Пупочная грыжа у малыша: симптомы и лечение Пупочная грыжа у младенца является врожденным дефектом пупочного кольца. Через него может выглядывать часть содержимого брюшной полости.
Причины возникновения пупочной грыжи у младенца
Не стоит по этому поводу родителям так сильно переживать, поскольку наружу выходит не весь орган, а только мал ...
Фенибут в детской неврологии Вокруг этого лекарственного препарата по сей день не утихают дискуссии. Фенибут активно применяется в неврологии для лечения неврозов и подобных ему состояний.
Но производители фенибута до сих пор не смогли уверенно заявить о том, можно ли давать этот препарат детям. Кто-то рекомендует его прие ...
Субфебрильная температура у детей Субфебрильная температура в детском возрасте может быть общим симптомом, означающим единственный признак заболевания или же стать составляющей клинической картины, специфичной для какой-либо патологии.
Для начала нужно определиться – какая температура у ребенка считается субфебрильной?
От ...
Детское ожирение: особенности заболевания Взрослые часто беспокоятся за свою фигуру: садятся на диеты, выполняют комплексы упражнений, посещают салоны красоты и т.д. Только мало, кто обращает внимание на полноту ребенка, пока данное заболевание не станет очевидным.
С каждым годом возраст заболевших ожирением снижается, что вызывает раз ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ)
Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш не преминет «продублировать» особенности речи родителя. Вы не должны акцентировать внимание на «новшестве» в разговоре дочери, просто следите за своей речью: говорите в ее присутствии медленно и внятно. И обязательно посетите логопеда.
Ортопед обнаружил у нашей двухмесячной дочки развитие дисплазии и грозится надеть ей стремена. Можно ли как-то предотвратить «заточение» малютки в эту конструкцию?
• Диагноз «дисплазия» ребенку могут поставить лишь в трехмесячном возрасте, а пока у вас есть время остановить недуг. Правильному развитию тазобедренных суставов способствуют памперсы. Кроме того, полезно выкладывать малыша на живот и носить его на ладони, как медвежонка. При этом ножки ребенка должны быть разведены по обе стороны руки. Делайте дочери специальный профилактический массаж (его должен показать ортопед). Словом, не отчаивайтесь: за месяц вы вполне можете устранить намечающуюся дисплазию.
Целый день ребенок жует жвачку. Подозреваю, пристрастие к ней не слишком полезно. Я права?
• Вы правы: жевание резинки с утра до вечера провоцирует постоянное выделение желудочного сока и слюны. В результате поджелудочная железа бесперебойно продуцирует ферменты, расщепляющие пищу. А поскольку она не поступает, ферменты пытаются «переработать» то, что встречается им на пути, и разрушают слизистую желудка. Кроме того, в жевательных резинках много искусственных красителей, фруктовой эссенции, заменителей сахара — веществ, нарушающих работу печени. Поэтому вроде бы безобидные разноцветные пластинки, поглощаемые детьми в немереных количествах, в будущем вполне могут стать причиной развития холецистита (воспаления желчного пузыря).
Мне кажется, что сын стал хуже слышать. Он часто просит повторить вопрос, а порой вообще не реагирует на обращение. Что могло произойти?
во-первых, серная пробка. Тест на ее наличие проводится следующим образом: закапывайте ушки малыша на ночь в течение трех-четырех дней теплым раствором камфорного масла (по три капли в каждое ухо). Оно разжижает серный секрет, и к утру, пробка выйдет из ушного отверстия.
Во-вторых, слух может ухудшиться после тяжелого вирусного заболевания, с которым боролись при помощи антибиотиков.
В-третьих, ваш сын просто мог засунуть в ухо какой-то мелкий предмет, поэтому есть смысл показать малыша ЛОР-врачу.
Трехлетняя дочь случайно увидела, как родители занимаются сексом. Нужно ли поговорить с ней на эту тему?
• Если дочь не задает вам наводящих вопросов, не акцентируйте на этом внимание. Скорее всего, она ничего не поняла, поэтому лучше не оправдываться. В крайнем случае, можно сказать, что вы с папой просто баловались. Ребенок вам еще верит.
Добавлено: 30-12-2019 10:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист.
Формирование иммунитета ребенка
Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...
Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте!
Почему плачет маленький ребенок
Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...
Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) Вместе с мамой
С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему?
• Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...
Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) Прикорм не по правилам
Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...
Спросите педиатра (вопрос-ответ) Недавно наша трехлетняя дочь начала заикаться. Может ли это быть наследственным дефектом речи, ведь супруг тоже слегка заикается?
• Может, но, скорее всего, это не дефект. В трехлетнем возрасте ребенок начинает подражать дикции взрослых, и если в семье кто-то картавит или заикается, малыш н ...
Осторожно! Лямблиоз наступает Как ни странно, но, несмотря на то, что такие достижения цивилизации как водопровод и канализация повсеместно вошли в нашу жизнь, а на прилавках магазинов представлены разнообразные моющие средства, в нашей стране наблюдается рост случаев паразитарных заболеваний, то есть, по сути дела, болезней ...
Оттенок желтого и серого цвета на зубах – это не всегда признак болезни Когда мы смотрим Голливудские фильмы с участием знаменитых актеров, которые улыбаются нам с экранов своими широкими улыбками, демонстрируя белоснежные зубы, невольно начинаем комплексовать и задумываться о том, что с нашими зубами явно непорядок и, быть может, требуется лечение, ведь выглядят он ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.