Откололся кусочек металлокерамической коронки: как исправить ситуацию? Металлокерамические коронки или протез представляют собой металлическую основу, на которую наносится слой керамики, после чего изделие подвергается обжигу и полировке.
Такие протезы отличаются прочностью и прекрасным косметическим эффектом, применяются для реставрации всех видов зубов.
Но все ...
Лазерное отбеливание зубов В настоящее время косметическая стоматология переживает небывалый спрос на свои услуги. Всё более популярна становится «голливудская& raquo; белоснежная улыбка. Она стала признаком успеха и здоровья, и позволяет её обладателю общаться с людьми без ложного смущения.
Но не стоит забывать, ...
Отбеливание зубов в домашних условиях Чтобы иметь белоснежную улыбку за зубами надо тщательно и регулярно ухаживать. Сегодня выпускается масса различных средств по уходу за зубами, которые помогают справиться с болезнями десен, укрепляют эмаль и т.д. Так же существует просто огромное количество средств, призванных вернуть улыбке бел ...
Мифы о кариесе Слово «кариес» вызывает самые неприятные ассоциации: боль, бормашина, пломба. Между тем, статистические исследования, проведённые Всемирной Организацией Здоровья, показывают, что около 90% процентов населения планеты страдают этим заболеванием твёрдой ткани зуба. Интересен тот факт, ...
Искусственный нос вынюхивает рак
Профессором Хаиком (Н Haick) и исследовательской группой из Техниона Израильского технологического института разработан, так называемый, наноэлектронный искусственный нос (NA-NOSE). Результаты этого исследования - быстрый, надежный и экономически эффективный способ дифференциальной диагностики рака головы и шеи. Изобретение искусственного носа позволит создать и удобный инструмент для скрининга.
К раку головы и шеи относятся опухолевые заболевания губ, рта, полости носа, пазух, слюнных желез, глотки и гортани. Он является восьмой по распространенности формой рака в мире, а это от 3 до 5% всех случаев заболеваний.
Рак головы и шеи часто слишком поздно диагностируется из-за отсутствия методов скрининга. У пациентов, болеющих этими видами рака, также повышен риск развития онкозаболеваний дыхательной и пищеварительной систем (как правило, пищевода или легких), поэтому их необходимо регулярно проверять и контролировать болезнь.
Диагностика рака на ранней стадии с помощью искусственного носа
Наноэлектронный нос использует конструкцию из пяти золотых нанодатчиков и компьютерные алгоритмы для выявления образцов летучих органических соединений в выдыхаемом воздухе. Из-за малого размера нанодатчиков (они в тысячи раз меньше толщины человеческого волоса), достаточно всего нескольких молекул, чтобы по изменениям электрических свойств наноматериалов на основе золота и платины, устройство распознало органические частицы.
Согласно заявлениям Техниона, чувствительность их датчиков в 1000 раз больше, чем большинства современных аналогов. Кроме того, эти сенсоры реагируют на раздражители гораздо быстрее. Их можно использовать и при очень низких концентрациях соединений, что очень важно, так как выдыхаемый воздух на 80% состоит из водяного пара.
Во время клинических испытаний, ученые собирали образцы выдыхаемого воздуха более чем у 80 добровольцев, причем, как у пациентов с раком головы и шеи, больных раком легкого, так и у здоровых людей. Используя аналитические инструменты, они измерили статистически значимые различия химического состава, которые искусственный нос обнаружил у 62 образцов.
Исследователи утверждают, что их наноэлектронный нос может четко различать:
пациентов с раком головы и шеи от здоровых;
больных раком легких от здоровых людей;
пациентов, больных раком головы и шеи от больных раком легкого.
Контрольные анализы методами газовой хроматографии и масс-спектрометрии 40 образцов дыхания также показали статистически значимые различия химического состава выдыхаемого воздуха из трех групп, чем подтвердили результаты, полученные с помощью искусственного носа.
Хаик и его коллеги пришли к выводу, что: "Представленные результаты могут привести к развитию экономически эффективного, быстрого и надежного метода для дифференциальной диагностики HNC (рака головы и шеи), основанного на анализе дыхания с помощью наноэлектронного искусственного носа, а также дают возможность создать инструмент для скрининга".
Теперь исследовательская группа должна повторить эти результаты в более масштабных исследованиях, чтобы проверить возможности "носа", как инструмента диагностики и скрининга. И хотя пройдет еще много лет, прежде чем мы увидим этот прибор в клинических условиях, результаты исследования, по всей видимости, стали отправной точкой для развития простого теста рака головы и шеи.
Лечение действительно должно быть комплексным иначе результата не будет. Тоже слышала, что в борьбе с раком может помочь активации теломеразы, ведь потенциал теломер сильно недооценивают.
Главное не терять время и лечиться комплексно. Слышала еще, что хороший шанс на излечение дает активация теломеразы.
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Советы детского гастроэнтеролога (вопрос-ответ) Как часто мы задаем себе вопросы, которые касаются питания ребенка, и не находим правильных ответов. Хотите их решить? Обращайтесь за советом к специалисту гастроэнтерологу.
Нужно ли лечить лямблиоз у ребенка?
Моей дочке 3 годика. Недавно анализ кала показал цисты лямблий. Проконсультировались ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Чем кормить малыша во время болезни? Что делать, если крохе не сидится за столом? Наш врач диетолог даст ответы на любые вопросы, касающиеся питания ребятишек.
Как утихомирить ребенка во время еды?
Мой трехлетний ребенок, когда ест, постоянно в движении. Ухватит кусочек мяса и тут же бежит в ко ...
Спросите у педиатра (вопрос-ответ) Тема здоровья ребенка не перестает волновать родителей. Помните: болезнь легче предотвратить, чем потом лечить.
Как это сделать? Задайте вопросы нашему специалисту и прислушайтесь к его рекомендациям. Тогда беды обойдут вашего кроху стороной.
Что такое аденовирусная инфекция?
Мой четырехлетни ...
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Родителей всегда волнует здоровье их малышей. Наш специалист даст ответ на любой вопрос!
Можно ли ребенку давать гематоген?
Подскажите, с какого возраста ребенку можно давать гематоген. Существуют ли какие-то противопоказания?
• К гематогену следует относиться скорее как к лакомству, а не к ...
Спросите у детского психолога (вопрос-ответ) Вы не можете объяснить поступки ребенка? Не находите выхода из той или иной ситуации? Обратитесь за помощью к нашему детскому психологу: он подскажет, как избавиться от проблем.
Может ли развод стать причиной детских болезней?
Год назад мы с мужем развелись. Ребенок (5 лет) остался жить со мной, ...
Аденоиды Не только простуда и ангина могут стать причиной беспокойства для малышей и молодых мам. Аденоиды – это фактор, который предоставляет всем нам немалые беспокойства, пока мы, наконец- то, не решаемся взяться за активное решение проблемы.
Нередко даже у самых маленьких могут появиться разращени ...
Боли в животе у ребенка Если у ребенка повторяющиеся боли в животе, не надо успокаиваться мыслью, что это колики или газики. Иногда это является прямым сигналом каких-либо заболеваний органов брюшной полости.
Боль у детишек может возникнуть по самым разнообразным причинам, в любое время дня и ночи и в любом возрасте. Роди ...
Гипервитаминоз D Часто родители, сами того не понимая, могут навредить своему ребенку. Молодые мама и папа должны быть настоящей ходячей энциклопедией для того, чтобы в нужно время использовать свои знания не во вред, а на пользу ребенку.
Норма витамина D для ребенка
Термин гипервитаминоз D часто встре ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.