Плоскостопие и как его скорректировать Плоскостопие может быть приобретенным и врожденным.
Врожденное плоскостопие - признаки, последствия
Для врожденного плоскостопия характерна недостаточность соединительной ткани. Обычно наряду с этим имеются и иные признаки, такие как близорукость, перегиб желчного пузыря, дополнительная сердечна ...
Вульвит у детей Каждой девочке нужно объяснить правила гигиены еще в раннем детстве, подготавливая ее и в этом отношении к будущей взрослой жизни. Если женщина, будучи ребенком, не усвоит этих несложных норм, впоследствии такое упущение станет толчком для развития у нее воспалительных заболеваний наружных и вну ...
Лечение насморка Многих людей мучает такая проблема, как насморк. Он способен доставлять человеку массу неудобств. Особенно отчетливо он начинает проявлять себя с наступлением первых осенних холодов и в зимние морозы. Насморк может являться сопутствующим признаком иных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ, простуд ...
Гепатиты В и С: как помочь печени выжить Эти вирусы в чем-то похожи. Своей мишенью они выбирают печень и одинаково проникают в организм. Но есть в их поведении отличия. Узнайте о них подробнее.
Медицине известны восемь видов гепатитов, Самые «знаменитые&ra quo; вирусные — А, В и С. Первый известен как болезнь Боткина (гепати ...
Гипервитаминоз D
Часто родители, сами того не понимая, могут навредить своему ребенку. Молодые мама и папа должны быть настоящей ходячей энциклопедией для того, чтобы в нужно время использовать свои знания не во вред, а на пользу ребенку.
Норма витамина D для ребенка
Термин гипервитаминоз D часто встречается в приемных педиатров. Дети, страдающие этим состоянием, которые возникает в случае передозировки витамина D. Такое проявление может случится также при повышенной индивидуальной чувствительности к данному препарату, то есть к витамину D. Организм ребенка проявляет специфичную реакцию на витамин, в результате чего происходит D-интоксикация.
В независимости от того, что было назначено ребенку, родители и сами должны быть крайне осторожны к применению и дозировке витамина. Гипервитаминоз Д возможен в случае применения достаточно больших доз данного витамина, в целях лечения, или же профилактики; обычно суммарная доза выше 1 млн ME. В индивидуальных случаях гипервитаминоз у некоторых детей может быть вызван также не такими большими дозами (4-8 тыс. ME). Причина тому повышенной чувствительностью к витамину D.
Вред передозировки витамина D
Воздействие данного витамина на клеточные мембраны может привести к нарушению обмена веществ, что может также развить гиперкальциемии и гиперкальциурии, все эти проявления могут иметь достаточно серьезные воздействия на детский организм. Дети с таким диагнозом теряют силы, становятся вялыми. Этому последует также задержка физического развития, в скором время становятся очевидными такие проявления, как повышение артериального давления, у малыша замедляется пуль.
Ребенка в такой период необходимо поместить в стационар, конечно предварительно сдав всевозможные анализы, и получив точный диагноз. Действительно очень многое зависит как от врачей, так и от родителей.
Каждая капелька любого препарата может оказаться либо недостающей, либо лишней. От этого действительно очень многое зависит. Все назначенные витамины, препараты мама должна давать во время, без задержек, с учетом необходимых интервалов, и правильных дозировок.
Дигностика гипервитаминоза D
Диагноз гипервитаминоз Д основывается на клинических симптомах, ребенку делается проба Сулковича, и при положительном результате ребенку ставится диагноз. Очень важна также проверка на гиперкальциемию и гиперкальциурию. Диагноз ставится при учете и совокупности всех вышеупомянутых синдромов. В том случае, если диагноз уже поставлен и подтвержден, лечение начинается с прекращения приема препарата, это действительно приводит к улучшению состояния. Если состояние намного серьезнее, то врачом также назначается парентеральное введение хлорида натрия и глюкозы, в особенных случаях и сердечные средства.
Хорошо помогает также аскорбиновая кислота, витамины А, В и т.д. Эффективность, а также длительность лечения зависит от степени поражения внутренних органов малыша.
Здравствуйте!Моему ребенку 6 месяцев.Я ребенку с сентября даю водный раствор витамина Д по капле,но иногда получается по две(неудобная пипетка).Уже месяц как у малышки начала потеть головка,мокрая подушка,плохо есть и практически не прибавляет в весе.сдавали пробу Сулковича-4 креста.Наша доктор сказала,что проявления начальной стадии рахита.Назначила Мультитабс(там суточная доза витамина Д),прогулки и попросила сдать кровь на кальций,фосфор и щелочную фосфатазу.Пока не сдали.У нас ребенок в длительной иммобилизации,в гипсовой шине(2хстороний вывих бедер).Скажите,пожалуйста,это действительно рахит?
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Делаем правильный выбор
Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения?
• Данный диагноз ставят на основании проведенн ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
Нас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ) Пятна от солнечных ожогов
После солнечных ожогов на лице появились темно-коричневые пятна. Можно ли от них избавиться?
• Вероятнее всего, у вас образовалась вторичная пигментация кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением (мелазма). Нужно обязательно защитить эти пятна от солнечных луче ...
Прорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ) Мой сын (ему 2 года) уже активно пытается говорить — старается произносить слова и даже целые словосочетания.
Но я беспокоюсь, как у него сложатся отношения со звуком “р”.
Я сама произношу ее не чисто.
Как узнать, не предрасположен ли и ребенок к такому же дефекту?
Опасаться ...
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
Дисметаболическая нефропатия В современной педиатрии вопрос дисметаболической нефропатии является на данный момент наиболее актуальным и спорным в связи с активным ростом обменных нарушений почечного генеза у детей. Практикующий врач ежедневно сталкивается с этой патологией у своих маленьких пациентов. Согласно статистике, ...
Неврозы у детей В наше время многие родители не придают должного значения возникающим у ребенка психотическим расстройствам, думая, что со временем все пройдет. Но нужно знать, что при отсутствии должного лечения это состояние может трансформироваться в стойкие органические нарушения.
Признаки невроза у ребенка ...
Стильная медицинская одежда: белые халаты и разноцветные костюмы Медицинская мода
Медицинская одежда – это довольно интересная и актуальная тема для большинства медицинских работников. Практически все свое рабочее время и студенты медики, и аспиранты, и врачи проводят в медицинской форме. К ней предъявляется много требований. В первую очередь она должна бы ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.