Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Детские болезни :: Лучший доктор для вашего ребенка

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Туберкулез легких у детей - MY-DOKTOR.RUТуберкулез легких у детей
Возбудитель туберкулеза – палочка Коха. В большинстве случаев, туберкулез проходит волнообразно, в течение продолжительного периода времени. Если его не лечить, он может длиться до нескольких лет. При диагностике его можно принять за тонзиллит, гайморит или пиелонефрит. Источники заражения ...


Оценка, которую мы получаем в первые минуты жизни. Шкала Апгар - MY-DOKTOR.RUОценка, которую мы получаем в первые минуты жизни. Шкала Апгар
Каждый родившийся человек получает оценку доктора по так называемой шкале Апгар. Врачи оценивают состояние здоровья малыша по этой шкале непосредственно после рождения. Что же могут рассказать маме эти баллы по шкале Апгар? Здоровье малыша доктора оценивают по пяти параметрам: сердцебиен ...


Менингит у ребенка - MY-DOKTOR.RUМенингит у ребенка
Менингитом обычно болеют малыши в возрасте до пяти лет. Это заболевание представляет собой воспаление оболочек мозга. Иногда приводит к менингоэнцефалиту (воспалению мозга). Причины возникновения менингита у ребенка При данном заболевании воспаление развивается снаружи мозга. Причиной его возник ...


Первая помощь ребенку в критической ситуации - MY-DOKTOR.RUПервая помощь ребенку в критической ситуации
Критическая ситуация – это когда жизнь ребенка под угрозой. Скорая уже вызвана, но дождется ли ее ребенок? Признаки критической ситуации для жизни ребенка - как правильно оценить ситуацию Основными признаками критической ситуации считаются отсутствие сознания и/или дыхания. Ребенок не реаги ...


Лучший доктор для вашего ребенка

Лучший доктор для вашего ребенка - MY-DOKTOR.RU

Хороший врач — это не только грамотный специалист, но и человек, с которым у вас и у ребенка должны сложиться теплые, доверительные отношения.

Где и как найти лучшего врача для Вашего ребенка?

Прежде чем начинать поиск, необходимо определиться, врач какой специализации нужен вашему ребенку. Самостоятельно вряд ли можно это понять, если только папа или мама сами не медики. Нет? Значит, ваш первый шаг на дороге к «персональному» Айболиту — это обращение в детскую поликлинику и знакомство с участковым педиатром.

Кстати, к нему вы попадете автоматически — все без исключения малыши сразу после рождения ставятся на учет в детской поликлинике по месту жительства, где к ним прикрепляют «личного» доктора. Этот специалист и даст вам направление к другим узким профессионалам, если возникнет такая необходимость. Вы можете рассчитывать на прием у таких врачей:

Знакомство с участковым врачом оказалось не совсем удачным?

Не спешите отчаиваться. У вас есть право поменять доктора, для этого необходимо прийти на прием к главврачу и написать соответствующее заявление. Если и этот вариант не удовлетворит, обращайтесь в другие медицинские заведения, либо к частным врачам.

Куда пойти лечить ребенка?

Медицинскую помощь можно получить в следующих учреждениях.

  • Крупные научные медицинские центры и институты. Они обладают большой научной базой, на их основе формируются современные центры по диагностике и лечению сложных, трудно диагностируемых заболеваний. При необходимости есть возможность госпитализации.
  • Научно-исследовательские институты по отдельным направлениям медицины (кардиология, отоларингология, эндокринология и т. п.). Они есть в столице и крупных областных городах.
  • Страховые и частные клиники, в том числе клиники семейной медицины.
  • Частнопрактикующие врачи. Они работают по лицензии, и их услуги платные.

Направление в научные центры и институты вы можете получить у своего участкового педиатра. Выбор же частного врача или клиники — дело сугубо добровольное. И тут не обойтись без полезных советов опытных мам.

Лечится платно, значит качественно?

Как сориентироваться на рынке платных медицинских услуг?

  • Узнайте как можно больше адресов и телефонов, где предоставляются платные медицинские услуги (их вы найдете в городском телефонном справочнике).
  • Определите статус заведения (частное, государственное). Диагностический ли это центр? Частная клиника? Научно-исследовательский институт?
  • Обзвоните несколько центров и клиник. В достойном учреждении по телефону должны сообщить все о предоставляемых услугах и их стоимости, льготах, скидках. Тест на высокое качество обслуживания проходит медучреждение, где досконально ответят на все ваши вопросы и расскажут, к врачу какой специализации нужно обратиться, а также в какие дни он принимает.
  • Постарайтесь собрать различные отзывы о конкретных заведениях.
  • Прежде всего, обратите внимание на государственные институты и медицинские центры государственного уровня, где консультация специалистов (при наличии направления из районной поликлиники) бесплатная. Если же необходимо оплачивать диагностику, то цены там будут на порядок, ниже, чем в частных медицинских центрах.

Узнаем в лицо своего персонального доктора

Наиболее оптимальный вариант — искать врача через родственников и друзей, имеющих знакомства в медицинской среде или способных порекомендовать доктора, проверенного на личном опыте. Но такими знакомствами могут похвастаться далеко не многие. И, возможно, вам придется отправляться на поиски Айболита самостоятельно. Воспользуйтесь нашей таблицей, а к ней — следующими рекомендациями:

  • помните, не врач лечит человека, а больной под руководством врача самостоятельно борется с болезнью. Поэтому если врач не способен создать доверительно-деловой альянс с родителями заболевшего малыша и с самим маленьким пациентом, то и его лечение, как правило, неэффективно;
  • не стесняйтесь задавать вопросы! Профессиональному врачу вполне по силам разъяснить родителям характер болезни малыша, смысл назначаемых обследований и лекарств. Кстати, знать о побочных эффектах прописанного крохе препарата мама с папой должны еще до того, как ушли из кабинета и отправились в аптеку с рецептом;
  • не стоит доверять врачу, который считает себя докой во всех направлениях медицины. Не имея узкоспециализированной квалификации, врач-педиатр не может делать диагностические заключения в данной области. Полезный совет. Отправляясь на прием к врачу, постарайтесь вдумчиво составить список конкретных вопросов, которые вас беспокоят.

Ошибки родителей при выборе врача для ребенка

Их допускает большинство мам и пап.

  1. Если ваше мнение не совпадает с мнением врача — это показатель его некомпетентности. Врач не обязан говорить только то, что вам понравится. Возникают сомнения? Лучше обратиться к другому доктору, поскольку доверие — это половина успеха излечения.
  2. Врач должен дать стопроцентную гарантию излечения. Гарантий в медицине не может быть в принципе. Многое в процессе излечения зависит от маленького пациента и его родителей: пьет ли малыш лекарство или нет, соблюдает ли схему лечения, учитывает рекомендации по профилактике недуга и т. д.
  3. За деньги любой врач вылечит вашего ребенка. Какую бы денежную сумму вы ни заплатили доктору, уровень его знаний от этого никогда не увеличится. Кроме того, человек, готовый на любые денежные траты ради быстрого выздоровления своего чада, часто выходит не на самых опытных врачей, следовательно, и путь к исцелению малыша может оказаться не только затратным, но и долгим.

Сравнительная характеристика врачей

Показатель. Место работы, занимаемая должность и регалии врача

Достоинства. Сами по себе не всегда гарантируют, что вы нашли профессионала. Кроме того, многие практикующие опытные врачи попросту не находят времени для защиты кандидатских диссертаций и не стремятся занять руководящие посты.

Показатель. Первая встреча с врачём

Достоинства. Обязательно смотрит медицинскую карту маленького пациента, анализирует ситуацию, просит рассказать обо всех недугах малыша, о принимаемых ранее лекарствах и, что очень важно, расспрашивает, как у мамы протекала беременность.

Что должно насторожить? Вы выходите из кабинета с ощущением, что вас вместе с ребенком попросту «отфутболили».

Показатель. Настроение врача

Достоинства. Все свои семейные проблемы, личные невзгоды профессионал оставляет за порогом рабочего кабинета. Поэтому его настроение для вас всегда предсказуемо

Что должно насторожить? Собираясь на прием к врачу, вы задумываетесь: «Интересно, в каком нынче наш доктор состоянии духа?»

Показатель. Диагностика при лечении ребенка

Достоинства. Любой диагноз ставит, опираясь на результаты анализов и обследований, а не только на внешние симптомы.

Что должно насторожить? Диагноз ставится «с лету». Кроме того, из каких-либо источников вы узнаете, что вашему малышу необходимо было провести то или иное обследование, но врач об этом не сказал.

Показатель. Подход к лечению ребенка

Достоинства. Чаще всего комплексный. Всегда предупреждает о том, что многие лекарства обладают побочным действием, и дает рекомендации по снижению их негативного влияния.

Что должно насторожить? Не предупреждает о побочных действиях лекарств. Перед назначением антибиотиков не интересуется, есть ли у ребенка аллергия, не делает специальную пробу.

Показатель. Рекомендации по профилактике детких заболеваний

Достоинства. Дает исчерпывающие рекомендации по профилактике того или иного заболевания.

Что должно насторожить? Забывает или не считает нужным давать рекомендации по профилактике.

Добавлено: 29-12-2019 12:36

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Задаем вопросы педиатру (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЗадаем вопросы педиатру (вопрос-ответ)
Мамам и папам маленьких детей всегда есть о чем спросить врача: о купании, кормлении, анализах крохи. На все интересующие вас вопросы ответит специалист. Формирование иммунитета ребенка Дочке три года. Этой осенью она пошла в детский сад. С тех пор постоянно болеет. Есть ли какие-то способы ук ...


Отвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает на вопросы детский ортопед-травматолог (вопрос-ответ)
Один из специалистов, наблюдающих малыша с рождения и до старших классов, - ортопед. Следите за развитием карапуза вместе с доктором. Возникли какие-то сомнения? Обязательно обратитесь к нему за советом! Щелчки в суставах ребенка Крохе 2 месяца. Во время разведения ножек у него слышен щелчок. О ...


Консультируемся у педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультируемся у педиатра (вопрос-ответ)
Вместе с мамой С какого возраста можно носить ребенка в «кенгурушке&ra quo;, чтобы не навредить ему? • Зарубежные педиатры рекомендуют носить маленького в этом приспособлении практически с рождения. Главное, чтобы кроха не сидел, а висел вплотную к маме. Тогда нагрузка на его спинку ра ...


Консультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUКонсультирует детский гастроэнтеролог (вопрос-ответ)
Прикорм не по правилам Моя пятимесячная дочка на искусственном вскармливании. Месяц назад я дала ей ложечку разведенного водичкой яблочного сока. Через неделю она попробовала фруктовое пюре. Ей очень нравится, и реакция организма нормальная. Но некоторые врачи не рекомендуют начинать прикорм с ...


Несколько советов педиатра (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНесколько советов педиатра (вопрос-ответ)
Родителям малышей всегда есть, что спросить у врача. Иногда нужно узнать мнение еще одного специалиста, а подчас проблемы кажутся не настолько серьезными, чтобы идти в поликлинику. У вас такая же ситуация? Спрашивайте! Почему плачет маленький ребенок Объясните, пожалуйста, почему плачет маленьк ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Барьерный метод контрацепции - MY-DOKTOR.RUБарьерный метод контрацепции
Самый древнейший способ контрацепции – барьерный, при котором не используются лекарственные гормональные средства. Цель такого метода, преграждение пути сперматозоидам к женской яйцеклетке. Есть несколько методов барьерной контрацепции. Мужской презерватив Мужским презервативом пользовали ...


Хронический гастрит - MY-DOKTOR.RUХронический гастрит
Ммм, сколько всего вкусного! Но мне нельзя – гастрит… Хроническим гастритом болеют почти 70 процентов взрослых людей. Не стоит недооценивать эту болезнь. Хронический гастрит периодически обостряется, а вылечить его окончательно очень сложно. Причины появления гастрита Спровоцироват ...


Вернем зрение сами - MY-DOKTOR.RUВернем зрение сами
Зрение является очень актуальной проблемой двадцать первого века. В каждом доме можно найти несметную гору приспособлений для того, чтобы ухудшить зрение. Естественно, мы портим зрение почти бессознательно. Нет, конечно, мы знаем о вреде компьютеров, телевизоров и подобной нужной техники, но жиз ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика