Зубные ипмланты: какие лучше? Ответ на поставленный в заголовке статьи вопрос становится простым и очевидным, если зайти на http://kiadent.com.u a/ и ознакомиться с перечнем предлагаемых здесь услуг.
В числе прочих предлагается базальная зубная имплантация, как самое современное решение проблемы восстановления утраченных зубов.
...
Пломбирование зубов при кариесе По статистике, 99% населения всего мира страдает от кариеса, который разрушает зубы.
Для восстановления разрушенных зубов лучше всего подходит пломбирование. Этот способ восстановления целостности поврежденных зубов является самым простым и недорогим.
В настоящее время восстановление зубов предлаг ...
Виды протезирования зубов Сегодня очень редко можно встретить людей, которым удалось сохранить природную красоту здоровых зубов.
Даже маленькие дети страдают от преждевременного разрушения одонтопагусов.
Существует большое количество причин, которые приводят к повреждению костной ткани челюстей.
Прежде всего, это механиче ...
Съемное зубное протезирование Лечение зубов и десен – это именно та медицинская отрасль, актуальность которой не вызывает сомнений. И женщине, и мужчине любого возраста невозможно ощутить полноценное качество жизни, если существует заболевание зубного ряда.
Нередко пациенты предпочитают откладывать визит к стоматологу, чт ...
Как начинающему семейному психологу приобрести бесценный опыт и избежать ошибок
Значительное количество психологических методик, применяемых для консультирования, часто ставят в тупик начинающих психологов, которые видят свое будущее в семейной психотерапии, вызывая у начинающих терапевтов множество вопросов:
Вопросов возникает так много, что готовность к работе и энтузиазм на некоторое время сменяются растерянностью, справиться с которой помогают рекомендации, позволяющие молодым специалистам принимать правильные решения и продвигаться к успеху.
Как начать практику семейному психологу?
Практика семейного психолога может быть тесно связана с обычной студенческой практикой или работой волонтером. Широко практикуется такой метод получения навыков психологического консультирования для студентов-психологов, как поиск потенциального клиента по объявлениям в сети Интернет, социальных службах или на психологических форумах.
Предлагая клиентам свои услуги, начинающий семейный психолог оговаривает заранее, что ищет клиентов для получения терапевтического опыта. В этом случае работа начинающего терапевта проходит под супервизией более опытного наставника, который корректирует действия молодого терапевта.
Поскольку услуги семейного психолога – удовольствие, к сожалению, доступное не всем гражданам, такой способ психологического консультирования не только дает опыт начинающему терапевту, но и помогает малообеспеченным гражданам получать бесплатные консультации или психологическую помощь.
Для получения терапевтического опыта будущий семейный психолог может посещать терапевтические группы, создаваемые педагогами того учебного заведения, в котором обучается будущий специалист.
Такие группы дают представление о том, как протекает процесс психологического консультирования клиентов. После проведения подобного группового занятия все происходящее на нем обсуждается. На таких групповых занятиях начинающий семейный психолог может выступать в роли второго терапевта (котерапевта).
Многие психологи, имеющие многолетний опыт консультирования, советуют новичкам просматривать тематические форумы или сайты, посвященные консультированию.
При этом желательно не только читать дискуссии на форумах, но и участвовать в них, давая различные ответы или консультации, а также обращая внимание на то, что в разных ситуациях рекомендуют более опытные коллеги.
Разумеется, консультирование невозможно без наличия теоретической базы психологических знаний и хотя бы нескольких примеров их успешного применения.
Постоянное обучение и саморазвитие в конечном итоге приведут начинающего практического психолога к вершинам профессионального роста.
Ошибки начинающего семейного психолога.
Начинающий семейный психолог может совершать несколько распространенных ошибок, а именно:
Переносить на себя проблемы клиента и переживать их;
Брать на себя ответственность за судьбу клиента и его благополучие;
Обижаться на клиента;
Не слушать или не слышать клиента;
Одалживать своему клиенту что-либо (книги, консультировать в долг);
Четко следовать выбранной методике, не учитывая обстоятельств ситуации;
И, наконец, не переспрашивать у клиента правильность понимания его слов (так ли психолог понимает то, что рассказывает клиент).
Эти ошибки в работе начинающего терапевта считаются самыми распространенными, но кроме них есть еще ряд ошибок, избежать которых поможет чуткое отношение к своим клиентам, супервизия у специалиста, а также желание расти и развиваться в личном и профессиональном плане.
Добавлено: 25-12-2019 09:24
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Отвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ) Косметический эффект противозачаточных таблеток
• Жирные кожа и волосы и так доставляют мне немало проблем, но перед критическими днями состояние ухудшается - на коже лица появляется угревая сыпь. Мой косметолог посоветовал обратиться к гинекологу. Почему?
Избыточная жирность кожи и волос ...
Диетолог рекомендует (вопрос-ответ) Какая еда для малыша, полезнее — промышленного или домашнего приготовления?
• Моему сыночку 5 месяцев, скоро начнем вводить прикорм. Моя мама утверждает, что для малыша полезнее кашки и супчики домашнего приготовления, а я больше склонна к «баночной&raqu o; продукции. Кто из нас ...
Действуем по плану (совет психолога) «Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?»
«Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года.
Он постоянно:
бесится,
бегает,
прыгает
и ломает все вокруг.
Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...
Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача...
Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек?
• Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом?
Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по пат ...
На приеме у психолога (вопрос-ответ) «Если бы можно было все вернуть назад, я бы сто раз родила»
«Мне 36 лет, у меня трое великолепных дочурок: 16 лет, 8 лет и 9 месяцев. В январе я опять забеременела. Это было совершенно неожиданно, незапланированно, мы с мужем предохранялись.
Когда я рассказала об этом супругу, ...
Хронический не проходящий кандидоз. Практическое лечение и профилактика "молочницы" Когда у женщины начинаются обильные творожистые выделения, жжение во влагалище и зуд, она часто сама себе пытается поставить диагноз – молочница, и начинает заниматься самолечением.
Гинекологи под болезнью «молочница&raq uo; понимают заболевание, которое вызывается грибком рода «ка ...
Зачем лечить молочные зубы? Одним из самых пугающих для детей врачей считается стоматолог. Не редко поход заканчивается слезами, истерикой и недовольством со стороны детей.
Родители часто идут на поводу и начинают пренебрегать услугами детского врача, руководствуясь тем, что молочные зубы всё равно выпадут.
Этот подход а ...
Средства при гнойниках Самыми безопасными средствами являются мази с антисептическими свойствами. Их прикладывают к гнойникам в виде:
аппликаций,
примочек,
компрессов.
Рекомендуется воспользоваться следующими препаратами:
Мазь Вишневского
Эффективно борется с воспалительными процессами, обладает бакт ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.