Использование лекарственных трав в лечении гинекологических заболеваний Спектр гинекологических заболеваний чрезвычайно широк, однако большинство заболеваний имеют сходные причины: инфекции, гормональные и иммунные нарушения, плохая гигиена и так далее. Соответственно, существует несколько групп растений, которые используются, как в народной медицине, так и в фармаколог ...
Аменорея Одним из самых трудно диагностируемых женских гинекологических заболеваний является аменорея. Этим термином обозначают задержку менструаций на 6 и более месяцев.
Выделяют два типа аменореи в зависимости от того, происходят циклические изменения в яичниках женщины, её эндометрии и всём организме или ...
Адреногенитальный синдром Адреногенитальный синдром – это врождённый (генетически обусловленное нарушение ферментной системы 21-гидролазы) или постпубертатный (опухоль коры надпочечников) синдром, характеризующийся серьёзным нарушением гормонального баланса, а именно повышением содержания в крови андрогенов, вызванным ...
Народные средства лечения фибромиомы и других опухолей Фибромиома матки часто встречается у женщин старше тридцати лет, эта доброкачественная опухоль развивается на фоне гормональных нарушений, плохой экологии, физиологических травм и других способствующих факторов. На ранней стадии возможно медикаментозное лечение и купирование заболевания.
Наст ...
Полипы матки
Полипы матки являются заболеванием интимной женской сферы, которое характеризуется аномальным разрастанием эндометрия матки на фоне процесса воспаления с обязательным формированием выростов (полипов матки). Чаще всего это заболевание лежит в основе развития онкологии.
Причины возникновения полипов матки
Основная причина, выявленная в гинекологии на сегодняшний день, - нарушения гормонального типа. В частности, из-за высокого количества эстрогенов, которые отвечают за рост эндометрия, возникает его утолщение, что может формировать на внутренней оболочке матки небольшие выросты.
Полипы матки различаются по типу своего строения. Можно выделить:
железистые полипы, образованные из эндометрия с железами;
железисто-фиброзные полипы как сочетание соединительной ткани матки и желез эндометрия;
фиброзные полипы, основу которых составляет плотная фиброзная ткань с содержанием редких желез;
аденоматозные или полипы эндометрия, обладающие чрезвычайным риском перерождения в рак эндометрия.
Полипы могут развиваться в маточной полости, они относятся к полипам эндометрия, а так же в канале шейки матки, их называют полипами цервикального канала.
Симптомы возникновения полипов матки
При незначительном размере, полипы в большинстве случаев не дают о себе знать. Даже менструальная функция при их наличии не страдает. Но при их росте, заболевание сопровождают бели из половых путей, маточные кровотечения, возникающие в любой день менструального цикла, кровянистые выделения после полового сношения, бесплодие и боли в нижней части живота и пояснице.
Диагностика полипов матки
Если у женщины возникли вышеперечисленные симптомы, нужно проконсультироваться с гинекологом. Только врач сумеет правильно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. В большинстве случаев полипы матки диагностируются у женщин во время прохождения планового осмотра. Диагностические мероприятия включают в себя: гинекологическое обследование, УЗИ, метрография и гистероскопия.
Лечение полипов матки
Лечение полипов матки, как правило, заключается в хирургическом вмешательстве посредством механического удаления выростов или с помощью выскабливания полости матки. В этом случае, после проведенной операции, женщине требуется наблюдение у гинеколога, с целью предупреждения развития рецидивов заболевания.
Оперативное лечение противопоказано пациенткам, имеющим воспалительные заболевания половой сферы. В таком случае, перед оперативным вмешательством, женщину обследуют на наличие инфекций, таких как гонорея, хламидиоз, микоплазмоз и пр.
Если к заболеванию привели нарушения менструального цикла, женщине рекомендуют гормонотерапию с использованием оральных контрацептивов и прочих средств.
Осложнения и профилактика полипов матки
Полипы матки нельзя оставлять без внимания, это заболевание нуждается в лечении, иначе оно грозит развитием нешуточных осложнений. К ним относится бесплодие и гормональные нарушения. К тому же доброкачественные полипы имеют все шансы переродиться в злокачественные, например: в рак шейки матки и пр. Такое заболевание не может исчезнуть самостоятельно. Поэтому лечить полипы матки с помощью народной медицины не рекомендуется, так как ее эффективность в этом отношении не доказана.
Профилактикой данного заболевания является отказ от абортов, надежная контрацепция, соблюдение правил личной гигиены, лечение эрозий и воспалительных заболеваний половой сферы.
Добавлено: 29-12-2019 02:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) На вопросы отвечает акушер-гинеколог.
Болит и наливается грудь... Есть ли повод для тревоги?
Недавно стала замечать, что всякий раз за 6-7 дней до начала месячных грудь набухает и болит, иногда из нее выделяется мутноватая жидкость. А уже на первый-второй день месячных все симптомы исчезают. Под ...
6 вопросов гинекологу (вопрос-ответ) У тебя возникли вопросы? Отвечает врач - гинеколог.
1. Оплодотворение возможно
Моно ли проводить искусственное оплодотворение спермой мужа с кариотипом 47 ХУУ либо 47 ХХУ?
• Данная характеристика набора хромосом говорит о серьезных генетических н ...
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы? Опытный гинеколог с удовольствием ответит на них.
Как избавиться от инфекции во время беременности?
• Врачи нашли у меня бакткольпит, уреоплазмоз и микоплазмоз. Насколько это опасно для развития плода и не повредят ли ему лекарства, ...
На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Можно ли еще рожать?
При первой беременности помимо хронического пиелонефрита у меня была преэклампсия. На 35-й неделе стало повышаться давление, появился белок в моче. Прибавка в весе составляла 1-1,5 кг в неделю. На 37-й неделе мне сделали кесарево сечение. Отмечалось многоводие. Сынок родился ...
Несколько вопросов гинекологу НИИ педиатрии На ваши вопросы отвечает гинеколог НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии.
Делала все не так...
Мне 26 лет, я беременна. Еще не догадываясь о своем интересном положении, я на 1-й неделе сделала флюорографию, где-то на 4-5-й - рентген зуба и ко всему прочему принимала обезболивающее (кетанов). ...
Биорезонанс и пиявки: новый подход к лечению старых болезней Борьба с заболеванием — это всегда изнурительно, неприятно и подчас страшно. Даже если сам процесс лечения достаточно знаком и понятен, то не всегда можно довериться профессиональным специалистам.
Одним из достаточно частых способов коррекции и лечения патологий выделяют гирудотерапию (исполь ...
Ламинирование ресниц В чём суть процедуры ламинирования ресниц
Основа состава, которая в итоге укрепляет ваши реснички – это кератин – очень прочное по составу вещество.
Кератин проникает вглубь волоска, после чего ресницы начинают усиленный рост у корней, утолщение происходит почти в два раза, вы забуд ...
Беременность и миома матки Миома матки – довольно частое явление у многих женщин. Помимо неприятных симптомов, эта болезнь может влиять на здоровье женщины, особенно, если она находится в положении.
И тут появляется вопрос: можно ли лечить миому, если будущая мама уже ждет ребенка? И стоит ли вообще планировать бе ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.