Особенности и отличия японских подгузников Большинство памперсов, которые можно увидеть в наших магазинах:
польского,
турецкого
и российского производства.
Их качество более-менее сопоставимо и в значительной степени зависит от бренда.
Но в последние год-полтора в отдельных интернет-магазинах можно заказать подгузники яп ...
Особенности приема Йодомарина при грудном вскармливании В последние годы специалисты все больше говорят о необходимости употребления йода как во время беременности, так и в период кормления грудью.
Обычно прием такого препарата, как Йодомарин, проводится на протяжении всего срока вынашивания малыша.
Часто после рождения ребенка многие мамочки отказ ...
10 вещей, о которых не должны беспокоиться родители новорожденных Так называемые переходные состояния у новорожденных часто беспокоят молодых родителей.
Падение массы тела,
эритема,
жидкий стул
— все это может вызвать страх и опасение, что ребенок нездоров.
Часто беспокойство бывает лишним.
Каковы различия между переходными сос ...
10 странных вещей, которые у младенцев являются нормальными
Он издаёт странные звуки,
постоянно чихает,
кажется косоглазым
и имеет негабаритные гениталии.
Следующие десять вещей у младенцев являются вполне нормальными.
1. Струпья в волосах
Они не выглядят фотогенично, технически называются неонатальным себорейным дерматитом, и ни ...
Дневной сон – нужен ли он детям?
Многие родители задаются вопросом – нужен ли дневной сон для их ребенка. С малышами до года все ясно, они легко засыпают с перерывами на кормления и игры, а что делать с ребятками постарше? В этом возрасте ребенок уже может протестовать против укладывания днем, демонстрируя свое «хочу – не хочу».
В сегодняшней статье мы узнаем, нужен ли ребенку дневной сон, и до какого возраста дети должны спать днем.
Для чего нужен сон
Во сне мы проводим треть собственной жизни. Если постараться объяснить смысл сна своими словами, то фазы бодрствования в организме приводят к накоплению в нем специфических компонентов («факторов сна»), которые вызывают утомляемость и желание поспать. С усталостью и сонливостью организм борется посредством сна, восстанавливая при этом свои резервные силы и жизненно-важные функции. Это то, что касается сна в общих чертах. Для детей сон – дневной и ночной – означают часть их развития и роста.
Педиатры и детские неврологи настаивают на том, что дети спали днем, потому что это для них необходимо. Чем младше ребенок, тем выше его потребность в дневном сне.
Нормы дневного сна
До полутора лет у ребенка должно быть два дневных сна в общей сложности до четырех часов. Ночной сон такого ребенка должен быть не меньше десяти часов.
Если ребенку исполнилось два года, то для полноценного психического и физического развития ему потребуется один дневной сон продолжительностью два-три часа. Требования к ночному сну остаются теми же, что и раньше.
Дети старше семи лет могут не спать днем, для них достаточно ночного сна, продолжительность которого должна быть не меньше восьми часов.
Таким образом, до семи лет ваш ребенок должен обязательно отдыхать днем.
Возникает вопрос, почему возраст семь лет стал рубежом взросления у детей, и им уже можно расстаться с привычкой спать в дневное время?
Это объясняется тем, что к семи годам у ребенка возникает процесс перестройки организма на ночной монофазный сон. В раннем же возрасте детский сон регулировали полифазные процессы.
Как уложить ребенка днем в кровать, если он этого не хочет?
Думаю, мы разобрались в необходимости и актуальности дневного сна для детей, и теперь перед нами вопрос другого плана – как уложить ребенка днем в кроватку, если он этого не желает?
Большинство детей уверенно не хотят спать днем по одной простой причине – им хочется быть похожими на родителей, которые не спят днем.
Поэтому будет лучше, если вы на собственном примере ляжете отдохнуть вместе с ребенком. Скорее всего, малыш быстро уснет, да и вам не повредят 20 минут отдыха, пока он будет засыпать рядом.
Также дети могут отказываться от дневного сна, если для этого у них не созданы комфортные условия.
Давайте разберемся, что наиболее важно для здорового сна ребенка?
Во-первых, это температурный режим в помещении. Комнатная температура не должна быть выше 20 градусов, или ниже 16. В комнате не должно быть ни жарко, ни холодно, влажность должна соответствовать нормам.
Во-вторых, ребенок должен быть легко одет. Одежда не должна мешать его движениям, отдавайте предпочтение приятной на ощупь ткани.
В-третьих, в комнате ребенка не должно быть вещей, которые собирают пыль – ковров, мягких игрушек и пр.
И, в-четвертых, даже днем ребенок должен спать в тишине и при приглушенном освещении.
Полноценное развитие детей напрямую зависит от их родителей. И вопрос дневного сна нельзя игнорировать. Достаточно создать комфортные условия, соответствующую обстановку для сна ребенка, придерживаться режима дня, в котором каждый день есть место для прогулок, игр и отдыха…
Добавлено: 29-12-2019 15:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спросим у педиатра (вопрос-ответ) Мы часто слышим:
если стул у ребенка бывает относительно редко, значит у него запоры;
не берите, ребенка на руки, когда он плачет, а то разбалуете его;
у умного ребенка рано режутся зубки;
соска портит прикус
Отвечают ли эти расхожие мнения действительности, спросим у специа ...
Детский диетолог рекомендует Как вводить прикорм? Как накормить «нехочуху&raqu o;? Полезен ли крохе чайный гриб?
• Нашему сынульке сейчас год и 2 месяца. Скажите, с какого возраста можно давать ребенку напиток из чайного гриба? Говорят, он очень полезен, правда ли это?
Напиток из чайного гриба — действите ...
Как вводить прикорм? .. 2 вопроса диетологу (вопрос-ответ) Имеет ли ценность творог из магазинного кефира?
• Моему сыну 9,5 месяцев, кормлю его грудью. Творог ввела уже давно, но возможности делать его из домашнего коровьего молока нет. Также, как и ходить за ним на молочную кухню. Делаю из обычного некислого кефира из магазина (2,5% жирности). Име ...
На вопросы по грудному вскармливанию ответит наш специалист по лактации (вопрос-ответ) Как вернуть молочко?
• Я кормила дочь грудью до 5 месяцев, а потом прекратила, потому что мне нужно было принимать сильные медикаменты. Сейчас дочери 9 месяцев и мне бы очень хотелось восстановить грудное вскармливание. Скажите, возможно, ли это и имеет ли смысл?
На ваш вопрос, не зная ...
Диетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ) Вопрос: Как улучшить аппетит ребенка?
• Моя полуторагодовалая дочь очень плохо ест. Практически единственное ее питание — грудное молоко, иногда может поесть немного:
супа,
макарон,
мяса
или рыбы.
Но ведь для нее этого не достаточно! Скажите, каким должно ...
Щитовидная железа, причины появления узлов Образования щитовидной железы под названием узлы, представляют собой патологическое явление. Располагаются они в большинстве случаев так, что их можно легко нащупать.
Причины образования узлов щитовидной железы
Причиной образования узлов щитовидной железы может выступать ряд разнообразных забо ...
Водные роды или дети рождённые в воде Рождение ребенка в воде, которая максимально приближенна к внутриутробной, в народе называют водными родами. Сама же роженица при таких родах, периодически погружается в тёплую воду, будь то бассейн, джакузи или же просто обыкновенная ванная.
Чего стоит предостерегаться при родах в воде?
На с ...
Крем, мазь от молочницы При обострении молочницы врачом назначаются как системные лекарственные препараты, так и средства, которые наносятся местно, непосредственно на очаг поражения – кремы и мази от молочницы. Главное достоинство лечения молочницы с применением крема и мази – быстрый эффект. Во время прох ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.