Первые дни после родов Ребенка сразу после рождения выкладывают на живот матери. Это дает толчок работе иммунной системы, которая до определенного времени будет поддерживаться через материнское молоко.
Важно верно дать грудь первый раз
Ребенок должен захватывать всю ареолу (околососковый кружок). Первые капли молозив ...
Развитие малышей Ваш малыш уже самостоятельно стоит и делает первые шаги, к году у него прорезались 8 зубов. Обычно в это время ребенка перестают кормить грудью. Казалось бы, его можно перевести на общий стол. Но органы пищеварения у малыша еще не такие как у взрослых, и кормить его надо по-особому, тем более чт ...
Почему ребенок мерзнет? Как правильно одеть ребёнка, чтобы ему не было холодно?
Этот вопрос всегда волновал родителей. Очень часто они не знают, какая одежда должна быть на малыше в ту или иную погоду, чтобы он чувствовал себя комфортно. Иногда ребёнок может мерзнуть даже когда на улице не слишком холодная погода. Его ...
Проблемы при грудном вскармливании и их решение Самые распространенные проблемы при вскармливании
Многие женщины, особенно те, которые не обучались организации грудного вскармливания, сталкиваются с определенными проблемами. Среди них можно выделить наиболее распространенные: трескаются соски, появляются трещины из-за:
неправильного прикл ...
Как уложить малыша спать?
Сон – естественный процесс в организме, когда наше тело и психика отдыхает. Полноценный сон способствует восстановлению сил, приводит к активной мозговой деятельности, поэтому мы в течение дня себя чувствуем бодрыми, а также полными сил и энергии.
В большем количестве сна нуждаются маленькие дети. Во сне у них происходит рост костной системы, волос, а также ногтей. Эти факты давно доказаны учеными.
Сколько времени человек должен спать в течение суток?
Если взрослый на протяжении шестидесяти часов не будет спать, у него, помимо расстройства психики, начнется заторможенность, а в некоторых случаях появятся галлюцинации.
Через две недели без сна человек умирает.
Сколько времени должен спать малыш?
Если взрослому необходимо спать не менее шести часов в сутки, то совсем маленькому ребенку отводится время для сна должно не менее 18-19 часов.
Пока малыш еще совсем маленький, по сути проблем со сном возникать не должно. Здоровый ребенок должен без каких-либо трудностей заснуть после непродолжительного бодрствования.
Поэтому родителям малыша необходимо активно с ним заниматься, пока он не спит: можно напевать песенки, делать массаж или просто поиграть с ним. Это способствует не только дальнейшему благоприятному сну, но и развитию крохи.
После полугода ребенок должен спать не менее 16 часов в сутки, в среднем 18.
От двух до четырех лет ребенку необходимо высыпаться более 14 часов в сутки.
К двенадцати годам для здоровья подростка необходимо около десяти часов сна.
Не стоит также забывать, что каждый ребенок развивается по-разному, и продолжительность сна каждого имеет различия даже у детей одного возраста.
Но он не должен иметь сильные отличия от тех данных, которые были приведены выше.
Повезло тем семьям, где малыш засыпает самостоятельно. Но, бывают такие детки, которые не могут засыпать без присутствия родителей или убаюкивания.
Теперь перейдем к советам, которые помогут молодым мамам справиться с трудным засыпанием своих крох
Играйте с малышом в спокойные игры. Этого правила вы должны придерживаться перед ночным сном. Спокойные умиротворенные игры позволят ребенку успокоиться за весь прожитый день. Но, обратного эффекта вы получите, если позволите ребенку смотреть волнующие мультфильмы, а также играть в активные игры, поскольку малышу будет не легко переключиться с эмоционально возбужденного состояния на более спокойное.
Перед тем, как отправиться малышу в кроватку, приблизительно за десять минут перед этим предупредите его, что скоро ему необходимо ложиться спать. Ребенок этот факт воспримет легче, если, например, сразу отвлечь от его дел и отправить в кроватку.
Готовьте малышу ванну перед сном, можно с добавлением успокоительных трав. Малышу будет приятно провести минут пятнадцать – двадцать в теплой воде, причем ему удастся там расслабиться, а после принятия ванны быстро отойти ко сну.
Читайте книжки перед сном. Причем давайте возможность малышу самостоятельно выбрать сказку. Желательно малышам, которым еще не исполнилось три года, не читать больше двух-трех небольших произведений.
Приучите кроху спать с любимым плюшевым другом. Рядом с ним ребенок будет чувствовать себя спокойно и безопасно, поэтому быстрее сможет уснуть.
Как не стоит поступать родителям, укладывающим малыша к ночному сну?
Не находитесь рядом с засыпающим малышом, и уж тем более не берите его на руки.
Не разрешайте малышу засыпать в других комнатах, помимо своей спальни, поскольку, вдруг проснувшись среди ночи не в своей кровати, он может сразу не сообразить, где он находится и сильно испугается. В дальнейшем заснуть он сможет еще не скоро.
Добавлено: 25-12-2019 10:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Консультирует диетолог(вопрос-ответ) Хорошим родителям очень важно знать как можно больше о питании ребенка. Тогда многие проблемы обойдут малютку стороной. Ведущие специалисты в области диетологии с радостью проконсультируют вас.
Лечение анорексии у маленького ребенка
Сыночку в пять лет поставили диагноз «анорексия&raq uo;. Д ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Правильное меню
Сейчас сынишке один годик. С трех месяцев наш Андрюша находится на искусственном вскармливании, так как я принимала антибактериальные препараты. Вес и рост его в норме. Но хочется предложить маленькому что-то еще помимо смеси. Каким должен быть рацион годовалого ребенка?
• ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Едим и густое, и жидкое
Нашей дочурке исполнился годик. У нее уже есть четыре крепких зубика, но она отказывается воспринимать густую пищу. Если даю что-либо плотное или кусочками, то сразу срабатывает рвотный рефлекс. В чем причина такой реакции и стоит ли по этому поводу беспокоиться?
• ...
5 вопросов детскому диетологу (вопрос-ответ) По мере того как ребенок взрослеет, у родителей возникает все больше вопросов. Одни из самых важных связаны с питанием. Вас беспокоит подобная проблема? Обращайтесь к специалистам. Лучшие диетологи помогут разобраться в любых ситуациях.
Что делать если ребенок мало ест?
Моему сыну 5 лет. Он оче ...
Советы диетолога (вопрос-ответ) Правильно составить меню, своевременно ввести в рацион новые продукты - это лишь часть проблем, решить которые поможет опытный диетолог.
Дисбактериоз у ребенка - искусственника
Бытует мнение, что у ребенка - искусственника, каковым является мой малыш, может возникнуть дисбактериоз. Так ли это? ...
Аменорея Одним из самых трудно диагностируемых женских гинекологических заболеваний является аменорея. Этим термином обозначают задержку менструаций на 6 и более месяцев.
Выделяют два типа аменореи в зависимости от того, происходят циклические изменения в яичниках женщины, её эндометрии и всём организме или ...
Адреногенитальный синдром Адреногенитальный синдром – это врождённый (генетически обусловленное нарушение ферментной системы 21-гидролазы) или постпубертатный (опухоль коры надпочечников) синдром, характеризующийся серьёзным нарушением гормонального баланса, а именно повышением содержания в крови андрогенов, вызванным ...
Альгодисменорея Что такое альгодисменорея
Альгодисменорея – это заболевание, характеризующееся очень сильными болями, начинающимися за несколько дней до менструаций, и прекращающиеся с их наступлением. Боли могут настолько сильными, что женщина становится нетрудоспособной.
Помимо самих болей наблюдаются дру ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.