Какой зубной протез выбрать Со временем зубы разрушаются, их приходится удалять, и в зубном ряду появляются дыры.
Это не только неэстетично, но и значительно снижает качество жизни, ведь человек уже не может:
есть как раньше,
он ощущает дискомфорт,
увеличивается нагрузка на соседние зубы, которые постепенно н ...
Неправильный прикус - это не только кривые зубы Знаете ли вы, что 90% детей имеют неправильный прикус? Большинство родителей обращаются к ортодонту и проблему устраняют в раннем возрасте. Но в силу дороговизны процедуры выравнивания зубного ряда и принятия неправильного прикуса как чисто эстетического дефекта, многие детки вынуждены приспоса ...
Оборудование для стоматологии Намереваясь открыть собственную стоматологию, Вы неизменно столкнетесь с необходимостью выбора оборудования, инструментария и материалов для собственного предприятия.
Стоматологическое оборудование – один из основных столпов успешности Вашего предприятия.
Ведь именно благодаря оснащению В ...
Мифы и факты об отбеливании зубов Отбеливание — эта самая востребованная услуга в эстетической стоматологии.
Белоснежную улыбку хочет иметь каждый, но в интернете сегодня можно найти массу информации о вероятном вреде отбеливания, которая становится причиной отказа от этой процедуры.
Вашему вниманию предоставлено шесть сам ...
Неврогенная анорексия (отказ от приема пищи).
Несмотря на необычное и, даже, пугающее научное название, это заболевание достаточно широко распространено. В основе этого заболевания лежит нарушение мозговых факторов отвечающих за регуляцию аппетита у человека. Проявляется оно прогрессирующим похуданием, при нормальном уровне психической и физической активности. Наиболее часто встречается в возрасте до 26-30 лет, преимущественно ему подвержен женский пол.
Причины развития анорексии
Причины этого нарушения могут быть различные. Это проблемы в семье, частые депрессии, различные эндокринные нарушения.
Проявление неврогенной анорексии
Проявляется данное заболевание извращенным отношением к процессу приема пищи, пищевым продуктам. У больных часто нарушается самооценка, возникает критичное отношение к массе своего тела и постоянная сильная боязнь ожирения, которая не становится меньше со снижением веса тела и не проходит даже при сильном истощении больного. При этом органической патологии, которая может приводить к подобным нарушениям, не выявляется.
Часто больные доходят до такого состояния, что потеря массы тела составляет более 20-25% от исходной массы тела. Больные неадекватно воспринимают общепризнанные нормы, отказываются поддерживать даже минимально рекомендуемую массу тела, не слушают врачей, родных и знакомых. Больные доходят до того, что сознательно отказываются от приема пищи, искусственно вызывают рвоту, принимают слабительные или мочегонные средства, стараясь снизить свой вес.
Все это приводит к тому, что организм больного истощается, резко снижается иммунитет, разрушается зубная эмаль, прекращается рост, снижается мышечная сила и увеличивается хрупкость костей, у девушек нарушается цикл, вплоть до прекращения менструаций, возникает брадикардия, артериальная гипотензия. В тяжелых случаях, потеря массы тела может доходить до 50%, от исходной. Формируются выраженные нарушения, опасные для жизни. В этих случаях больным срочно необходима госпитализация.
Лечение анорексии
В виду того, что органические нарушения, при данном заболевании, отсутствуют, то специальных лекарственных препаратов, применяемых при данном заболевании, нет. От средств поднимающих аппетит, парентерального питания и прочих лечебных воздействия такие больные, как правило, умышленно отказываются. Единственным способом лечения, при тяжелом течении заболевания, остается интенсивное лечение в психиатрических стационарах, с временной изоляцией от семьи, друзей и коллег.
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Спросите у психолога (вопрос-ответ) Муж не переносит моих подруг
Супруг запрещает мне встречаться с подругами. Он почему-то думает, что они плохо на меня влияют. Хотя я уверена, что он просто ревнует. Как объяснить, что он не прав?
Так может проявляться ревность: ваш супруг, видимо, не хочет мириться с тем, что вы, замужняя дама, ...
Нас консультируют лучшие специалисты (стоматолог, терапевт, педиатр, невропатолог) Хронический стоматит
У меня во рту часто появляются язвочки, которые долго не заживают. Как избавиться от хронического стоматита?
Посетите стоматолога и терапевта, поскольку среди причин, провоцирующих хронический стоматит, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета, различные инфекции. Это м ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
На Ваши вопросы отвечает врач стоматолог Нужно ли ставить металлокерамику
В следствии драки пострадали 2 передних зуба. У одного сколота примерно треть. На втором стояла цельнофарфоровая коронка (его сломали гораздо раньше) на фарфоровом же штифте. Выглядело очень естественно и натурально. Теперь там практически ничего не видно - корен ...
Менингит у ребенка Менингитом обычно болеют малыши в возрасте до пяти лет. Это заболевание представляет собой воспаление оболочек мозга. Иногда приводит к менингоэнцефалиту (воспалению мозга).
Причины возникновения менингита у ребенка
При данном заболевании воспаление развивается снаружи мозга. Причиной его возник ...
Туберкулез легких у детей Возбудитель туберкулеза – палочка Коха. В большинстве случаев, туберкулез проходит волнообразно, в течение продолжительного периода времени. Если его не лечить, он может длиться до нескольких лет. При диагностике его можно принять за тонзиллит, гайморит или пиелонефрит.
Источники заражения ...
Запоры у детей Нарушение функций кишечника, которое наиболее часто встречается у детей, называют запором. Запор проявляется увеличением интервалов между дефекациями.
Запор у грудного ребенка может наступить в случае, если мама ведет неправильный режим питания, если у него недостаточный питьевой режим, либо произо ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.