Помните – беременность не болезнь, а нормальный физиологический процесс Чего боятся женщины?
Многие девушки боятся беременности, различных нарушений и последствий, связанных с этим состоянием, возможности развития осложнений или каких-либо заболеваний матери или ребенка, которые могут развиться в процессе беременности и родов. Никто из нас не застрахован от различных н ...
Партнерские роды – вред или польза? Одним из переломных моментов жизни женщины является беременность и роды. К сожалению, раньше женщина не имела возможности выбора, в предродовой и ранний послеродовый период она была изолирована от своей привычной обстановки, дома, родных и близких ей людей. Такая резкая смена обстановки и изоляция о ...
В ожидании чуда… Рождение ребенка - это одно из самых замечательных и важных событий в жизни любого человека, будь то мужчина или женщина, независимо от страны проживания, религии и социального положения. Решение о появлении на свет нового человека, нового члена вашей семьи - это одно из самых ответственных и важных ...
Многих осложнений и последствий беременности и родов можно легко избежать Почему женщины не хотят рожать?
Социально-экономичес кое положение во многих развитых странах, сформировавшиеся стереотипы и политика общества приводят к тому, что соотношение между рождаемостью и смертностью с каждым годом медленно склоняется в пользу последней. Даже здоровые обеспеченные женщины, ...
Как сократить количество сахара в детском рационе
Итак, как сократить потребление сахара ребенком?
Не храните нездоровую еду дома. Когда вы приносите домой газированную воду и сладости, помните, что они непременно будут съедены ребенком. Лучше запасите большое количество овощей и фруктов, предлагайте их ребенку во время перекусов.
Внимательно изучайте этикетки. Полулитровая бутылочка холодного чая иногда содержит более 10 чайных ложек сахара. Также на три ложки готового завтрака для детей производитель может добавить целую ложку этого вредного продукта. Не забывайте подсчитать, какое количество сахара получит ребенок, съев печенье и выпив нектар из пакета.
Помните о скрытых источниках сахара. Безусловно, вы знаете, что сахара полно в конфетах.Однако вспоминаете ли вы об этих излишках при заказе готовой пиццы, покупке кетчупа или йогурта? Повторяем еще раз: внимательно изучайте этикетки даже на продуктах, в которых наличие сахара вы не подозреваете.
Сахар может прятаться. Его можно отыскать под именем глюкозы, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа или патоки. Также сахаром является мед, пусть и более полезным, нежели обычный рафинад.
Показывайте своим детям здоровый пример. Не ждите, что ребенок предпочтет стакан молока, если мама и папа угощаются колой. Дети всё видят и слышат, даже если вы думаете, что разговоры взрослых их не интересуют. Если хотите, чтобы дети ели здоровую пищу и понизили потребление сахара, начинайте с себя.
Воспитывайте у своих детей вкусовые рецепторы. Выраженный сладкий вкус еды «забивает» остальные – пища, употребленная после сладкого, будет казаться пресной и безвкусной. Как раз поэтому десерт подается последним. Приучите детей к тому, что сладкие блюда они получат лишь после основных приемов пищи. Отдайте предпочтение несладкой пище в качестве перекусов, а то обед покажется малышу невкусным.
Приучите своего ребенка к несладким лакомствам: разводите фруктовый сок чистой водой, не добавляйте к кислым фруктам и овощам сахарный песок, откажитесь от сахарозаменителей. Скоро вы заметите, что малышу больше не нравятся карамельки: он начнет считать их чересчур сладкими.
Не нужно отказываться от сладостей полностью. Чтобы сделать конфетку или газировку желанной для ребенка достаточно совсем их запретить. Приучайте ребенка к умеренности: разрешите съедать, к примеру, печенье после обеда.
Воспитывайте своих друзей и родных. Бабушки, вспоминая свое голодное детство, постоянно норовят угостить малыша конфеткой, а друзья по привычке являются в гости с тортами. Вежливо скажите и тем, и другим то, что вы обрадуетесь, если они возьмут вместо сладостей свежих фруктов.
Также научитесь делать домашнюю выпечку к праздникам – тогда вы всегда будете в курсе, сколько в ней содержится сахара. Когда вы готовите сладкие лакомства, тщательно распределяйте количество сахара из рецепта. Старайтесь чаще готовить вкусные и красивые блюда из молочных продуктов и свежих фруктов.
Наконец, держите на виду простые яблоки и иные сезонные фрукты, чтобы детишки всегда имели неограниченный доступ к ним.
Приучить ребенка кушать минимальное количество сахара достаточно просто: предлагайте ему здоровую альтернативу, не жалейте денег на покупку овощей и фруктов, а также воспитывайте своих родственников-сладкоежек.
Добавлено: 28-12-2019 17:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Как вводить прикорм? .. 2 вопроса диетологу (вопрос-ответ) Имеет ли ценность творог из магазинного кефира?
• Моему сыну 9,5 месяцев, кормлю его грудью. Творог ввела уже давно, но возможности делать его из домашнего коровьего молока нет. Также, как и ходить за ним на молочную кухню. Делаю из обычного некислого кефира из магазина (2,5% жирности). Име ...
Диетолог рекомендует: Как улучшить аппетит ребенка? (вопрос-ответ) Вопрос: Как улучшить аппетит ребенка?
• Моя полуторагодовалая дочь очень плохо ест. Практически единственное ее питание — грудное молоко, иногда может поесть немного:
супа,
макарон,
мяса
или рыбы.
Но ведь для нее этого не достаточно! Скажите, каким должно ...
Спросим у педиатра (вопрос-ответ) Мы часто слышим:
если стул у ребенка бывает относительно редко, значит у него запоры;
не берите, ребенка на руки, когда он плачет, а то разбалуете его;
у умного ребенка рано режутся зубки;
соска портит прикус
Отвечают ли эти расхожие мнения действительности, спросим у специа ...
Детский диетолог рекомендует Как вводить прикорм? Как накормить «нехочуху&raqu o;? Полезен ли крохе чайный гриб?
• Нашему сынульке сейчас год и 2 месяца. Скажите, с какого возраста можно давать ребенку напиток из чайного гриба? Говорят, он очень полезен, правда ли это?
Напиток из чайного гриба — действите ...
На вопросы по грудному вскармливанию ответит наш специалист по лактации (вопрос-ответ) Как вернуть молочко?
• Я кормила дочь грудью до 5 месяцев, а потом прекратила, потому что мне нужно было принимать сильные медикаменты. Сейчас дочери 9 месяцев и мне бы очень хотелось восстановить грудное вскармливание. Скажите, возможно, ли это и имеет ли смысл?
На ваш вопрос, не зная ...
Инфекция с приставкой TORCH. Сапрофиты. Сдавать анализы на выявление TORCH-инфекции сегодня очень модно. Какие болезни скрываются за загадочной аббревиатурой? Насколько они опасны? Можно ли от них избавиться?
Ты, как и многие, считаешь, что инфекционные заболевания - вещь неприятная, но поправимая. Ведь сегодня, в век антивирусных пре ...
Зябкость кистей рук и ступней. Почему мерзнут кисти рук и ступни? У многих людей зимой мерзнут руки и ступни ног. Некоторые люди вообще часто мерзнут в отапливаемом помещении, под пуховым одеялом или в теплый летний день; им просто не удается согреть свои конечности, хотя остальная часть тела поддерживает равномерную температуру.
Причины зябкости рук и ступней ...
Из жары в мороз - криотерапия На улице нестерпимая жара, а ты заходишь в помещение, где минус 130 градусов по Цельсию, и две минуты в нем охлаждаешься. Такая терапия идет на пользу всему организму! Не веришь? Узнай о последних достижениях криомедицины и обо всех преимуществах лечения морозом!
Упоминания о лечении холодом мож ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.