Как правильно чистить зубы ребенку? У многих родителей возникают следующие вопросы:
как чистить зубы детям правильно?
Стоит ли вообще чистить зубы ребенку, и с какого возраста нужно начинать чистку?
Конечно же, проводить гигиену ротовой полости ребенку нужно, и данная процедура имеет несколько отличий от чистки зубов дл ...
Стоматологическая клиника на станции «Ленинский проспект» Почему мы не хотим вовремя лечить зубы
Когда дело касается посещения дантиста, на первое место у наших сограждан, как правило, выходит не забота о собственном здоровье и ответственность за него, а:
страх перед болью
и назначением дорогостоящего лечения,
нежелание тратить время на в ...
Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии Внутренний маркетинг эстетического лечения в стоматологии начинается с того момента, когда пациент позвонил Вам в клинику. Вы должны сразу же выяснить его основные потребности и желания и рассказать ему о различных методах эстетического лечения, которые Вы можете предложить.
Очень важно, чтобы сотр ...
Как правильно ухаживать за зубами Красивая улыбка – это залог привлекательности в любом возрасте. Но для того чтобы ее добиться, необходимо тщательно ухаживать за зубами, ежедневно уделяя несколько минут гигиене полости рта.
Только тогда можно получить позитивный результат. Кроме того, здоровые зубы – это профилактика м ...
Катаракта – помутнение хрусталика
В раннем детстве нужно думать о состоянии зрения, поскольку для полноценного развития ребенка, формирования его коммуникабельности и характера, и также его социальной адаптации важны здоровые глаза и правильное и своевременное развитие всей зрительной системы.
Катаракта является одной из основных причин слепоты и слабовидения. Катаракта, по статистике Всемирной организации здравоохранения, развивается почти у половины жителей нашей планеты, и почти 20 миллионов человек нуждаются в обязательном хирургическом лечении. Катаракта в России является основной причиной обратимой слепоты у людей старше 60-летнего возраста.
Что такое катаракта?
Довольно часто можно услышать то, что катаракта является пленкой, которая вырастает на глазах. Это представление – неправильное.
Наши глаза можно сопоставить с фотоаппаратом, где свет, проходя через объектив, фокусируется на фотопленке. В глазу роль объектива выполняет некое прозрачное тело, которое находится внутри глаза и имеет форму двояковыпуклой линзы с диаметром немного меньше одного сантиметра, которое называется хрусталиком. Если хрусталик функционирует нормально, человек может все окружающие предметы видеть четко. Хрусталик, по разным обстоятельствам, может полностью или частично потемнеть. Данное заболевание и носит название катаракта.
Эта болезнь способна поразить как оба глаза, так и один глаз, но перейти с одного глаза на второй не может.
Причины развития данного заболевания различны. Это - врожденная катаракта, возрастная, радиационная, диабетическая, травматическая. Во всех случаях один совет – необходимо как можно быстрее обратиться в офтальмологические клиники и проконсультироваться с окулистом. Ухудшение зрения может являться симптомом разных заболеваний, и только офтальмолог может выявить причину, и что самое основное – назначить нужное лечение.
Диагностика и лечение катаракты
Обследование является совершенно безболезненным и состоит в том, что окулист при помощи специального оборудования, в нужном направлении фокусируя лучи света, ведет осмотр хрусталиков и определяет их тип, степень и форму помутнений в них.
Катаракта – это прогрессирующее хроническое заболевание, зрение при котором с разной скоростью ухудшается. И в большинстве случаев заболевание без лечения быстро доходит до полного помутнения хрусталика, а, следовательно, до наступления слепоты.
На сегодняшний день, к сожалению, с помощью специальных очков, лекарств, каких-либо упражнений для глаз, диеты, нельзя от данного заболевания вылечиться. Хирургическая операция является единственным способом лечения катаракты. Суть операции состоит в удалении из глаза мутного собственного хрусталика и имплантации искусственного прозрачного хрусталика.
Современный уровень хирургической техники для удаления катаракты, применение самых усовершенствованных технологий позволяют существенно уменьшить перечень противопоказаний и сделать практически в любых ситуациях установку искусственного хрусталика.
Если вам поставили диагноз катаракты, не переживайте, доверьтесь офтальмологу. 95% - доля успешно проведенных операций. Чем раньше вы проведёте лечение катаракты, тем быстрее сможете вернуться к активной и полноценной жизни.
Добавлено: 27-12-2019 21:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Возможные осложнения после удаления зуба - на вопросы отвечает врач-стоматолог Удалили зуб мудрости, могут ли появиться осложнения и как поступить?
Удалили зуб мудрости. Сначала все было хорошо, соблюдала рекомендации врача. На следующий день началось кровотечение, поднялась температура. Почему так произошло и как поступить в этой ситуации.
Осложнения после удаления зуба мог ...
Проблемы с эректильной дисфункцией - отвечает врач андролог С чем могут быть связаны периодические проблемы с потенцией?
У моего мужа периодически возникают проблемы с эректильной дисфункцией. Какой-то период все хорошо, после — по непонятным причинам, эрекции нет. Почему так происходит и с чем может быть связано? Как можно в этой ситуации помочь?
...
Лечение пневмонии - вопросы и ответы Бронхит или пневмония?
Ребенку 8 месяцев. Сначала была температура, которая держалась в пределах 38-38,5, после присоединился сильный кашель, ребенок иногда задыхается. Обратились в больницу, поставлен диагноз бронхит. Назначили соответствующее лечение, но оно не приносит никаких результатов, улучш ...
Как вылечить гингивит - на вопросы отвечает врач-стоматолог Диагноз — гингивит. Как лечить заболевание?
По всем симптомам у меня гингивит. Желания и возможности обратиться к врачу нет, можно ли лечить заболевание дома?
Гингивит — это воспаление слизистой оболочки десны. В зависимости от стадии заболевания и назначается лечение.
При простой фор ...
Выписка из роддома - вопросы и ответы Выписка из роддома — какие вещи необходимо приобрести?
Скоро предстоит выписка, какие вещи и конверт следует приобрести новорожденному?
Вещи для выписки из роддома следует приобретать исходя из времени года.
В большинстве роддомов представлен список одежды, которая необходима, но следует вн ...
Субакромиальный бурсит Субакромиальный бурсит - это воспаление субакромиальной сумки, серозной сумки или синовиальной сумки, имеющей форму сплющенного мешка, расположенного под выступом лопатки, называемым акромионом.
Эта прокладка, наполненная синовиальной жидкостью, расположена на границе между костью и сухожилиями ...
Протезирование зубов съемными протезами Можно с уверенностью сказать о том, что с проблемой потери зуба (зубов) хоть раз в жизни сталкивался практически каждый человек.
Отдельным пациентам суждено познать все «прелести&raqu o; удаления зуба уже в 20 лет, а кто-то сталкивается с такой необходимостью лишь в почтенном возрасте.
В ...
Бигорексия. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение Бигорексия - это пристрастие к физической активности, также называемое зависимостью от физических упражнений.
Эта зависимость является одной из поведенческих зависимостей, таких как пристрастие к видеоиграм или работе.
Настоятельная и постоянно возрастающая потребность, с проявлением в случае ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.