Кортексин для детей Кортексин как ноотропный препарат распространен в неврологической практике. Являясь пептидным регулятором, кортексин преодолевает гематоэнцефалический барьер, легко и быстро проникая в головной мозг.
Он обладает нейропротекторным и антиоксидантным действием. Таким образом, кортексин защищает мо ...
Генферон для детей К сожалению, каждый ребенок может рано или поздно простудиться, подхватить инфекцию, заболеть. Конечно, заботливые родители стараются оградить их от этого, но, невзирая на все старания, дети болели и продолжают болеть ОРВИ, простудой или гриппом.
Часто на помощь приходят опытные бабушки, давая ...
Как защитить ребенка от простуды? В холодное время года, особенно в межсезонье, дети начинают болеть чаще других возрастных групп. В детских садах и школах они легко подхватывают инфекцию от сверстников, поэтому избежать больничных по уходу за ребенком многим мамам практически не удается.
К сожалению, не все родители знакомы с ...
Фенибут в детской неврологии Фенибут – это медикаментозный препарат, производное фенилэтиламина, обладающий противосудорожным и транквилизирующим эффектом, успокаивающим и ноотропным действием.
Фенибут снижает тревожность, усиливает действие снотворных и нейролептических средств, восстанавливает обменные процессы в м ...
Иммунитет и все о нем
Иммунитет… Звучит довольно таки по-научному и загадочно. Каждый человек, безусловно, слышал это слово множество раз и, конечно же, не раз сам употреблял его. А не задавались ли Вы вопросом что же это такое иммунитет, каковы его задачи и что Вы делаете для его укрепления? Почему-то догадываюсь что нет.
Ничего страшного в этом конечно нет, но для сохранения свого здоровья и для общего развития эти знания не помешают.
Итак, начнем. Под понятим иммунитет прийнято подразумевать сопротивляемость организма к разного рода инфекциям и воздействию инородных организмов на человека, а также возможность невосприимчивости организма к их действию.
Другими словами, иммунитет способствует процессу нормальной жизнедеятельности человеческого организма и защите его от негативних внешних факторов.
Деятельность иммунитета в организме человека очень тяжело переоценить. Это связано с огромным спектром задач, с которыми он справляется во благо защиты Вашего организма. Что же такое важное делает иммунная система, что жизнь бех нее просто невозможна? Главной задачей имунной системы, как уже было сказано, является защита человеческого организма от пагубного влияния внешних факторов. Иммунитет подразделяется на врожденный и приобретенный.
Врожденный иммунитет приобретается ребенком еще в процессе эмбрионального развития и служит для защиты организма от основних негативних факторов внешней среды, которые сопутствовали человечеству в процессе эволюции.
Приобретенный иммунитет появляется в следствии заболевания какой-либо инфекционной болезнью при вырабатывании органи змов антивеществ, которые не позволяют заразиться этой болезнью в будущем.
При нормальных условиях развития человеческий иммунитет очен силен и способен противостоять практически любому заболеванию, но в связи с нынешним образом жизни и окружающей экологией уровень иммунитета значительно снижается, кроме того, на его уровень значительно влияют антибиотики, переохлаждения, неполноценное питание, сидящий образ жизни, вредные привычки, чрезмерные нагрузки, стрессы и прочее.
Что же делать чтобы укрепить ваш иммунитет?
Для этого необходимо следовать следующим правилам:
Сбалансируйте свой рацион питания. Дело это не такое уж и сложное – кушайте побольше свежих овощей и фруктов, так как они содержат большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Не забывайте о значении в процессе обмена веществ белков, жиров и углеводов – включите в свой рацион мясо, рыбу, морепродукты молокопродукты. Правильное питание поможет значительно укрепить ваш иммунитет.
Начните закалятся. Закалка способствует укреплению всего организма, при этом не особо важно каким образом Вы будете закаляться – будет это контрастный душ или купание в зимнее время.
Ведите активный образ жизни. Физические нагрузки способствуют укреплению вашего организма, но не следует переусердствовать, так как чрезмерные перегрузки никакой пользы организму не принесут.
Используйте подарки природы – лимонник, солодку, эхинацею, элеутерококк, женьшень и т.п.. прием таких настоев и отваров способствует профилактике и лечению имунной системы.
Побольше отдыхайте – достаточный отдых является одним из главных условий крепкого иммунитета.
Принимайте в пищу дополнительно разного рода витаминно-минеральные комплексы, так как даже полноценная пища не может насытить ваш организм необходимым количеством этих элементов.
Не забывайте о полноценном сне. Полноценным считается количество сна не менее восьми часов в сутки.
Добавлено: 27-12-2019 00:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Делаем правильный выбор
Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения?
• Данный диагноз ставят на основании проведенн ...
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Стоит подождать
Слышала, что еду для годовалого крохи желательно варить или тушить. Так ли это? И когда малышу можно начинать кушать сладости (шоколад, мороженое), жареные блюда?
• Питание ребенка в годик должно быть «детским» ;, то есть соответствовать его возрасту и особенностя ...
На вопросы отвечает детский гастроэнтеролог Исправляем проблему с прикормом ребенка
Дочке почти полгода. По настоянию врача в 3,5 месяца я начала давать ей неразбавленный сок, кипяченую воду и печенье. Позже, прочитав в журнале о том, что до 6 месяцев ребенка нужно кормить только грудным молоком, отменила прикорм. Сильно ли я навредила ма ...
Цистит Формы цистита и причины появления
Если говорить о разделении болезней по половым признакам, то можно выявить преимущественно женские и мужские болезни. Одним из таких заболеваний является цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, это преимущественно женская болезнь, которой страдают п ...
Сифилис Существует много болезней, о которых стыдно говорить, а уж тем более стыдно ими болеть. К одному из самых явных представителей “неудобных&rdq uo; болезней, относится сифилис-болезнь передаваемая половым путем и наиболее страшная и опасная из этой категории болезней.
Как определить что у вас си ...
Артрит Современный человек, проводящий большую часть своего рабочего времени в неподвижном состоянии, стоя за станком, сидя заофисным столом или за рулем автомобиля, очень подвержен болезням суставов, основными из которых являются артриты.
Виды артритов
Видов артритов, подразделяющихся в зависимости от п ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.