Лечим у малыша запоры Запоры – довольно частая проблема с кишечником, которая может беспокоить как взрослых, так малышей, особенно тех, кто находится на искусственном питании. Поэтому многие мамы знакомы с подобной ситуацией.
Порой запоры длятся по нескольку дней, и они могут способствовать некоторым неприятно ...
Если у ребенка плоскостопие Стопы ног начинают правильно формироваться еще с того возраста, когда ребенок совершает свои первые шаги. Поэтому риск приобретения плоскостопия может появиться даже в таком столь раннем возрасте.
Все малыши имеют небольшой размер продольных сводов стопы. Это считается в порядке вещей, поскольк ...
Если у ребенка избыточный вес Лишний вес – проблема не только взрослых, но и детей. В детском возрасте это может привести к серьезным последствиям, поскольку избыточная масса тела помимо физического дискомфорта наносит малышу еще и психологическую травму.
Когда подросток начинает понимать, что его внешность далеко не ...
Сахарный диабет у малыша Сахарный диабет довольно серьезное заболевание и особую опасность представляет маленьким детям. Эта болезнь имеет эндокринологический характер, и приводит к постоянному снижению, а также повышению уровня глюкозы в крови.
В детском возрасте эта болезнь носит острый характер, и без лечения может ...
Лейкоз. Рак крови
Рак крови специалисты называют «гемобластозамом». Это совокупность опухолевых заболеваний кроветворной ткани. Есть раковые клетки, которые размножаются в косном мозге это – гемобластозы , и вне косного мозга - гематосаркомах.
Давайте разберемся, что же это такое лейкоз?
Лейкозы (лейкемии), это несколько заболеваний, которые размножаются, поражая здоровые клетки, в результате чего здоровые кроветворные клетки становятся злокачественными.
Есть два подвида лейкоза, лимфолейко з (дефект лимфоцитов), миелолейкоз (нарушение нормального созревания лейкоцитов).
Лейкоз бывает острый и хронический. Острый лейкоз, намного сложнее хронического, так как происходит неконтролируемый рост незрелых клеток крови, а при хроническом - резко увеличивается количество более зрелых клеток.
По данным медиков, каждый год лейкозом болеет около 25 чел. из 100 тысяч, чаще всего категория детей (3-4 года) и пожилых людей (60-69 лет). Но в тоже время, лейкоз не считается самым распространенным онко заболеванием.
Причины заболевания довольно таки просты, достаточно всего, что бы одна здоровая клетка мутировала в раковою, далее клетка делиться, и занимает местно здоровых клеток, в итоге рак.
Причины мутаций нормальных клеток такие:
Ионизирующее излучение. Взять, к примеру, атомный взрыв в Японии. Люди в радиусе 1.5 км. от эпицентра заболевали в 45 раз чаще, чем те, кто находился за пределами эпицентра.
Канцерогены. Это определённые лекарственные препараты и химические вещества, которые при воздействие на организм человека повышают вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).
Наследственность. По наследству передается не сама болезнь, а лишь склонность клеток к мутированию.
Вирусы. Существует определённый тип вирусов, который «врываясь» в ДНК человека, трансформируют нормальные клетки в злокачественные.
Кстати, болезнь лейкоза зачастую зависит от расы человека и от географии его проживания.
Как же распознать лейкоз?
Острый и хронический лейкоз развиваются по-разному, при остром лейкозе повышается температура тела, чувствуется боль в конечностях, головокружение, кровотечения, а при хроническом лейкозе просто ощущается слабость, утомляемость, становиться плохой аппетит. К сожалению, самому себе диагноз поставить невозможно, но нужно обращать внимание на все изменения, которые происходят в организме.
Уже на поздней стадии болезни возникают инфекционные осложнения.
Диагностика лейкоза
Диагноз может поставить врач-онколог только после сдачи анализа крови, а также если понадобиться, то нужно сделать исследование костного мозга.
Лечение лейкоза
Для лечения острого лейкоза применяются гормоны и противоопухолевые препараты, в более сложных случаях - пересадка костного мозга.
При хроническом лейкозе, назначают препараты, которые способны останавливать рост злокачественных клеток. Можно использовать химиотерапию или лучевую терапию.
С таким диагнозом до конца жизни придется лечиться, и быть под строгим присмотром врачей, сдавая анализы и проходя все процедуры.
Просим Вашей помощи, в которой очень нуждается ребенок 13 лет. В марте 2014 года поставлен диагноз – острый лимфобластный лейкоз, высокой степени. После проведения блока химиотерапии ребенок находится длительное время в тяжелом состоянии из-за побочных явлений, которые выражаются в следующем:
1. Очень сильно беспокоят боли языка, не связанные со стоматитом, онемение языка, повышенное вязкое слюноотделение. Ребенок не может есть, разговаривать , глотать слюну.
2. Еду принимает по несколько ложек бульона, и детской смеси. После ее приема происходит рвота в виде обильной слизи, желчи и пищи. Рвота не прекращается даже при приеме противорвотных препаратов. Ребенок с каждым днем слабеет, теряет вес. Дальнейшее лечение основного заболевания в связи с тяжелым состоянием затруднительно. Проведены дополнительные обследования:
- МРТ головного мозга, диагноз: PRES – синдром, вентрикуломегалия.
- ФГДС – диагноз: которальный рефлюкс эзофагид. Эрозивно-геморагический гастрит. Для лечения ротовой полости назначено упражнение ЛФК. Для языка и ротовой полости обработка в виде полосканий.
Данное побочное последствие проходит более двух месяцев. Дальнейшее лечение основного заболевания затруднительно.
Постоянно держится температура 38 градусов.
Мы очень просим оказать помощь , направленную на лечение данных побочных эффектов.
Может подскажите к кому можно обраться за консультацией или помощью?
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультирует педиатр (вопрос-ответ) У родителей возникают все новые и новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист всегда готов дать полезную подсказку.
Что могут означать мешки под глазами у ребенка?
У сыночка (1 год 4 месяца) с самого рождения появляются припухлости («мешочки&raqu o;) под глазами. В районной ...
Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом!
Щелчки в суставах ребенка
Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист.
Формирование иммунитета ребенка
Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...
Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Пищеварение в норме
Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...
Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) Лечим аденоиды
У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием?
• Недуг лечат консервативным или хирургическим ...
Что такое острое расстройство речи? Причины расстройства речи
Если говорить о подобных расстройствах, то большинство из них вызваны заболеваниями центральной нервной системы человека. Самое распространенное из них - инсульты, ведь любое нарушение в кровообращении мозга может привести к самым тяжелым последствиям.
Случается и так, ...
Миостимуляция заменит тренажерный зал? Очень популярной в наше время стала процедура миостимуляции. Происходит это потому, что данная процедура помогает избавиться от лишнего веса без корпения в тренажерном зале и на беговой дорожке. Давайт е же все-таки разберемся, помогает ли миостимуляция реально, или это все маркетинговые уло ...
9 причин задержки внутриутробного развития плода Регулярно посещая женскую консультацию, беременная позволяет врачу следить за состоянием ее будущего ребенка. Это дает возможность вовремя оказать необходимую в случае чего помощь развивающемуся крохе, а также провести профилактику различных осложнений. И в первую очередь, при каждой очной консу ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.