Домашний Доктор :: Стоматология :: Диастема зубов. Виды, причины и методы лечения
|
Диастема зубов. Виды, причины и методы лечения
Диастема зубов представляет собой щель различной ширины, которая образуется между центральными резцами в верхнем или нижнем зубном ряду. Стоматологи считают диастему зубов самым распространенным дефектом, который наблюдается у многих людей. Чаще всего, щель, расположенная между центральными резцами, наблюдается в верхнем зубном ряду. Промежуток может быть еле заметным, но в некоторых случаях пустота между резцами может доходить до 10 мм, такие случаи считаются в стоматологии самыми тяжелыми. Стоит ли устранять диастему, если она является дефектом?Честно говоря, тут все очень индивидуально. Одни обладатели диастемы зубов спокойно живут всю жизнь с этим дефектом, вторые делают из нее своего рода «изюминку». Диастема имеется у многих известных людей, например, у Мадонна, Ванессы Паради, наблюдается щербинка У Эдди Мерфи, певца Сила и других голливудских звезд. В отдельных случаях промежуток между центральными резцами может вызвать изменение внешности или серьезные изменения в речи, например, появление свиста в разговоре или шипящих согласных. Иногда диастему устраняют из эстетических соображений. Виды диастемы зубовСуществует две разновидности диастемы - истинная и ложная. Истинная диастемаИстинная диастема может носить наследственный характер, как в случае с дочерью Мадонны - Лурдес. Появляется такой промежуток постепенно и при наличии всех зубов в зубном ряду. Без правильного и длительного ортодонтического лечения устранить истинную диастему не удастся. Ложная диастемаЧто касается ложной диастемы, то она появляется, чаще всего, при замене молочных зубов на постоянные. Пропадает этот дефект самостоятельно. Ложная диастема не требует специального лечения, необходимо только регулярно ходить к стоматологу для осмотра и наблюдения. Диастема зубов. Причины появленияОбразуется диастема зубов в следующих случаях:
Диастема зубов. ЛечениеПеред тем, как назначить лечение, специалист должен осмотреть диастемы, выяснить причины ее появления, устранить эти причины. Учитывается, естественно, и ширина диастемы. Исходя из всего этого, врач определяет для пациента оперативное или ортодонтическое лечение. В большинстве случаев, специалист направляет пациента к ортодонту, который назначает длительное ношение специальных несъемных или съемных зубных протезов. К несъемными конструкциям относятся особые коронки с рычажками, а к съемным – вестибулярные пластинки. При помощи таких ортодонтических конструкций необходимые зубы перемещаются в требуемом направлении, это приводит к постепенному устранению диастемы. Добавлено: 30-12-2019 09:02 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |