Домашний Доктор :: Беременность и роды :: Как выбрать центр по лечению бесплодия
|
Как выбрать центр по лечению бесплодия
Зачастую супруги начинают волноваться, если зачатие не происходит сразу после того, как они перестают предохраняться. На самом деле, это не повод для беспокойства. Беременность не наступает в первые 3 месяца у 30% супружеских пар, в течение последующих 7 – у 60%, в течение 11-12 месяцев – у 10%. О визите к врачу стоит задуматься, если у Вас не получилось забеременеть после года регулярной половой жизни без предохранения (либо через 6 месяцев, если Вы старше 35 лет). Одна из самых важных вещей, которую нужно запомнить: не надо искать виновного в том, что у Вас не получается забеременеть. Эта проблема касается Вас обоих. Причина, по которой возникают трудности с зачатием, может крыться в здоровье и женщины, и мужчины. Как только Вы осознаете проблему, обязательно обсудите ее между собой. Вам обоим, как никогда, нужна взаимная поддержка. Куда обращаться, если у Вас проблемы с зачатием?На сегодняшний день существует множество лечебных заведений, которые занимаются лечением бесплодия. Это:
В женских консультациях и поликлиниках Вы можете сдать основные анализы. Возможности этих лечебных учреждений, существующие в основном за счет государственного бюджета, крайне ограничены. В специализированных центрах Вас не только обследуют, но и проведут лечение. Современная техника, новейшие методики и высококвалифицированные врачи – всё это дает больше шансов для достижения желаемого результата. Сегодня в России насчитывается около 50 специализированных центров. Из них 17 находятся в Москве. Одним из лучших является современный медицинский центр "Медикал Он Групп" в Люберцах. Помните: С чего начать?Итак, чтобы грамотно подойти к выбору клиники, для начала соберите информацию обо всех центрах в зоне Вашего проживания и сравните их.
– все это важно. Если Вы живете в отдаленных районах и в Вашем городе нет такого центра, то Вам для проведения процедуры лучше приехать в Москву или Санкт-Петербург, где опыт и техническая оснащенность на высочайшем уровне. Результативность процедуры ЭКО зависит от множества параметров, но, несомненно, опыт здесь играет очень важную роль. Чем больше процедур проводится в клинике, тем больше практики у врачей и специалистов, и тем выше их профессионализм. В клиниках Москвы и Санкт-Петербурга проводятся тысячи ЭКО в год. После общего изучения и сравнения стоит выбрать 2–3 подходящие, на Ваш взгляд, клиники и лично побывать там. Для начала позвоните в клинику, один единственный звонок может сказать о многом.
Посетив учреждение, поговорите с врачом, персоналом, почувствуйте атмосферу, обратите внимание на число пациентов в клинике, поговорите с ними, их мнение может оказаться очень ценным в принятии решения. Отправляясь в ЭКО центр, не забудьте взять с собой следующие документы:
В клинике, скорее всего, понадобятся результаты следующих анализов, о которых подробно будет сказано ниже. При заключении договора, внимательно просмотрите документы. Существует множество договоров, которые используются в клиниках ЭКО, и у каждой клиники он может быть свой. Обсудите все пункты договора с врачом. Обратите внимание на финансовую сторону вопроса. Существует несколько вариантов (протоколов) лечения бесплодия методом ЭКО. Каждый вариант имеет свою стоимость. Протокол выбирается индивидуально, поэтому конечная схема зависит от многих показателей. Обязательно обговорите с врачом каждый пункт протокола:
Если, например, курс лечения сокращается и не все препараты использованы, то Вам могут вернуть их стоимость. Обсудите этот вопрос с врачом заранее. Критерии выбора Центра ЭКОЦентры ЭКО должны иметь лицензию на услуги в области акушерства и гинекологии. Персонал клиники составляют, как правило, следующие специалисты:
В центре могут также трудиться:
Кроме того, для работы необходимо огромное количество одноразовых расходных материалов: пластик, растворы, среды для культивирования, перчатки, маски, бахилы, белье и т.д. Стоит более подробно поговорить о некоторых моментах. В клинике должно быть как минимум два дипломированных эмбриолога, и чем больше их практика, тем лучше. Существует такое понятие, как «Индекс оплодотворения», который показывает частоту оплодотворения и образования эмбрионов в пробирке в данной клинике. Если этот показатель начинает падать, только опытный эмбриолог сможет определить причину этого явления и исправить ситуацию. Наличие двух эмбриологов обеспечивает постоянное присутствие хотя бы одного специалиста в лаборатории (даже если второй, например, в отпуске) и профессиональное решение любых возникающих вопросов. Очень важно наличие в лаборатории специальной установки для замораживания, в которой будут храниться неиспользованные эмбрионы. И чем совершеннее будет модель этой установки, тем больше шансов на успех. Дело в том, что встречаются случаи, когда у женщины в момент имплантации эмбрионов повышается температура или возникает воспаление, в общем, та или иная причина, по которой перенос эмбриона не может быть проведен именно сейчас. Тогда эмбрионы замораживают и ждут подходящего момента. Контактные данные - Медицинский центр "МЕДИКАЛ ОН ГРУП"
Добавлено: 10-06-2021 11:23 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |