Полезные процедуры для младенца Ко второму месяцу жизни режим дня у ребенка относительно налаживается: кормление в относительно постоянное время, регулярные прогулки продолжительностью до двух часов, вечернее купание и так далее.
Массаж
В это время можно начинать делать массаж, уделяя этому пять-десять минут в день. При массаже ...
Укрепляем мышцы малыша Для профилактики и лечения рахита, врачи часто назначают общеукрепляющие, общеразвивающие и дыхательные упражнения в сочетании с массажем, что помогает не только предупредить развитие опасных заболеваний, но и существенно укрепит ребенка, заложив хороший фундамент для здоровья на всю жизнь. Ниже при ...
Третий месяц: к новым высотам Третий месяц жизни ребенка – это период ускоренного роста и развития.
Именно на третий месяц малыш достигает максимальной месячной прибавки в весе, порядка килограмма, и вырастает еще на пару-тройку сантиметров. Сейчас уже необходимо обновить гардероб ребенка, так как распашонки и ползунки, в ...
Третий месяц - чем кормить, если пропало молоко? У многих мам к третьему месяцу грудного вскармливания пропадает грудное молоко, поэтому многие переходят на различные искусственные смеси. В принципе, сейчас существует множество смесей, которые максимально точно воспроизводят состав женского молока, содержат витамины и различные полезные компоненты ...
Как сократить количество сахара в детском рационе
Итак, как сократить потребление сахара ребенком?
Не храните нездоровую еду дома. Когда вы приносите домой газированную воду и сладости, помните, что они непременно будут съедены ребенком. Лучше запасите большое количество овощей и фруктов, предлагайте их ребенку во время перекусов.
Внимательно изучайте этикетки. Полулитровая бутылочка холодного чая иногда содержит более 10 чайных ложек сахара. Также на три ложки готового завтрака для детей производитель может добавить целую ложку этого вредного продукта. Не забывайте подсчитать, какое количество сахара получит ребенок, съев печенье и выпив нектар из пакета.
Помните о скрытых источниках сахара. Безусловно, вы знаете, что сахара полно в конфетах.Однако вспоминаете ли вы об этих излишках при заказе готовой пиццы, покупке кетчупа или йогурта? Повторяем еще раз: внимательно изучайте этикетки даже на продуктах, в которых наличие сахара вы не подозреваете.
Сахар может прятаться. Его можно отыскать под именем глюкозы, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа или патоки. Также сахаром является мед, пусть и более полезным, нежели обычный рафинад.
Показывайте своим детям здоровый пример. Не ждите, что ребенок предпочтет стакан молока, если мама и папа угощаются колой. Дети всё видят и слышат, даже если вы думаете, что разговоры взрослых их не интересуют. Если хотите, чтобы дети ели здоровую пищу и понизили потребление сахара, начинайте с себя.
Воспитывайте у своих детей вкусовые рецепторы. Выраженный сладкий вкус еды «забивает» остальные – пища, употребленная после сладкого, будет казаться пресной и безвкусной. Как раз поэтому десерт подается последним. Приучите детей к тому, что сладкие блюда они получат лишь после основных приемов пищи. Отдайте предпочтение несладкой пище в качестве перекусов, а то обед покажется малышу невкусным.
Приучите своего ребенка к несладким лакомствам: разводите фруктовый сок чистой водой, не добавляйте к кислым фруктам и овощам сахарный песок, откажитесь от сахарозаменителей. Скоро вы заметите, что малышу больше не нравятся карамельки: он начнет считать их чересчур сладкими.
Не нужно отказываться от сладостей полностью. Чтобы сделать конфетку или газировку желанной для ребенка достаточно совсем их запретить. Приучайте ребенка к умеренности: разрешите съедать, к примеру, печенье после обеда.
Воспитывайте своих друзей и родных. Бабушки, вспоминая свое голодное детство, постоянно норовят угостить малыша конфеткой, а друзья по привычке являются в гости с тортами. Вежливо скажите и тем, и другим то, что вы обрадуетесь, если они возьмут вместо сладостей свежих фруктов.
Также научитесь делать домашнюю выпечку к праздникам – тогда вы всегда будете в курсе, сколько в ней содержится сахара. Когда вы готовите сладкие лакомства, тщательно распределяйте количество сахара из рецепта. Старайтесь чаще готовить вкусные и красивые блюда из молочных продуктов и свежих фруктов.
Наконец, держите на виду простые яблоки и иные сезонные фрукты, чтобы детишки всегда имели неограниченный доступ к ним.
Приучить ребенка кушать минимальное количество сахара достаточно просто: предлагайте ему здоровую альтернативу, не жалейте денег на покупку овощей и фруктов, а также воспитывайте своих родственников-сладкоежек.
Добавлено: 28-12-2019 17:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Домашние уроки. Советы Монтессори-педагога (вопрос-ответ) Хочешь получить совет, как лучше развивать малыша? Задай вопрос нашему эксперту.
Как создать детскую развивающую среду по Монтессори?
• По Монтессори, для развития ребенка необходима специальная среда. Каким образом ее подготовить в домашних условиях?
Сразу замечу, что организация развивающ ...
Вопросы педиатру (вопрос-ответ) Последствия ветрянки
Месяц назад мои детки переболели ветряной оспой. На их личиках осталось несколько заметных рубцов. Можно ли применять какие-либо средства, чтоб убрать эти следы?
Обычно рубцы не остаются от тех пузырьков, которые не вскрывались. Именно поэтому рекомендуется смазывать ранки ...
Шпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра Урок 1. Современная педиатрия
Моей старшей дочери семнадцать лет. Скажите, как изменилось отношение педиатров к вопросу сна в последнее время?
• Современная педиатрия не столь категорична, как раньше. Специалисты советуют чаще брать детей на руки, гладить, убаюкивать, качать, кормить ночью ...
Отвечает педиатр (вопрос-ответ) Ехать ли на море?
Сейчас пора отпусков, и нас очень интересует вопрос, стоит ли везти 3-месячного кроху на море? Почему педиатры рекомендуют это делать только с трех лет?
• Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию - приспособление ор ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Выбираем ингалятор 1. Ингалятор или небулайзер?
Решили приобрести небулайзер, но знакомые рекомендуют купить ингалятор. Есть ли разница? Что лучше всего приобрести?
Для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания в домашних условиях часто используют небулайзеры или ингаляторы. Небулайзер — это специальн ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Он не может никому ни в чем отказать
Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать.
И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я оч ...
Что важно знать каждой женщине об эстетической косметологии Большинство людей в особенности женщин всегда стремятся выглядеть безупречно.
Если скрыть некоторые недостатки фигуры можно правильно подобранным нарядом, то сделать привлекательным и молодым лицо значительно труднее. Для этой цели многие женщины используют как декоративную косметику, так и более э ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.