Мнения, отзывы и комментарии

Обострение хронического гастрита

Я поэтапным приемом препаратов лечилась от хронического гастрита. Но иногда возникают обострения....

Тадалафил

Хоть я и принимаю Тадалафил-СЗ для того, чтобы была потенция, возьму на заметку написанные в...

От простуды

Хорошие советы, мне еще нравится растворимый напиток орвис флю от простуды, снимает головную боль...

Давление

У меня тоже с гипертонией есть и избыточный вес. Поэтому тоже назначен Моксонидин-СЗ, не только...

Силденафил-СЗ

Я тоже могу приступать к половому акту после 30 минут от приема таблеток Силденафил-СЗ и...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Стоматология :: Удаление восьмерок - показания и курс лечения

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Спасение зубов – в руках профессионалов - MY-DOKTOR.RUСпасение зубов – в руках профессионалов
Что такое хирургическая стоматология? Сегодняшним определением этого термина является многосторонняя сфера деятельности, предупреждающая, диагностирующая и лечащая болезни органов полости рта и челюстно-лицевой области. Если у человека: различного рода воспаления, механические повре ...


Наращивание зубов - MY-DOKTOR.RUНаращивание зубов
Для похода в стоматологию существует множество причин, это может быть: кариес, кровоточивость дёсен, пульпит и другие. Что делать если Вы вовремя не обратились к стоматологу с больным зубом Многие из этих заболеваний вызывают болезненные ощущения, стоит ли их терпет ...


Абсцесс околочелюстной - MY-DOKTOR.RUАбсцесс околочелюстной
Абсцесс в челюстно-лицевой зоне – это очаг гнойной инфекции с четко выраженными краями. Его отличительная особенностью является наличие оболочки, в которой собирается гной. Существует два вида абсцессов: поверхностный, образующийся в жировой клетчатке, и внутренний, возникающи ...


Формирование десны: имплантация зуба - MY-DOKTOR.RUФормирование десны: имплантация зуба
Что такое формирователь десны и для чего он нужен Для того, чтобы произвести имплантацию зубов, нужно произвести множество манипуляций стоматологического профиля. Дело в том, что порой нужно восстанавливать не только зуб или несколько зубов, а ещё и десну, так как зачастую, когда несколько лет ...


Удаление восьмерок - показания и курс лечения

Удаление восьмерок - показания и курс лечения - MY-DOKTOR.RU

Восьмерки обычно удаляет хирург-стоматолог. Эта процедура часто немного сложнее, чем удаление другого зуба. Это связано с выздоровлением и повышенным риском возможных осложнений. Зубы мудрости обычно появляются в возрасте от 17 до 25 лет. Иногда они могут рано или поздно дать всходы. В большинстве случаев разрыв восьмерок сопровождается болевыми ощущениями. Обычно они неправильно растут, вызывая скученность других зубов. Как правило, они также более подвержены гниению. Решить эти проблемы Вам поможет врач стоматолог-ортодонт, найти для себя хорошего специалиста Вы можете на сайте https://apteka-zs.com.ua/category/sovety/, также здесь Вы можете найти советы и подробную информацию про стоматологические заболевания от квалифицированных специалистов и многое другое.

Что такое удаление восьмерок?

В статье рассказывается:

  • Какие показания к удалению восьмерок
  • Как подготовиться к процедуре
  • Как происходит удаление восьмерок
  • Что следует знать о восстановлении после удаления восьмерок
  • Что должно волновать после процедуры - возможные осложнения

Удаление восьмерок — показания

Восьмерки — анатомические останки наших предков. Раньше они были необходимы для правильного измельчения пищи. Однако со временем эта потребность отпала, и зубы мудрости стали доставлять больше проблем, чем пользы.

К наиболее частым проблемам с восьмерками и, соответственно, показаниям к их удалению относятся:

  • зубы могут не вырасти и остаться в десне — тогда они видны только на панорамном снимке
  • Восьмерки могут прорасти криво или в неправильном месте и, таким образом, вызвать скученность других зубов или неправильный прикус.
  • высокий риск кариеса из-за его расположения — очень далеко от зубной дуги
  • воспаление десны восьмерками
  • давление восьмерки на корень, так как это может привести к исчезновению твердых тканей зуба, а также альвеолярной кости
  • правильное ортодонтическое лечение и профилактика деформации зубов после снятия ортодонтического аппарата
  • другие заболевания, связанные с восьмерками, например, частично прорезавшиеся или не прорезавшиеся зубы, могут привести к боли при глотании пищи, боль в ухе, изъязвление, субфебрильная температура или даже жар

Решение об извлечении восьмерок следует принимать после консультации со стоматологом. Иногда также необходимо посетить ортодонта. Как правило, правильно расположенные зубы, не вызывающие изменений прикуса и здоровые, не подлежат удалению.

Как подготовиться?

Перед удалением восьмерки необходим контрольный визит к стоматологу. Специалист должен изучить исходное положение зуба. Чаще всего он выполняет визуализацию. Обычно это пантомограмма. В редких случаях может потребоваться томография. Особенно это случается, когда зуб остается на нижней челюсти. Затем специалист оценивает положение зубов по отношению к каналу нижнечелюстного нерва.

Если у пациента есть какие-либо заболевания, он должен сообщить об этом стоматологу. Иногда может потребоваться проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы после процедуры подготовить соответствующее фармакологическое лечение.

У женщин процедуру нельзя проводить за два дня до, во время и через два дня после менструации. С другой стороны, беременным по возможности следует отложить решение об удалении зуба до родов.

Как извлекаются восьмерки?

Удаление восьмерок по сравнению с удалением других зубов может быть более сложной процедурой. Проблема в основном возникает, когда они только частично прорезываются или полностью остаются в кости. Даже у 50-80 процентов пациентов есть проблема с так называемой ретенцией зубов.

Анестезия

В случае удаления восьмерок пациентам может быть полезна анестезия. Это местный анестетик, который вводят в виде инъекции непосредственно перед процедурой. Обычно на это уходит несколько минут. Затем хирург может продолжить удаление.

Методы удаления восьмерок

Традиционный

Иногда зуб можно удалить традиционным способом, потянув за него и вынув его из кости. Этот метод можно использовать только тогда, когда восьмерка правильно выросла. Эта процедура занимает примерно пятнадцать минут.

Долбление

Неправильно выросшие зубы обычно требуют хирургического удаления, т. е. долбления. Десна разрезается и обнажается, обнажая удаленный зуб. Иногда удаление корня требует использования специального сверла. Некоторые специалисты делят зуб на несколько частей и удаляют «по частям». Во время самой процедуры боли не ощущается, может быть ощущение тяги или давления. В этом случае весь процесс может занять до часа.

Зашивание раны

После удаления зуба хирург зашивает рану. Обычно с несколькими стежками. Все чаще специалисты решают использовать швы, которые не нужно снимать и рассасывать самостоятельно. Если восьмерки выросли в кости, возможно, придется использовать специальные препараты, которые закроют дефект в кости.

Чаще всего процедура проводится в амбулаторных условиях. Стоит отметить, что в редких случаях хирург-стоматолог может порекомендовать анестезию. Если пациент не сотрудничает, является инвалидом, страдает сильной дентофобией, т.е. боязнью перед стоматологами или отягощен другими заболеваниями, зуб может потребоваться удалить в больнице.

Удаление восьмерок - после процедуры

В первые часы после экстракции нельзя есть и пить жидкости. Примерно два дня после процедуры следует избегать употребления горячих напитков, алкоголя и ограничить курение.

По возможности рекомендуется полное исключение табака. Лучше всего есть сильно молотые блюда. Сгусток нельзя смывать из лунки, так как это может привести к осложнениям.

Также не следует интенсивно полоскать рот.

Боль можно облегчить с помощью обезболивающих — по назначению врача или без рецепта. Дискомфорт после удаления может длиться до недели. В первые часы после процедуры, когда проходит анестезия, боль может быть очень сильной. Дополнительно может сопровождаться отечностью на лице. Однако это естественная реакция организма.

Отек можно снять холодными компрессами. Это может длиться до четырех дней.

В день удаления зуба стоит отказаться от домашних занятий. Однако в последующие дни рекомендуется отказаться от физических нагрузок.

Иногда может потребоваться прием антибиотика. В этом случае необходимо следовать указаниям врача. В сложных случаях можно воспользоваться правом на больничный на время выздоровления.

Возможные осложнения после удаления восьмерок - что должно беспокоить?

Если сгусток удален из лунки, то следует ожидать воспаления, которое проявляется сильной пульсирующей болью и необходимостью немедленного посещения стоматолога.

Другие возможные осложнения включают:

  • гнойное воспаление раны — проявляется сильной болью, повышением температуры тела и общим недомоганием
  • очень редко повреждают соседние зубы, пазухи, перелом челюсти или повреждение ветвей тройничного нерва
  • следует проявлять бдительность и при сильном кровотечении из раны, которое не проходит через несколько часов после удаления.

Удаление восьмерок может оказаться дорогостоящей и неприятной процедурой, но стоит вовремя позаботиться о своём здоровье, в том числе и из-за риска осложнений.

Добавлено: 27-05-2021 10:27

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса стоматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса стоматологу (вопрос-ответ)
Помощь при флюсе • Кажется, у меня начинается флюс. Раньше никогда с этим не сталкивалась. А вот моя коллега ходила так несколько дней. Потом из-за осложнения ей понадобилась операция. По каким причинам образуется флюс, и как с ним справиться? Флюс, или, как он еще называется в стоматологи ...


Врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов - MY-DOKTOR.RUВрач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов
Белизна зубов и виды отбеливания Белые зубы – это показатель здоровья и красоты. Есть люди, у которых от природы сияющая улыбка, остальным же приходится прибегать к помощи стоматологов. От чего зависит цвет зубов? Цвет зубов определяется многими факторами. Это и возраст, и образ жизни. Осн ...


На Ваши вопросы отвечает врач стоматолог - MY-DOKTOR.RUНа Ваши вопросы отвечает врач стоматолог
Нужно ли ставить металлокерамику В следствии драки пострадали 2 передних зуба. У одного сколота примерно треть. На втором стояла цельнофарфоровая коронка (его сломали гораздо раньше) на фарфоровом же штифте. Выглядело очень естественно и натурально. Теперь там практически ничего не видно - корен ...


7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ)
1. Правда ли, что весной зубы болят особенно часто? Правда. После долгой зимы с ее неизбежным гриппом при активной «поддержке&raq uo; весеннего гиповитаминоза организм человека истощается, обостряются все хронические болезни. Если еще с прошлого года у вас остался недолеченным зуб, он обяза ...


Детский врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы - MY-DOKTOR.RUДетский врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы
Кариес молочных зубов Моему ребенку недавно исполнилось всего два года, но у него уже появился кариес на зубках. Все нормы гигиены соблюдаем, в сладком сын ограничен. В чем может быть причина возникновения проблемы? Кариес у детей появляется обычно в возрасте 4-5 лет, но иногда и гораздо раньше. П ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Применение медово-горчичного обертывания для похудения - MY-DOKTOR.RUПрименение медово-горчичного обертывания для похудения
Медово-горчичные обертывания для похудения – простой и доступный способ привести себя в порядок, не выходя из дома. Он потребует самый минимум затрат. Пару столовых ложек горчичного порошка и меда под силу приобрести любому. Чего не скажешь о проведении подобной процедуры в салоне красоты ...


Несъемное протезирование мостами – самый востребованный способ восстановления целостности зубного ряда - MY-DOKTOR.RUНесъемное протезирование мостами – самый востребованный способ восстановления целостности зубного ряда
Установка мостов – наиболее популярный метод восстановления целостности зубного ряда. Мостовидное протезирование зубов в стоматологии позволяет восстановить функциональность челюсти даже при полной адентии. Данная техника лечения позволяет равномерно распределить нагрузку на челюсть, что пре ...


Все об элайнерах invisalign - MY-DOKTOR.RUВсе об элайнерах invisalign
Элайнеры invisalign сегодня признаны одними из самых популярных в России. Это объясняется двумя факторами. Первый заключается в том, что именно эти каппы впервые появились на отечественном стоматологическом рынке. Произошло это около десяти лет назад, что позволило пациентам сделать вывод об их над ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика