Реставрация зубов: назначение и виды Под реставрацией зубов подразумевается комплекс мероприятий, необходимый для возвращения зубам красоты и устранения дефектов, появившихся по различным причинам.
Чаще всего изменения в зубах происходят в результате:
неправильного питания,
плохой гигиены полости рта,
привычки ковырят ...
Хирургическая стоматология. Зубосохраняющие процедуры При стоматологических проблемах важно своевременно предотвратить дальнейшую порчу и потерю зуба.
В этом случае необходимо обратиться к специалисту хирургической стоматологии для проведения зубосохраняющих процедур.
В их числе:
лечение кариеса;
подготовка к имплантации (полная или части ...
Современные зубные щетки Не смотря на то, что щетки для чистки зубов появились достаточно давно, распространение они получили только в прошлом веке, и именно во второй его половине начали постепенно совершенствоваться мастерами со всего мира. Рассмотрим основные виды зубных щеток, которые можно встретить на современном рынк ...
Что нужно знать о протезировании передних зубов? Тонкость протезирования передних зубов заключается, прежде всего, в необходимости быстро закончить эту процедуру. О длительности процедуры и способах протезирования читайте далее.
Особенности протезирования:
Воссоздание точной копии зуба.
Отсутствие последующего дискомфорта при ношении ...
Причины эпилепсии: предрасположенность (судорожная готовность) и поражение мозга. Поражение мозга может наблюдаться при асфиксии в родах, при механических повреждениях мозга, при инфекционном поражении.
Виды эпилепсических припадков
1. Классический припадок сопровождается тонико-клоническими судорогами, охватывающими все тело. При этом больной падает и может получить травму, может прикусить язык, почти всегда отмечается непроизвольное мочеиспускание. После приступа судорог обычно наблюдается эпилептическая кома (отсутствие сознания), но может быть и возбуждение с сумеречным состоянием сознания (никого не узнает, ведет себя как зомби).
2. Бывают и бессудорожные припадки (petit mal — малая болезнь — фр), при которых больной как бы замирает, а затем вновь просыпается. Больной на короткое время прекращает работать, писать, а затем, очнувшись, продолжает начатое дело. Воспоминание о припадке отсутствует.
3. Иногда встречаются так называемые парциальные припадки, когда судорожные сокращения захватывают определенную мышцу или группу мышц, например одной руки или даже только предплечья. Такая симптоматика указывает на то, где расположен очаг поражения в головном мозге.
4. Особенно опасен эпилептический статус, при котором припадки следуют один за другим. Сознание в промежутках между припадками не успевает нормализоваться. При эпилептическом статусе у больных происходят серьезные нарушения всех систем организма: дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной. Таких больных необходимо срочно доставить в отделение реанимации.
Эквиваленты судорожных припадков
Эквивалентами судорожных припадков являются периоды нарушения сознания или изменения настроения, возникающие вне связи с припадками. В этом состоянии больные опасны для себя и окружающих. Они могут быть тревожны, угрюмы, могут испытывать страх, совершать попытки самоубийства или быть агрессивными настолько, что способны совершить убийство. Возникает такое состояние внезапно, длится от нескольких минут до нескольких дней, при выходе из этого-состояния потери памяти (амнезии) нет.
Сумеречное состояние сознания как эквивалент эпилептического приступа также возникает внезапно, остро. Длится от нескольких минут до нескольких дней и даже недель. У больных отмечается наплыв устрашающих зрительных и слуховых галлюцинаций, бред. Они стараются защитить себя, спрятаться, убежать и очень часто совершают агрессивно-разрушительные поступки. При выходе из сумеречного состояния больные, как правило, ничего не помнят. Если же выход из сумеречного состояния происходит плавно, то некоторые фрагменты галлюцинаций могут сохраниться в памяти.
Поведение больного между приступами
В периодах между приступами также обнаруживаются изменения психики. Это, в первую очередь, типичный эпилептический характер: больные эпилепсией отличаются педантичностью, обстоятельностью, усидчивостью, злопамятностью, слащавой угодливостью, взрывчатостью и склонностью к жестокости, агрессивности. Речь больных эпилепсией изобилует словами с уменьшительными суффиксами (сестричка, припадочек, санитарчик, завтрачек, колбаска и т. п.), словами и словесными оборотами-паразитами (это вот, значит, говорю, что... и т. д.). Отмечается постепенное оскудение словарного запаса, при этом больной с трудом подыскивает нужное слово, чтобы выразить свою мысль. Мышление тоже становится вязким, конкретным, теряется способность выделить главное. Так же, как и при шизофрении, при эпилепсии прогноз тем хуже, чем в более молодом возрасте стали появляться признаки заболевания.
Следует помнить, что эпилептические припадки — еще не всегда эпилепсия, поэтому при появлении всех вышеописанных симптомов больного следует проконсультировать у психиатра.
Оказание помощи больному эпелепсией во время припадка
При судорожном припадке следует подложить под голову больного что-нибудь мягкое (подушку, свернутую куртку), чтобы он не разбил себе голову при наступлении фазы клонических судорог. Если есть возможность, то следует ввести внутривенно или внутримышечно реланиум (седуксен). Нужно следить за тем, чтобы у больного не запал язык, и он не задохнулся.
Я болею эпилепсией, не давно стал потеть во сне. Подскажите пожалуйста, относится это к моему заболеванию? Спасибо.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Следи за здоровьем. Вопросы врачам (вопрос-ответ) Как осветлить кожу
• У меня вокруг нижней губы кожа светлая, а в области подбородка - темная и грубая. Подскажите, можно ли осветлить темный участок кожи?
Прежде всего, необходимо выяснить причину данной проблемы. Для этого обратитесь за консультацией к косметологу-дерматол огу. Возможно, ва ...
Вопросы пластическому хирургу (вопрос-ответ) Он уверен: поправлять природу не только можно, но и нужно, — поэтому согласился ответить на вопросы и развеять все сомнения, касающиеся эффективности пластической хирургии.
Можно ли избавиться от целлюлита с помощью липосакции
• Сегодня липосакция на слуху у всех, кто мало-мальски инт ...
Вопросы сексологу (вопрос-ответ) Стоит ли вступать в интимный контакт "для здоровья"? Какую выбрать внутриматочную спираль? Почему муж все реже хочет заниматься сексом? Эротические фантазии — это нормально? На ваши вопросы отвечает врач-сексолог, доктор медицинских наук.
Чего стесняется муж?
• Мне хорошо, ...
Вопросы дерматологу (вопрос-ответ) • У меня на ногах, руках и животе «гусиная кожа». Когда я загораю, прыщики немного исчезают, а после применения скраба краснеют. Подскажите, как можно от них избавиться?
«Гусиная кожа» свидетельствует о нарушении кальцинации в организме и чаще всего передается по нас ...
5 вопросов педиатру (вопрос-ответ) 1. У сына ломается голос, вместе с этим он стал чаще простуживаться. Есть ли здесь какая-то связь?
Безусловно. Сейчас у вашего сына меняется гормональный фон и размеры голосовой щели, голосовых связок. Часто в это время мальчиков беспокоит першение в горле, вызванное увеличением скорости кровоток ...
Признаки заболеваний печени и желчных путей Многие заболевания печени и желчевыводящих путей имеют похожие симптомы. Затягивать с лечением подобных болезней, как собственно и любых других, не стоит – ведь здоровье не купишь за деньги. Так что, если у вас проявляются какие-либо признаки, перечисленные ниже, то, не задумываясь, отправл ...
Катаракта – помутнение хрусталика В раннем детстве нужно думать о состоянии зрения, поскольку для полноценного развития ребенка, формирования его коммуникабельности и характера, и также его социальной адаптации важны здоровые глаза и правильное и своевременное развитие всей зрительной системы.
Катаракта является одной из основных п ...
Симптомы, как первые "звонки" болезни Всем известно, что при кровотечении или сердечном приступе необходима медицинская помощь. А вот некоторые симптомы кажутся вполне безобидными, тем не менее, они говорят о серьезных нарушениях. Не пренебрегайте сигналами организма и научитесь вовремя распознавать признаки заболеваний.
Симптомы н ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.