Планирование семьи Планирование семьи включает в себя все мероприятия, которые направлены на зачатие и рождение здоровых и желанных детей.
В эти мероприятия входят:
подготовка к желательной беременности,
предупреждение нежелательной беременности,
регулирование интервала между беременностями,
...
Основные причины бесплодия у мужчин Все больше молодоженов сталкивается с проблемами, касающимися зачатия.
И если раньше врачи, зачастую, акцентировали свое внимание на замедлении развития, наблюдавшемся у молодых девушек, то сейчас все чаще речь идет о мужском бесплодии.
Не менее 25% современных пар не может завести ребенка.
...
Польза послеродового бандажа, его разновидности и противопоказания После родов в организме женщины происходят некоторые изменения. При этом в области брюшной полости могут возникать определенные дискомфортные ощущения. Они являются следствием нарушения нормальной деятельности мышечных тканей живота и некоторых из внутренних органов. Ведь во время беременности и ...
Планировании беременности. Прием препарата "дексаметазон". "Дексаметазон&q uot; — это гормональный продукт, который очень часто прописывают женщинам, которые желали бы забеременеть, но все их попытки были безуспешны.
Почему беременным прописывают дексаметазон
Почти все пациентки отказываются принимать этот препарат, так как в аннотации говори ...
Резус крови определяется благодаря эритроцитам, красным кровяным тельцам. Если их поверхность имеет антиген, то резус положителен, если не имеет, то отрицателен.
Отрицательный резус фактор – это не болезнь и не проблема. Это просто особенность человека, как цвет волос, глаз или кожи. Единственное отличие появляется в ходе беременности.
Невосприятие клеток
Если и у отца ребенка резус крови отрицательный, то волноваться нет причин. Со 100%-й вероятностью ребенок унаследует эту особенность. Конфликт может возникнуть, если у папы малыша положительный резус-фактор. В такой ситуации у ребенка может быть как положительный, так и отрицательный резус. И в такой ситуации возникает конфликт между клетками.
Это происходит потому, что в материнскую «отрицательную» кровь проникают клетки ребенка с положительным резусом. Материнский организм воспринимает эти клетки как чужеродные.
После этого иммунитет матери начинает бороться с клетками малыша, вырабатывая антитела. В связи с этим печень и селезенка ребенка должны производить всё больше и больше клеток крови. Из-за этого эти органы увеличиваются в размерах, и начинается кислородное голодание. Возникает угроза для будущего ребенка.
Такой конфликт клеток совершенно неопасен для матери, угроза есть только для ребенка.
Как избежать резус-конфликта?
Если подозрение на конфликт есть, то профилактикой послужит введение в организм матери антирезусного иммуноглобулина. Обычно его вводят на 28 неделе, при необходимости еще и между 8 и 12 неделями.
Еще одним способом контроля конфликта может быть наблюдение за количеством антител в твоём организме. Для этого нужно будет очень часто сдавать кровь на анализы. По результатам анализов врач следит за уровнем антител, и если начинается конфликт, то врач сразу же может его обнаружить.
Бывает, что конфликт и не возникает. Но если он всё же возник, лучше сразу обратиться к врачу.
Своевременная помощь при резус-конфликте
Если слушать врача и выполнять все указания, проблем с родами не возникнет.
Делай уколы антирезусного иммуноглобулина. Они помогают бороться с антителами, тем самым убирая угрозу, которая возникает для малыша.
Не нужно забывать и про витамины, которые помогут бороться с токсинами.
Важно и посещение УЗИ. Там врач будет осматривать малыша, и если печень ребенка увеличивается, врач сразу это заметит.
Если резус фактор у тебя и у малыша разный, а конфликт не возник, то сразу после родов нужно ввести в организм иммуноглобулин. Благодаря этому препарату все антитела в твоём организме свяжутся, и в будущем это поможет благоприятному течению еще одних родов.
Добавлено: 29-12-2019 12:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Опухоли тимуса и острый лимфобластный лейкоз. Лечение в Израиле Опухоль тимуса или вилочковой железы называется тимомой. Это сравнительно редкое онкозаболевание, и оно мало изучено медиками.
Данная опухоль в восьмидесяти процентах случаев является злокачественным новообразованием.
Симптомы опухоли тимуса
Этиология этого заболевания неизвестна, зато медициной ...
Отвечает диетолог-эндокринолог, терапевт и отоларинголог (вопрос-ответ) Как бороться с перееданием?
• Я постоянно ограничиваю себя, избегаю мучного, сладкого, картофеля и т. Но любая неприятность заставляет меня искать утешения в еде. Я срываюсь и ем все подряд. Как с этим бороться?
Пища - самое доступное «лекарство&raq uo; от неприятностей. Но еда не в с ...
Стеноз устья аорты Сужение аорты в области трехстворчатого полулунного клапана называется стенозом устья аорты.
Он может быть приобретенным в результате воздействия воспалительных и дистрофических факторов, часто сочетается с другими сердечными пороками.
Врожденная патология характеризуется изолированным поражением ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.