Мнения, отзывы и комментарии

От кашля при бронхите

Острый бронхит сейчас вылечила раствором Орвис Бронхо Амброксол, недорогой, но помог здорово, с...

От приливов и потливости в климакс

Мне в климакс от приливов и потливости помог избавиться Ци-клим Аланин, и тут важно начать...

Для повышения потенции

На фоне сильного стресса появилась проблема с потенцией, жена принесла таблетки Эффекс Красный...

Подготовка к беременности

Ох, я год зубы приводила в порядок... Не быстрое и недешевое удовольствие это. Витамины начала...

Синдром Вернике-Корсакова

Синдром Вернике-Корсакова. Очень жаль, что люди не сразу обращаются к специалистам. Могу...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Косметология :: Косметика: насколько вредны ингредиенты?

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Как смыть стойкую помаду Kylie Jenner - MY-DOKTOR.RUКак смыть стойкую помаду Kylie Jenner
Кайли Дженнер продолжает покорять сердца модниц по всему миру. Девушки просто одержимы помадами и блесками, которые производит знаменитость. Товары Kylie Jenner пользуются бешеным спросом. С официального сайта их раскупают в считанные секунды. Грамотный пиар помог бьюти-новинкам попасть в косме ...


Как использовать спонж Beautyblender? Научитесь с ним работать! - MY-DOKTOR.RUКак использовать спонж Beautyblender? Научитесь с ним работать!
Профессиональные визажисты и блогеры считают бьюти-блендер обязательным предметом любой косметички. Он создает абсолютно естественный и «сочный» макияж, который безупречно замаскирует круги под глазами и подчеркнет контуры лица. Речь идет об культовом спонже для ма ...


Тест губных помад: какие из них самые стойкие? - MY-DOKTOR.RUТест губных помад: какие из них самые стойкие?
Милые дамы, не говорите, что такого с вами не бывает. Утром вы собираетесь на работу, завершаете свой макияж красивой и яркой губной помадой и готовы отправляться. Еще на пороге вы вращаетесь, чтобы проститься со своей любимой половинкой, но он всегда сразу начинает что-то «щебетать&raqu o ...


Мицеллярная вода – идеальное средство для чистки и увлажнения кожи - MY-DOKTOR.RUМицеллярная вода – идеальное средство для чистки и увлажнения кожи
Нет женщины, которая не хочет иметь чистую, гладкую и молодую кожу лицам. Когда на улице начало 20-х годов, то не нужно беспокоиться о том, чтобы выглядеть хорошо и привлекательно. Однако прогресс этих лет замедляет обмен веществ и процессы, связанные с клеточной водой. Мицеллярная вода может ...


Косметика: насколько вредны ингредиенты?

Косметика: насколько вредны ингредиенты? - MY-DOKTOR.RU

Антиперсперант, который подавляет выработку пота, или крем, дающий эффект загара, - трудно поверить, что продукты, содержащие химические вещества, не могут иметь побочных эффектов.

Кроме этого, во многих спреях, роликовых дезодорантах и тубах скрыты консерванты и пластификаторы.

Как кожа терпит все это?

Хлоргидрат алюминия против пота

Свежий пот не имеет запаха. Но когда бактерии начинают разрушать жирные кислоты, образующиеся муравьиная и масляная кислоты приобретают кислый и едкий сырный запах.

Этот запах социально неприемлем, даже если мы знаем, что:

  • потоотделение охлаждает тело,
  • а пот содержит феромоны, посылающие окружающим тонкие послания.

Дезодорант-антиперсперант не только подавляет запах пота, он останавливает потоотделение под мышками - то есть там, где расположено особенно много желез.

Эта искусственная закупорка может способствовать воспалению в подмышечных впадинах, которое часто встречается у корней волос, даже если подмышки выбриты.

Особенно спорным представляется действие солей алюминия. Они закупоривают в коже каналы, через которые пот выходит наружу. На косметической упаковке они имеют название «хлоргидрат алюминия».

Есть результаты исследований, подтверждающих их негативное воздействие. Взрослый человек с весом в 60 килограммов может усваивать не более 8,6 микрограммов алюминия в сутки.

Люди, которые используют дезодоранты с солями алюминия, превышают этот предел.

Так как остатки солей алюминия встречаются в повседневной жизни в продуктах от упаковок или как добавки, количество солей может быстро превысить пределы.

Это не особенно опасно, но пугают долгосрочные эффекты. Поэтому многие производители предлагают дезодоранты без солей алюминия.

Лаурилсульфат натрия для получения дополнительной пены

- почти все, что пенится при контакте с водой, содержит тензиды или поверхностно-активные вещества.

Многие убеждены, что только пена действительно чиста. И это правда. Она растворяет грязь. Жирные вещества с ее помощью смешиваются водой.

На этом же основан принцип очищения одежды от грязи. Таким образом, пена имеет важную функцию.

В то же время пена способна спровоцировать раздражение кожи. Несмотря на то, что поверхностно-активные вещества вызывают коррозию только в высоких концентрациях, чувствительная кожа может болезненно отреагировать и на небольшое количество.

Метил- или этилпарабены против микробов

Баночка с кремом, в которую каждый день погружаются пальцы, - могла бы быть рассадником микробов. Аналогичная ситуация с:

  • пуховкой,
  • дезодорантом
  • и помадой.

Чтобы косметика не загнивала и не загрязнялась бактериями, производители добавляют консерванты.

Одним из примеров служат парабены. Они борются со спорами и бактериями, к тому же большинство потребителей хорошо их переносит.

Тем не менее, есть подозрение, что в больших дозах они действуют на гормоны и могут ограничить фертильность у мужчин или повлиять на развитие плода мужского рода.

Жидкий парафин для эластичности

 - содержат парафины - дешевую альтернативу растительных масел.

Проблема: при их применении на поверхности кожи образуется пленка, которая забивает поры. В долгосрочной перспективе это может вызвать даже воспаление органов.

Парафины подозреваются в увеличении риска развития рака. Их небольшое количество навредить не может, поэтому надо обращать внимание на состав ингредиентов на упаковке.

Сегодня чаще звучат голоса в пользу того, что нужно обязать производителей отражать больше информации на упаковках косметики и туалетных принадлежностей.

Есть и другое мнение: невысокая концентрация вредных веществ делает противоположное мнение преувеличенным.

К сожалению, потребитель не всегда может узнать, где, чего и сколько содержится. Производителями косметики это не разглашается.

Список ингредиентов на этикетках будет начинаться с минеральных масел, если они присутствуют в продукте, но сколько граммов парафина или как высока концентрация парабенов производитель не укажет.

Поэтому потребителям остается только использовать свои знания о веществах, вызывающих беспокойство, и исключить косметические средства, которые эти вещества содержат, избегая потенциально вредных воздействий.

Если вы почувствовали дискомфорт после использования крема или мыла, следует обратиться к врачу. Это не означает именно реакцию кожи на вредные вещества.

Возможна аллергия на определенные ингредиенты. Часто совместимость зависит также от индивидуальных особенностей типа кожи и волос.

Добавлено: 27-12-2019 19:51

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

2 вопроса о красоте (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса о красоте (вопрос-ответ)
Как вернуть свой цвет волос после неправильного окрашивания • Осенью попробовала покрасить волосы в светлый блонд и сожгла их. К тому же вместо пепельного оттенка получился желтый. Решила поберечь волосы и вернуть свой натуральный светло-русый цвет. Но как быть с неприятным желтым оттенком? ...


На вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечают – косметолог, дерматовенеролог и диетолог (вопрос-ответ)
Сезонное шелушение кожи лица • С наступлением холодов кожа на лице просто «сыплется&raqu o;. Пью витамины, использую хорошие кремы. Но ничего не помогает. Если после длительного приема витаминных комплексов и применения качественных, а главное - правильно подобранных косметических средс ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Первые признаки беременности на ранних сроках. - MY-DOKTOR.RUПервые признаки беременности на ранних сроках.
Очень часто женщины говорят о том, что каким-то загадочным образом чувствуют свою беременность практически с первых дней, еще до пресловутого теста и похода к врачу. Конечно, не будем уменьшать силу материнской интуиции, но попытаемся найти и физиологические звоночки организма о наступившем радостно ...


Миома матки - MY-DOKTOR.RUМиома матки
В наше время, количество женщин, страдающих этой болезнью неуклонно растет. По различным данным, миома матки выявляется у 30 - 50% пациенток, обратившихся к гинекологу. Что такое миома матки? Миома матки представляет собой доброкачественное образование, развивающееся из соединительных и мышечны ...


Эрозия шейки матки - MY-DOKTOR.RUЭрозия шейки матки
Многие женщины, которым поставили заключение «эрозия шейки матки», не лечатся или еще хуже, начинают заниматься самолечением. Оба эти варианта потенциально опасны для здоровья, а иногда и для жизни женщины. На языке медицинского словаря, данный термин у ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика