Прогулка с комфортом - выбор детской коляски Педиатры утверждают, что здоровье ребёнка во многом зависит от того, какое количество времени он проводит на свежем воздухе. Поэтому важно регулярно гулять со своим чадом. Но, чем младше малыш, тем больше хлопот отнимет у родителей организация его прогулки. Чтобы на улице ребёнок чувствовал себя ком ...
Проблемы при грудном вскармливании и их решение Самые распространенные проблемы при вскармливании
Многие женщины, особенно те, которые не обучались организации грудного вскармливания, сталкиваются с определенными проблемами. Среди них можно выделить наиболее распространенные: трескаются соски, появляются трещины из-за:
неправильного прикл ...
Ребенок – левша. Особенность или патология? Как говорится: «Если вы не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней». Ребенок-левша - это как раз тот случай, когда вы не только не можете, но и не должны ничего менять, не должны менять природу.
Возможно, это именно она задумала такой вариант развития организма вашего ребенка ...
Первые дни после родов Ребенка сразу после рождения выкладывают на живот матери. Это дает толчок работе иммунной системы, которая до определенного времени будет поддерживаться через материнское молоко.
Важно верно дать грудь первый раз
Ребенок должен захватывать всю ареолу (околососковый кружок). Первые капли молозив ...
Шпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра
Урок 1. Современная педиатрия
Моей старшей дочери семнадцать лет. Скажите, как изменилось отношение педиатров к вопросу сна в последнее время?
• Современная педиатрия не столь категорична, как раньше. Специалисты советуют чаще брать детей на руки, гладить, убаюкивать, качать, кормить ночью по требованию. Некоторые даже считают, что маленьким детям лучше спать вместе с родителями. Однако это должно быть их решением. В любом случае, практикуете вы совместный сон или нет, главное, на что стоит ориентироваться в вопросе здорового сна малыша, так это мамины ощущения. Коль она уверена в правильности своих действий и видит тому подтверждение (кроха спит спокойно, не плачет ночью), значит, все делает верно.
Урок 2. Сон сверх нормы
Если малыш спит больше, либо меньше суточной нормы для своего возраста, нужно ли расценивать это как признак нарушения режима сна?
• Однозначного ответа на этот вопрос нет. Нужно учитывать, насколько часов больше или меньше от возрастной нормы спит малютка. При этом следует помнить о том, что возрастная норма - всего лишь усредненный показатель, а все мы индивидуальны! Именно по этой причине прежде, чем говорить о «больше-меньше», и врачам, и родителям следует сопоставлять сон с самочувствием ребенка (заболевший малыш, естественно, спит дольше, ведь ему нужно набраться сил для выздоровления), его физическим и эмоциональным состоянием (после стрессов, потрясений дети тоже больше спят).
Урок 3. Ночные кормления
Существует мнение, что у малыша должен быть шестичасовой перерыв в ночном кормлении. Так ли это или тем самым мама лишает его пищи и оставляет голодным?
• Специалисты по грудному вскармливанию придерживаются кормления «по требованию ребенка». В первые 2-3 месяца для детей, находящихся на грудном вскармливании, ночные перерывы нежелательны, так как в период становления лактации ночные кормления являются важным стимулом для поддержания эффективного и длительного грудного вскармливания. В возрасте трех месяцев дети на грудном вскармливании могут просыпаться каждые 3-5 часов, а искусственники - каждые 6 часов. Только с 6 месяцев дети способны спать 5-6 часов, без перерыва.
Урок 4. Подгузник - это важно!
Влияет ли на качество сна надетый на ребенка подгузник? Как выбрать подходящий для моего новорожденного малютки?
• Безусловно, правильно подобранный подгузник является неотъемлемым компонентом здорового, полноценного сна. Ведь когда крохе сухо и комфортно, он спит безмятежно. При выборе подгузника нужно учитывать возраст малыша. На упаковке делается маркировка в зависимости от веса ребенка. Подгузник должен иметь удобные в эксплуатации застежки (желательно многоразовые). Лучше выбирать подгузники, в которых используются современные мягкие, дышащие пористые материалы (например, такие как Pampers Premium Care). Они отлично впитывают косметические средства по уходу за кожей, поглощают влагу и жидкие испражнения, предупреждают появление опрелостей и пеленочного дерматита. Подгузник должен также соответствовать полу ребенка. Однако, что бы вы ни выбрали, врачи не рекомендуют надевать на кроху одноразовый подгузник более чем на 6-8 часов.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,после приема жаропонижающего у моего ребенка появился холодный пот,уже 2 день...(ребенку 1.3)....на больного не похож, ведет себя очень активно! Но то что он холодный и мокрый это пугает.подскажите что делать,или все само пройдет!?
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Как справиться с первыми детскими недугами? Спросите у нашего специалиста!
Мамочка, я хочу пить!
Мой 2-летний сынок ночью часто просит пить и до утра выпивает 2-3 чашки воды (соответственно, за ночь используем пару-тройку одноразовых подгузников). Нормально ли, что ребенок так много пьет ночью? ...
Вопросы педиатру (вопрос-ответ) Последствия ветрянки
Месяц назад мои детки переболели ветряной оспой. На их личиках осталось несколько заметных рубцов. Можно ли применять какие-либо средства, чтоб убрать эти следы?
Обычно рубцы не остаются от тех пузырьков, которые не вскрывались. Именно поэтому рекомендуется смазывать ранки ...
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Если сердечко открыто, или Что означает диагноз «ООО»?
Мой сын родился с диагнозом «открытое овальное окно». Уточните, пожалуйста, к какому возрасту у ребенка окошко должно закрыться, и что делать, если этого не произошло? Повлияет ли «ООО» на график профилакт ...
Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) Как лечить ангину?
Недавно моей дочери поставили диагноз «лакунарная ангина». Принимаем антибиотики (пенициллинового ряда), делаем рекомендованные процедуры. Оленьке стало немного лучше, но горло все равно красное. Подруга посоветовала смазать его чистым керосином. Не противопоказан ...
Кормим грудью (вопрос-ответ) Отвечает консультант по лактации.
Излишки… в весе грудничка?
• Весь первый месяц мой малыш был практически постоянно у меня на руках, а ночью спал рядышком на кровати. Сутки напролет сын успокаивался и засыпал у моей груди, то есть кормлений было очень много. На взвешивании выяснило ...
Как оказать помощь пострадавшему от поражения электрическим током Поражение электрическим током, как известно, приводит к шоку, остановке дыхания и работы сердца. Ток вызывает ожоги на месте входа и выхода. Переменный ток вызывает также сокращение мышц, что не позволяет пострадавшему выпустить из рук электрический провод.
Удар молнией
Это естественный разряд ...
Контрацепция + красота в одном флаконе В различных странах постсоветского пространства зарегистрирован новый низкодозированный оральный специальный контрацептив жанин.
Это первый монофазный низко-дозированный оральный контрацептив, обязательно содержащий диеногест — специальный уникальный гестаген именно нового класса, который с ...
Противозачаточные таблетки и сексуальное здоровье При выборе средства контрацепции думайте не только о контроле за рождаемостью, но и о сексуальном здоровье. Известно, что некоторые противозачаточные таблетки вызывают серьезные побочные эффекты.
Влияние тестостерона на сексуальное желание
Кроме того, эти препараты могут повлиять на долгосрочные ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.