Лечение пульпита у детей Пульпит у детей – болезнь довольно распространенная. Объясняется это тем, что прочность молочных зубов меньше, чем у постоянных коренных.
Из-за тонкой эмали и слабой внутренней ткани внутрь зуба проникают бактерии.
Также причиной пульпита является слабый или еще не до конца сформировавшийся ...
Прорезыватели для зудящих десен Если спросить родителей о самых больших проблемах, связанных с малышами, на первый план, несомненно, выйдут проблемы:
с засыпанием,
коликами
и прорезыванием зубов.
Последнее особенно травмирует взрослых и детей. Это процесс может длиться несколько месяцев.
Так что немногие и ...
Минусы отбеливания зубов Белоснежные улыбки, которые мы часто видим на экране – дело рук человека, а не природный фактор.
Обычно зубы обладают различными оттенками коричневого цвета: от самого светлого и немного темнее, белых зубов от природы не существует.
Однако если зубы здоровы и обладают хорошим внешним вид ...
Отбеливание зубов. Виды отбеливания. Показания и противопоказания С экранов телевизоров каждый день нам внушают что белоснежные зубы – это признак здоровья и красоты.
И действительно, ведь белоснежная улыбка – лучшая визитная карточка. Именно поэтому все больше людей с каждым днем прибегают к процедуре отбеливания зубной эмали.
Отбеливание зубов ...
Клонирование. Благо или Зло
Несомненно, что самым большим достижением человечества в начале 3-го тысячелетия является расшифровка генов человека и клонирование. Хотя в этом направлении сделаны лишь первые шаги - они являются многообещающими. В то же время можно наблюдать, как открыто церковь выступает против этих экспериментов, и хотя мы живем не в средневековье вполне возможно, что она права. Так что может принести клонирования человечеству - долгую жизнь, бессмертие или войны и разруху?
Как и другие весомые достижения человечества (открытие энергии атома) генная инженерия может иметь две стороны одной медали.
На первый взгляд клонирование дает нам большие возможности, среди которых следует назвать:
Возможность выращивать органы для пересадки непосредственно из клеток больного, дает сто процентную гарантию на отсутствие отторжения при трансплантации.
Предоставляет возможность не только сохранить все существующие виды животных, но и восстановить их популяцию, и, в конце концов «оживить» вымершие, по нашей вине, виды биосферы.
Позволяет лечить ужасные болезни за счет воспроизведения поврежденных органов (частей) человеческого организма.
В перспективе может стать главным инструментом по бесконечному удлинению жизни.
Если клонирование дает таки перспективы, то в чем же заключается обратная сторона медали?
Все негативные стороны этого прогресса можно тоже перечислить по пунктам:
Продление жизни человека, даже скажем в несколько раз, может привести к коллапсу мировой финансовой системы. Представьте себе, что Вы, положив в банк 100 У.е. скажем под 10% годовых, проживете лет так 300 и придете за процентам. Простой расчет даст, что уже через 100 лет вы станете миллионером, а через 300 у Вас будет сумма в 300 миллионов У.е. Из этого простого примера становится ясно, что существование банковской системы в таких условиях невозможно.
При широком распространении клонирования возникает проблема перенаселения нашей планеты, население которой начнет расти в геометрической прогрессии.
При узком распространении клонирования возникают проблемы возникновения бунтов недовольных «простых смертных», что может привести к революциям и войнам, и в пессимистичном сценарии к исчезновению жизни на нашей планете вообще.
Возникают дилеммы рода - кто имеет право на жизнь Вы или Ваш клон? Так, например, с одной стороны, когда вы состарились, то вы определенно со своей точки зрения умираете, а с точки зрения общества вы остаетесь, ибо ваше место занимает ваш клон. Интересно, было бы Вам легче умирать, видя над своей постелью молодое лицо вашей копии, которая говорит Вам - «Не волнуйся, ты не умираешь, ты будешь жить дальше, то есть, Я буду жить дальше»? Вряд ли ...
Ясно, что клонирование это научный прогресс, который не остановят ни выступления противников или религиозных фанатиков, ни запреты на клонирование человека политических элит. Как любое великое открытие оно рано или поздно возьмет вверх.
Но можно быть уверенным в одном, такое открытие должна иметь только духовно и умственно подготовленная цивилизация. Наше человечество сейчас к нему точно не готово. И сейчас клонирование точно может принести одно зло. В то же время надеемся, что человечество когда-нибудь достигнет такого общественно духовно уровня жизни, что все наши с вами опасения относительно генной инженерии будут казаться нашим потомкам смешными, и будут очень утешать, скажем, где-то на 350-ом году жизни.
Добавлено: 28-12-2019 23:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Спроси психолога (вопрос-ответ) Брачные узы
• Мы с моим молодым человеком вместе уже три года. И я бы уже была рада узаконить наши отношения, но когда завожу разговоры о семье, детях и совместном будущем, то он говорит, что хочет наслаждаться каждым мгновением, а не жить будущим. Может быть, он просто несерьезно ко мне о ...
Отвечает психолог (вопрос-ответ) Тревожные сны
• В последнее время мне часто стало сниться, что я куда-то бегу или просто иду и вдруг падаю или проваливаюсь. От неожиданности я резко просыпаюсь, сердце стучит, как у кролика. После этого я долго не могу успокоиться и уснуть. Почему так происходит?
Подобные сны, когда вы в ...
Отвечает психолог (вопрос-ответ) Будьте осторожны с холотропным дыханием
• Подруга пригласила на тренинг по холотропному дыханию. После занятия у меня был нервный срыв. Я плакала и потом еще, долго не могла успокоиться. Мне сказали, что так я освобождаюсь от негатива. Но пробовать снова боюсь. Не опасны ли эти занятия для ...
2 вопроса стоматологу (вопрос-ответ) Помощь при флюсе
• Кажется, у меня начинается флюс. Раньше никогда с этим не сталкивалась. А вот моя коллега ходила так несколько дней. Потом из-за осложнения ей понадобилась операция. По каким причинам образуется флюс, и как с ним справиться?
Флюс, или, как он еще называется в стоматологи ...
Растения для здоровья и красоты (вопрос-ответ) Народные средства для борьбы с угревой сыпью
• Подскажите народные средства для борьбы с угревой сыпью, по возможности с использованием комнатных растений.
Из комнатных растений в борьбе с угревой сыпью, прежде всего, помогут алоэ и каланхоэ. Можно протирать кожу свежим соком этих растений, ...
Вопросы психоаналитику (вопрос-ответ) Диагноз – депрессия
• Мне кажется, что у меня депрессия. А близкие не воспринимают мои жалобы всерьез. Они говорят, что мне просто надо дать хорошего пинка, и я оживу. Кто из нас прав?
Определить, больны ли вы депрессией, - может только врач. Но дискомфорт, который вы испытываете, уж ...
Основные причины бесплодия у женщин Часто можно услышать от молодой женщины, которая вышла замуж менее полугода назад, о том, что она бесплодна. О том, что как бы они с мужем не старались завести ребенка – ничего не получается.
Причем, этот «диагноз» ; ею устанавливается самостоятельно, без консультации с врачами, а ч ...
Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) Определяем время свидания с врачом
• Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать?
День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение.
Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.