Пупочная грыжа у малыша: симптомы и лечение Пупочная грыжа у младенца является врожденным дефектом пупочного кольца. Через него может выглядывать часть содержимого брюшной полости.
Причины возникновения пупочной грыжи у младенца
Не стоит по этому поводу родителям так сильно переживать, поскольку наружу выходит не весь орган, а только мал ...
Детские небулайзеры: виды и применение Небулайзер – специальный аппарат, позволяющий проводить лечебные процедуры путем ингаляции. Это устройство особенно необходимо иметь в тех семьях, в которых маленькие дети часто болеют простудой, а также заболеваниями органов дыхания.
Небулайзер вы можете купить как по рекомендации врача, ...
Субфебрильная температура у детей Субфебрильная температура в детском возрасте может быть общим симптомом, означающим единственный признак заболевания или же стать составляющей клинической картины, специфичной для какой-либо патологии.
Для начала нужно определиться – какая температура у ребенка считается субфебрильной?
От ...
Заикание у ребенка: причины, последствия и лечение Заикание считается нарушением речи, когда человек искажает слова при произношении и повторяет по нескольку раз одни и те же слоги. Заикание может возникнуть по разным причинам независимо от возраста и здоровья. Но, чаще всего, этому подвергаются дети до шести лет. Среди мальчиков чаще встречаютс ...
Что нужно знать о повышенной температуре тела?
В холодные месяцы года около 95% всего населения переносят респираторные заболевания разной степени тяжести. Чаще ими болеют следующие категории: дети дошкольного возраста, младшие школьники, чуть реже – школьники среднего возраста. Это связано с тем, что иммунная система до 14-15 лет ещё незрелая и не сформировалась полностью. Зачастую респираторные заболевания сопровождены повышением температуры тела, лихорадкой. Знания о том, как и когда правильно сбить температуру, несомненно, пригодятся каждому.
Все хотя бы раз испытывали неприятные ощущения при повышении температуры тела от 37 °С. Это и головная боль, и слабость, тошнота, отсутствие аппетита, боль в суставах и мышцах, озноб.
Если человек к тому же простужен, лихорадка будет сочетаться с насморком, кашлем, першением и болью в горле, осиплостью, заложенностью ушей. Разделяют 4 этапа повышения температуры:
Субфебрильная температура (не выше 38 °С);
Умеренная (от 38 °С до 39 °С);
Высокая температура доходит до деления 40 °С;
Гиперпиретическая – выше, чем 41 °С.
Каковы причины повышения температуры тела?
Начало лихорадки вызвано инфекциями, которые попали в организм человека. Чаще всего – это защитная реакция на внедрение микробов, грибов или вирусов. При повышенной температуре скорость размножения большинства микроорганизмов значительно замедляется, начинает активно вырабатываться белок интерферон, который призван уничтожить чужеродные агенты.
Реже повышение температуры вызвано обширным кровоизлиянием, болезнью нервной или эндокринной системы. Также причиной могут быть перегрев тела, детская инфекция, стресс, прорезывание зубок у детей и зубов мудрости у взрослых, реакция на прививки. Лихорадка нередко сопровождает аллергию, обезвоживание, развитие злокачественных опухолей.
Что делать для снижения температуры тела?
На помощи придут жаропонижающие средства. Принимать их стоит при умеренной и высокой температуре (38 - 40 °С). Исключение из правила – тяжёлые заболевания сердца, ЦНС, склонность к судорогам, а также детки до 2-х месяцев и пожилые люди. Дополнить список могут люди с очень сильной головной болью, сопровождающей жар. Этим категориям можно пить препараты и при температуре около 37 – 37,5 °С.
Не забывайте, что жаропонижающие средства только убирают симптомы, но не влияют на ход болезни.
Вот самые эффективные препараты, которые следует использовать:
парацетамол;
ибупрофен;
аспирин (в составе – ацетилсалициловая к-та);
мефенамовая кислота.
Важно помнить, что детям до 15 лет и беременным лучше пить парацетамол или ибупрофен (они в составе многих сиропов); ацетилсалициловая кислота вредна для людей, страдающих астмой, болезнями пищеварительной системы, почек, печени, тем, кто склонен к кровотечениям.
Обязательно принимайте лекарства после еды, запивая их жидкостью.
Незамедлительно вызывайте доктора, если помимо температуры у вас:
сильная головная боль, одышка, вам трудно дышать;
потеря или нарушение сознания, судороги, бледность кожных покровов;
температура после приёма жаропонижающего всё равно остаётся выше 40 °С.
Добавлено: 30-12-2019 02:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спрашиваем у педиатра (вопрос-ответ) Лечим аденоиды
У малютки часто воспалялось горло и иногда он с трудом дышал носиком. Когда обратились к врачу, он определил аденоидные вегетации. Коллоидное серебро, которое нам порекомендовали, не дало эффекта. Как справиться с заболеванием?
• Недуг лечат консервативным или хирургическим ...
Задай вопрос педиатру (вопрос-ответ) Родителям важно не упустить начало болезни у ребенка. Вовремя заданные квалифицированному специалисту вопросы дают возможность не только получить точную информацию о симптомах недуга, но и предупредить его развитие.
Что такое микроб Протеус Редгара?
Моему мальчику 1 год 8 месяцев. Анализ показ ...
Важные вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Пищеварение в норме
Как бороться с запорами у трехмесячного грудничка? Малышка уже две недели не может сама сходить по-большому. Я слышала; что ставить клизму вредно, поэтому раз в три дня «очищаемся&raq uo; с помощью кусочка глицериновой свечки или детского мыла. Ем практически один кефир, ...
Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом!
Щелчки в суставах ребенка
Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...
Консультирует педиатр (вопрос-ответ) У родителей возникают все новые и новые вопросы, касающиеся здоровья детишек. Наш специалист всегда готов дать полезную подсказку.
Что могут означать мешки под глазами у ребенка?
У сыночка (1 год 4 месяца) с самого рождения появляются припухлости («мешочки&raqu o;) под глазами. В районной ...
LPG и фракционное омоложение, чтобы тело было молодо… Эндермологический липомассаж или LPG – новое слово в косметической и эстетической медицине.
Во время массажа достигается прямое воздействие на подкожную жировую клетчатку, что ускоряет сжигание жировых отложений. Как следствие – уменьшаются объемы тела, налаживается обмен веществ. ...
Эпителиома эмали. Причины. Симптомы. Диагностика. Лечение Это доброкачественная опухоль, происходящая из ткани, образующей зубы.
Преобладающий возраст - от 10 до 20 лет, а пол - 3:2, чаще встречается у мужчин.
Место возникновения часто находится в нижней челюсти , от коренного зуба до ветви нижней челюсти.
Рост этой опухоли обычно медленный. Однако ...
О вреде бесконтрольного применения антибиотиков Наверное, нет такого человека, который ни разу в жизни ничем не болел. В современном мире с его множеством разнообразных патогенных факторов, обилием стрессов просто невозможно сохранение идеального здоровья. Как следует поступить в том случае, если вы заболели? Конечно, логика подсказывает &nda ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.