Домашний Доктор :: Детские болезни :: Детские небулайзеры: виды и применение
|
Детские небулайзеры: виды и применение
Небулайзер – специальный аппарат, позволяющий проводить лечебные процедуры путем ингаляции. Это устройство особенно необходимо иметь в тех семьях, в которых маленькие дети часто болеют простудой, а также заболеваниями органов дыхания. Небулайзер вы можете купить как по рекомендации врача, так и по собственному желанию. И перед вами может стать следующий вопрос: «Какую стоит выбрать модель?». Обычно такие аппараты имеют только одни достоинства, а недостатков практически нет, что еще больше осложняет выбор. Важно приобрести именно тот, который подходит вашему малышу исходя из его особенностей и потребностей. В комплект небулайзера для детей входит:
Иногда дополнительно предлагается комплект специальных насадок, которые также можно купить отдельно. Существуют небулайзеры даже для самых маленьких деток. Поэтому, приобретая аппарат для новорожденного малыша, важно чтобы все его материалы были сделаны из мягкого пластика. Виды небулайзеровСуществует четыре вида небулайзеров. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Ваш выбор должен исходить от того, чего вы собираетесь достичь путем его использования. 1. Ультразвуковый небулайзерТакое устройство подходит тем, кто желает вылечить простудные заболевания. К тому же этот аппарат очень компактный и удобный в использовании. Он легко справляется со своим назначением. Правда, у ультразвукового ингалятора есть и недостаток – из-за ультразвукового действия зачастую портится структура лекарственных препаратов. 2. Компрессионный небулайзерОн хорошо справляется с симптомами обструктивного бронхита, а также бронхиальной астмы. Благодаря такому небулайзеру в организм ребенка быстрее поступают лекарственные препараты. Он очень удобен и прост в использовании, поэтому справиться с ним можно и без помощи медработников. Кстати, в педиатрии, компрессионных небулайзер считается самым рекомендуемым из всех видов ингаляторов. Данный аппарат действует на организм следующим образом: воздух проходит через ёмкость с растворенным лекарственным препаратом, захватывает молекулы лекарств, которые впоследствии переносит в дыхательные пути. Единственный минус такого устройства – это звуковой шум во время использования, что может порой отпугнуть малыша. 3. Паровые небулайзерыОни также как и компрессионные работают благодаря паровой ингаляции, благодаря чему обеспечивают лучшее поступление лекарственных препаратов в дыхательные пути малышей. Дополнительно они прогревают трахею, а также бронхи, благодаря чему происходит отхаркивание. У парового небулайзера есть свои минусы. Во-первых, это чувство сухости в горле во время ингаляции, во-вторых, некоторые лекарственные средства могут потерять свои лечебные свойства. Таким образом, паровые небулайзеры желательно использовать под присмотром медицинского работника. 4. Сетчатый небулайзерЭто современный детский ингаляционный прибор. Он совершенно не создает шума, и, в то же время, является самым эффективным, поскольку лекарственные препараты попадают в сами легкие, и при этом не теряют своих полезных свойств. Правда такой аппарат может обойтись вам в копеечку. На сегодняшний день в аптеках можно встретить большое разнообразие моделей небулайзеров. Все чаще детские небулайзеры делают в виде игрушек, что вызывает у малышей интерес и желание его использовать. Добавлено: 26-12-2019 19:02 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |