоматологии которой входит в международную ассоциацию стоматологов, завоевало доверие россиян благодаря высоким с ...
Стоматолог, вызывающий доверие Кто из нас в детстве не боялся стоматолога? Этот жуткий звук работающей бормашины, противный сладковатый запах эфира… Как хорошо, что стоматология шагнула далеко вперед!
Маленький укол − и ты уже не чувствуешь боли!
Аппарат работает почти бесшумно,
врач ласково улыбаетс ...
Профилактика инфаркта миокарда
Инфаркт миокарда – это омертвение участка сердечной мышцы, вследствие нарушения кровотока венечных артерий. Инфаркт миокарда является острой формой ишемической болезни сердца, характерными признакам которой является нарушение кровоснабжения сердца. Наиболее часто инфаркт миокарда развивается в левой половине сердца (левый желудочек), как правило, именно этот участок сердечной мышцы испытывает наибольшее напряжение. Участок сердечной ткани находящийся в зоне инфаркта полностью отмирает, а на его месте образуется рубец соединительной ткани.
Инфаркт миокарда – занимает первое место среди сердечно – сосудистых заболеваний по смертности. В результате инфаркта происходит значительное нарушение работы сердца что, может привести к его остановке и летальному исходу. Для интенсивной и бесперебойной работы сердце нуждается в постоянном снабжении питательными веществами и кислородом поступающими вместе с кровью.
Заболевание всегда лучше предупредить и предотвратить, чем его лечить. Профилактика инфаркта миокарда представляет собой комплекс мероприятий направленный в первую очередь на предупреждение атеросклероза и других факторов риска. Главной целью профилактики является предотвращение смерти человека в результате инфаркта и развития рецидива.
Основные факторы, способствующие развитию и возникновению инфаркта миокарда:
Атеросклероз – представляет собой образования атеросклеротических бляшек, которые приводят к развитию тромбоза или критическому сужению коронарных сосудов сердца.
Артериальная гипертония – представляет собой утолщение стенок сердца, что приводит к недостатку кислорода, а как следствие к снижению выносливости сердечной мышцы.
Возраст – риск развития инфаркта миокарда возрастает после 50-60 лет.
Курение – приводит к сужению коронарных сосудов, в результате чего сердце испытывает значительный недостаток кислорода.
Недостаточная физическая активность – приводит к нарушению обмена веществ, что может быть причиной ожирения и сахарного диабета.
Ожирение – является нарушением обмена веществ, вследствие неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Профилактика инфаркта миокарда
Профилактика инфаркта миокарда основывается на следующих принципах:
физическая активность,
правильное и здоровое питание,
отсутствие вредных привычек (табак и алкоголь),
отсутствие ожирения,
нормальный уровень холестерина
Значение физической активности
Значение физической активности тяжело переоценить при профилактике инфаркта миокарда. Постоянные и регулярные физические нагрузки способствуют укреплению сердечной мышцы, приводят к снижению избыточного веса, повышают иммунитет и сопротивляемость организма к инфекциям, насыщают кровь кислородом. В составную часть реабилитационной программы пациентов перенесших инфаркт миокарда обязательно входят регулярные физические нагрузки. Для таких больных главная цель это укрепление сердечной мышцы, которую можно реализовать при помощи физических упражнений таких как: ходьба, плавание, бег, катание на лыжах. Физические нагрузки необходимо выполнять систематически не реже трёх раз в неделю, они должны быть умеренной и средней степени тяжести и должны длиться в среднем 40-50 минут.
Здоровый образ жизни
Курение и алкоголь оказывают негативное и вредное воздействие на организм человека в целом и на сердце в частности. Человек, перенесший инфаркт, продолжая курить и чрезмерно употреблять алкогольные напитки, удваивает риск повторного развития инфаркта миокарда. Курение не только резко снижает уровень кислорода переносимого кровью, но и приводит к сужению коронарных сосудов сердца, что негативно сказывается на работе всей сердечно – сосудистой системе.
Весьма частое употребление алкогольных напитков увеличивает угрозу возникновения инфаркта миокарда, в результате значительного повышения артериального давления. Помимо этого продукты разложения алкоголя вызывают постепенное разрушение клеток печени.
Артериальное давление
В профилактике инфаркта немаловажное значение придаётся контролю уровня артериального давления. Повышенное артериальное давление способствует возникновению осложнений при ишемической болезни сердца, как правило, инфарктом миокарда. Поэтому людям с повышенным артериальным давлением необходимо ежедневно контролировать его уровень.
Точное следование рекомендациям врача – специалиста, отказ от вредных привычек, правильное и здоровое питание, физическая активность, контроль уровня артериального давления всё это не только способствует профилактике сердечно – сосудистых заболеваний, но и позволяет укрепить иммунную систему организма.
Согласна. У меня сейчас к примеру длительный курс приема Тромбо Асс. Врач его назначил как раз потому, что вхожу в группу риска: скачки давления, вес большой. А тут еще плюс ко всему кровь густая. Препарат однозначно нужный. Тем более не влияет на желудок, поскольку у таблетки есть специальная оболочка. Чувствую себя вполне хорошо.
Наше здоровье - в наших руках! Проводить профилактику инфаркта - обязательно нужно, особенно после 50 лет или при наличии показаний даже раньше.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Красота в вопросах и ответах • У меня очень некрасивые пятки: кожа на них грубая, постоянно трескается. Как за ней ухаживать?
Сначала нужно сделать педикюр (желательно профессиональный), а потом ухаживать за стопами в домашних условиях.
Для этого следует распарить ноги, огрубевшие участки обработать пилочкой для педикю ...
Вопросы косметологу, педиатру и терапевту (вопрос-ответ) Почему малыш ревнует?
• Наш двухлетний малыш никому не разрешает обнимать маму, сидеть рядом с ней, и от этого страдает старший, 10-летний, ребенок. В чем причина такого поведения?
Маленький ребенок чувствует себя беззащитным и боится остаться без материнской опеки, ласки. Он не понимает, ...
Новое поколение выбирает… Разговор с гинекологом о гормональной контрацепции (вопрос-ответ) • Для кого эта лекция?
— Сегодня я хотел бы пригласить к разговору женщин от 19 до 35 лет. В подавляющем большинстве у женщин этого возраста есть ребенок, и речь идет о предохранении в интервале между рождениями детей.
Кстати, нужно знать, что оптимальный интервал между родами &mdash ...
На вопросы ответит психолог (вопрос-ответ) Как понять, гиперактивен ли ребенок?
• Сын, 5 лет, не может терпеливо ждать своей очереди во время игр с детьми или усидчиво заниматься лепкой, рисованием. Как разобраться: он гиперактивный ребенок или это просто особенность характера?
Грань между особенностями характера и гиперактивностью ...
Вопросы семейному врачу (вопрос-ответ) Есть ли предельно допустимое количество просыпаний за ночь?
• Проснулся попить, проснулся в туалет, проснулся еще за чем-нибудь... Сколько раз за ночь можно просыпаться без вреда для здоровья? И в какое время просыпание особенно плохо сказывается на организме?
У физиологов есть такое понят ...
Вегетарианство. За и против. Советы и мнения экспертов Результаты исследований
Анализ результатов научных исследований показывает, что в среднем вегетарианцы отличаются лучшим здоровьем по сравнению с своими собратьями, питающимися мясом. Ученые из Германии, в частности, установили, что в группе 1904 вегетарианцев за 11-летний период был отмечен вд ...
Как бороться с ячменем на глазу Глазной ячмень является гнойным воспалением основания волосяного мешочка или сальной железы ресницы.
Причины появления ячменя на глазу
Появление ячменя связано со стафилококковой инфекцией, он часто возникает на фоне сниженного иммунитета (в результате длительно протекающих инфекционных заболевани ...
Прощайте нездоровые глаза. Как улучшить своё зрение? Пресбиопия. Очки или линзы?
Помните, когда Вы были маленьким ребёнком, то проводили половину лета, копаясь носом в грязи, отыскивая червей. Жуков, улиток и сороконожек? Тогда Вам было очень интересно. Вы брали их руками, подносили прямо к носу и рассматривали крылышки, глаза и волосатые лапки.
...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.