Несъемное протезирование зубов К несъемному протезированию зубов относятся мостовидные протезы и коронки. Они цементируются, и имеют гарантийный срок. Можно рассмотреть их по качеству в порядке возрастания:
1. Металлические мостовидные протезы и штампованные коронки
Это старый и проверенный способ, но он не вполне эстетичен. ...
Отбеливание зубов. Полезно ли для зубов? Здоровые зубы – драгоценность человека. Но «здоровые зубы» не обязательно должны быть белоснежными. Те временем мода на белоснежную улыбку проходить не собирается.
В связи с этим многие люди во время проведения оздоровительных процедур, профилактики или лечения, перед протезиро ...
Съемное зубное протезирование Съемное зубное протезирование подразумевает самостоятельный ввод и извлечение протеза из полости рта. Старшее поколение помнит, какими были съемные протезы. Они были не очень удобной вещицей. Было такое ощущение, что их основной задачей, является максимальное осложнение жизни их обладателю. Се ...
Анестезия в стоматологии Канули в лету те времена, когда стоматологи проводили свои манипуляции без обезболивания. Многие исследования указали на то, что болевой порог у всех людей различен и то, что один может вытерпеть «и глазом не моргнув», другой оценит как адскую боль.
Современные методы анестезии в сто ...
Катаракта - глаукома
Катаракта
До тех пор, пока мы хорошо видим, мы не задаемся вопросом: чем же может обернуться для нас потеря зрения? Зрячему человеку сложна представить себе, чем мажет грозить "простое" ухудшение, когда глаза начинают видеть не так четко, как раньше. А ведь такие серьезные глазные заболевания как катаракта и глаукома, на начальном этапе, характеризуются как раз падением зрения. Мы не задумываемся над тем, что такая беспечность по отношению к собственному зрению может привести к слепоте. Потеря зрения означает не только неприятности со здоровьем, но и то, что человек оказывается полностью зависимым, нетрудоспособным.
КАТАРАКТА, которая при отсутствии лечения приводит к слепоте, настолько распространена, что вряд ли найдется человек, который хоть раз не слышал об этом заболевании.
Из-за чего при катаракте падает зрение?
Одна из оптических сред глаза - хрусталик - становится непрозрачной. И световые лучи от предметов уже не могут свободно проходить через нее. Избавиться от катаракты можно, удалив хрусталик. Но он выполняет определенную функцию: фокусирует изображение, поэтому его заменяют линзой. Раньше проведение такой операции требовало обширного разреза (до 10 мм) и наложения швов. От сильного напряжения (например, при физических нагрузках или при травмах) шов мог разойтись. Кроме того, при обширной зоне вмешательства возникала вероятность смещения линзы, а значит, вероятность внутриглазных воспалений. Теперь можно воспользоваться другой, наиболее щадящей методикой (факоэмульсификацией).
Все манипуляции такой операции осуществляются через самогерметизирующийся микро-разрез. Перед удалением хрусталик при помощи ультразвука превращается в эмульсию, затем имплантируется специальная складная линза, которая разворачивается уже на месте. Всемирная Организация Здравоохранения признала, что это единственная полностью реабилитирующая операция из всех, существующих на данный момент. Уже через 20-30 минут после такой операции можно вернуться домой и вести привычный образ жизни.
Глаукома
ГЛАУКОМА встречается реже, чем катаракта, но может привести к более серьезным последствиям. Слепота, возникшая в результате глаукомы, останется навсегда.
Из-за чего, при глаукоме падает зрение?
Один из основных симптомов глаукомы - повышенное внутриглазное давление. Зрительный нерв и другие структуры глаза испытывают повышенную нагрузку, нарушается кровоснабжение глаза. Медикаментозное снижение давления возможно, если оно дает стойкий результат. Но в конце концов,. обычно прибегают к оперативному вмешательству .
Основное их преимущества в том, что они проводятся без вскрытия глазного яблока, как это было раньше, что значительно снижает вероятность инфицирования, развития катаракты и других серьезных осложнений. Во время. послеоперационного периода не требуется длительное закапывание капель и человек быстро возвращается к привычному образу жизни.
Потеря зрения - тяжелое испытание. Представьте себе, что каждое начинается для нас с. темноты, а не с солнечного света. Пройдите обследование зрения, и вы сможете не опасаться за здоровье ваших глаз и вовремя предпринять все для его сохранения.
Здравствуйте, доктор. Моей сестричке вчера сделали операцию по удалению глаукомы, шов разошелся, глаз болит, назначена повторная операция.
Прошу подскажите прогноз и вообще.
С уважением, Людмила 13.10.2016 г.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спросите у детского психолога (вопрос-ответ) Вы не можете объяснить поступки ребенка? Не находите выхода из той или иной ситуации? Обратитесь за помощью к нашему детскому психологу: он подскажет, как избавиться от проблем.
Может ли развод стать причиной детских болезней?
Год назад мы с мужем развелись. Ребенок (5 лет) остался жить со мной, ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Чем кормить малыша во время болезни? Что делать, если крохе не сидится за столом? Наш врач диетолог даст ответы на любые вопросы, касающиеся питания ребятишек.
Как утихомирить ребенка во время еды?
Мой трехлетний ребенок, когда ест, постоянно в движении. Ухватит кусочек мяса и тут же бежит в ко ...
Советы детского гастроэнтеролога (вопрос-ответ) Как часто мы задаем себе вопросы, которые касаются питания ребенка, и не находим правильных ответов. Хотите их решить? Обращайтесь за советом к специалисту гастроэнтерологу.
Нужно ли лечить лямблиоз у ребенка?
Моей дочке 3 годика. Недавно анализ кала показал цисты лямблий. Проконсультировались ...
5 вопросов детскому диетологу (вопрос-ответ) По мере того как ребенок взрослеет, у родителей возникает все больше вопросов. Одни из самых важных связаны с питанием. Вас беспокоит подобная проблема? Обращайтесь к специалистам. Лучшие диетологи помогут разобраться в любых ситуациях.
Что делать если ребенок мало ест?
Моему сыну 5 лет. Он оче ...
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Родителей всегда волнует здоровье их малышей. Наш специалист даст ответ на любой вопрос!
Можно ли ребенку давать гематоген?
Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать гематоген. Существуют ли какие-то противопоказания?
• К гематогену следует относиться скорее как к лакомству, а не к ...
Съемное зубное протезирование Лечение зубов и десен – это именно та медицинская отрасль, актуальность которой не вызывает сомнений. И женщине, и мужчине любого возраста невозможно ощутить полноценное качество жизни, если существует заболевание зубного ряда.
Нередко пациенты предпочитают откладывать визит к стоматологу, чт ...
Шампуни, маски, кремы – какая она, профессиональная косметика для волос Все больше количество женщин, да и мужчин тоже в наш современный век отдают предпочтение профессиональной косметике по уходу за волосами.
Своими конструктивными свойствами она ничем не отличимая от обычной – те же бутылочки, баночки, флаконы, но вот качественными и полезными свойствами &ndash ...
Сухие шампуни на все случаи жизни Сухой шампунь придумали косметологи для экстренных случаев. Если в кране нет воды, тогда подойдет порошок с абсорбирующими веществами.
Они поглощают весь ненужный балласт на волосах: жир и грязь, вступая с ним контакт.
В составах порошкообразной массы могут находиться экстракты растений:
по ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.