Релизеры Стимулятором половой функции кроме раздражения эрогенных зон и феромонов, могут быть ключевые раздражители - релизеры.
Зрительные, слуховые, обонятельные сигналы и другие раздражители, которые вызывают половое возбуждение по механизму условно-рефлекторной связи.
Ими являются внешний вид партнер ...
Алкоголизм Алкоголизм является очень тяжелой болезнью. Подвергнуться заболеванию могут как взрослые люди, так и подростки, не зависимо от пола, статуса, вида деятельности. Причины алкоголизма различны. Это могут быть проблемы в личной жизни, неустроенность на работе, проблемы в семье и многие другие. Челов ...
Эрогенные зоны Эрогенные зоны делятся на первичные (основные) - в которых сконцентрировано наибольшее нервных окончаний, и вторичные - другие участки тела, которые непосредственно вызывают возбуждение, становятся сексуально чувствительными в процессе обучения и в результате приобретения опыта.
Главные эрогенн ...
Терапия сексуальных расстройств Лечение сексуальных расстройств начали активно практиковать в середине 60-х годов XX в. Предпосылками этого было:
формирование в предыдущие годы на междисциплинарной основе сексологии как отдельной научной дисциплины;
разработки и внедрения в практику новых специальных методов диагно ...
Контроль активности генов, отвечающих за развитие острого стресса
Острый стресс изменяет процессы метилирования ДНК, что, в свою очередь, приводит к изменению активности определенных генов. Благодаря проведенным международным исследованиям, врачи получили интересный результат. Оказывается, стресс связан с высоким риском развития умственной и физической патологии. В психиатрической терминологии данные состояния называют психосоматическими заболеваниями. Механизм развития таких состояний определяется отдельными участками генов, которые осуществляют биологическую регуляцию стресса.
Генетический материал каждого человека представлен молекулами ДНК, которые несут в себе информацию, выступающую строительным руководством для белков организма. Последние представляют собой материал, который позволяет обеспечивать и восстанавливать многие функции в организме. Формирование той или иной аминокислотной последовательности определяется выполняемой функцией клеток, органов и тканей. Существуют структуры, выполняющие роль биологического выключателя.
В качестве отличного примера такого выключателя выступают метиловые группы CH3, которые присоединяются к определенным позициям полипептидных последовательностей молекул ДНК и сохраняются на протяжении длительного времени. Даже во время клеточного деления они сохраняют свое положение. Исследования показали, что состояния повышенного психоэмоционального напряжения и перенесенные в молодости психологические травмы связаны с изменением структуры процессов метилирования ДНК.
Группа исследователей уделила внимание изучению двух основных генов. Первый ген для окситоцинового рецептора, то есть чувствительного к нейромедиатору окситоцину. Окситоцин еще известен как гормон антистресса. Второй ген выступает в роли фактора роста нервов. В итоге был получен нейротрофический фактор, ответственный за развитие и механизмы соединения клеток головного мозга.
В эксперименте приняли участие 76 человек. Им было предложено принять участие в фиктивном собеседовании и решить арифметические задачи под наблюдением. Такие задания использовались в качестве доказанного средства для создания состояния острого стресса в экспериментальных условиях. Для анализа степени метилирования ДНК у участников исследования были взяты образцы крови на десятой и девяностой минуте исследования.
Конечный результат показал, что стресс не оказывает особого влияния на метилирование нейротрофического фактора. Что касается рецепторного гена окситоцина, то тут было замечено увеличение метилирования в течение первых десяти минут после действия нестандартной стрессовой ситуации.
Это свидетельствует о том, что клетки сформировали недостаточное количество рецепторов к окситоцину. Через девяносто минут после возникновения стресса метилирование снижалось ниже физиологического показателя нормы. Такой результат говорил об усиленной стимуляции формирования рецепторов.
Полученные данные исследований дают надежду для определения нового маркера, позволяющего выявить возможное развитие психосоматического заболевания. Такой подход позволит разработать новые методы диагностики, лечения и профилактики заболеваний, связанных со стрессом.
Добавлено: 29-12-2019 23:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
С психологом о важном (вопрос-ответ) Следовать моде или поделится с мамой?
• Недавно я сделала себе пирсинг в носу, и после этого у меня начались проблемы с мамой. Она ругалась и даже ударила меня, потребовав немедленно снять "это" с носа. Но как же мне быть: снять и жить с ней мирно или ходить дальше, но уже в ужасн ...
Спим вместе или врозь? (совет психолога) «Наш папа вынужден спать в другой комнате»
«Моей дочке год и месяц. С самого рождения и до сих пор я практикую с ней совместный сон. Как мне, так и ребенку это очень удобно, но наш папа вынужден из-за этого спать в другой комнате.
Конечно, он высыпается, да и я не вскакиваю по ...
Вопросы психологу (вопрос-ответ) Вас мучают кошмарные сны, и вы не знаете, как от них избавиться? Как побороть чувство ненужности после развода? Отвечает наш психолог.
Переживания естественны
• Я беременна (20 недель), и мне сейчас почти каждую ночь снится что-нибудь плохое, и происходит оно со мной или с моими близкими. ...
Советы психоаналитика (вопрос-ответ) Сын ничем не интересуется...
• Моему сыну 12 лет. Он считает, что читать и писать уже умеет, а все остальное ему не надо. Я пытаюсь втолковать, что нужно к чему-то стремиться и чего-то добиться в жизни. Но он совсем не амбициозный, говорит: стану водителем... Как переубедить мое чадо?
А п ...
Советы психолога (вопрос-ответ) Он не может никому ни в чем отказать
Мои родители живут вместе семнадцать лет. Я давно заметила, что отношения между ними не ладятся, спят они в разных комнатах, папа домой приходит только ночевать.
И вот я узнала, что у мамы уже одиннадцать лет роман с мужчиной, которого я хорошо знаю. Я оч ...
Действуем по плану (совет психолога) «Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?»
«Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года.
Он постоянно:
бесится,
бегает,
прыгает
и ломает все вокруг.
Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...
Самая профессиональная стоматология у метро Фрунзенская Здоровые зубы - теперь для всех
Сейчас почти у всех есть свой персональный стоматолог – идеальное состояние ротовой полости теперь привилегия не только экранных телеведущих и актеров, а каждого человека, следящего за здоровьем и имиджем.
Но как найти ту самую клинику, которая смогла бы ...
Как выбрать пудру? Какой должна быть качественная хорошая пудра?
Оказывается, она должна не только матировать и выравнивать тон кожи, но и:
эффектно скрывать ее небольшие дефекты,
защищать от негативного воздействия ультрафиолета,
питать и придавать здоровый вид коже.
Современные производители де ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.