Стоит ли делать УЗИ при беременности С помощью инновационных аппаратов ведущие специалисты клиник отслеживают этапы беременности и своевременно диагностируют возможные патологии в развитии плода.
Благодаря результатам УЗИ, выполненного в хорошей клинике, например медцентре “Неомед” , можно быстро и недорого получить достове ...
Метод ЭКО – современная необходимость Метод ЭКО призван в помощь семейным парам, которые не могут самостоятельно завести детей.
Бесплодие может возникунть из-за:
низкого качества сперматозоидов,
их малоподвижности,
нарушения работы яичников или овуляции, у женщин старшего возраста.
Каковы шансы на успех при экстрако ...
Нефропатия у беременных: симптомы и лечение Даже у практически здоровой женщины беременность может протекать с различными осложнениями.
Выделяют ранний гестоз (по-старому токсикоз), который развивается в первой половине беременности, и поздний гестоз. Среди клинических вариантов последнего наиболее часто встречается нефропатия беременных.
П ...
Что приготовить в роддом Всех будущих мам предупреждают о том, что сумки в роддом необходимо собрать заранее.
Если роды уже не первые, женщина хорошо представляет, что понадобится им с малышом.
Но для дам, которые ожидают первого ребенка, встает вопрос: «А что же в них положить?».
У вас тоже возник такой ...
Многоплодная беременность. Родоразрешение
Срок и метод родоразрешения избираются индивидуально. При монозиготных близнецах родоразрешение выполняют не позднее 34 недель путем кесарева сечения. При дизиготных близнецах время и метод родоразрешения зависят от многих факторов, одним из важнейших является предлежание двойняшек.
Существует 4 основных варианта предлежания близнецов:
оба в затылочном (40%),
первый плод в затылочном, второй - в тазовом (20%),
оба в тазовом (20%),
первый плод в тазовом, второй - в затылочном.
Если оба плода находятся в затылочном предлежании, возможна попытка влагалищных родов или кесарево сечение по стандартным показаниям. Влагалищное родоразрешение следует проводить в операционной, оснащенной всем необходимым оборудованием как для кесарева сечения, так и для влагалищных операций, а также неонатальной реанимации. Проводят электронный мониторинг ЧСС обоих плодов, инфузию изотонических растворов, оксигенотерапию матери.
Алгоритм ведения влагалищных родов при затылочном предлежании обоих плодов:
в течение родов проводят мониторинг ЧСС обоих плодов, избегают положение роженицы на спине, проводят инфузию изотонических растворов и оксигенотерапию; ограничивают медикаментозную анальгезию и анестезию;
выполняют эпизиотомию для уменьшения компрессии головки плода, быстро пересекают пупочный канатик для ограничения потери крови вторым плодом через сосудистые анастомозы;
после рождения плода проводят влагалищное исследование для выявления возможного выпадения пупочного канатика, а также уточнение его предлежания;
не раскрывают плодный пузырь второго плода до вставки его головки, разрывают плодный пузырь и выполняют инфузию окситоцина (5-10 ЕД). Рождение второго плода происходит через 15-30 мин после рождения первого плода;
после рождения второго плода продолжают введение окситоцина и контролируют влагалищное кровотечение.
При затылочном предлежании первого плода и тазовом второго плода также возможна попытка влагалищных родов, если близнецы являются конкордантными (одинаково развитыми), или если первый плод является большим. По классическим критериям, близнецы в сроке родов должны иметь массу между 2000 и 3500 г, но в современных условиях роды могут быть безопасными при массе плодов более 1500 г.
Для рождения второго плода может быть использован внешний акушерский поворот или роды проводят в ягодичном предлежании. Экстракция второго плода за ножку или тазовый конец может быть травматической и ассоциируется с худшими перинатальными последствиями. При непотиличном предлежании первого близнеца или обоих близнецов обычно выполняют кecaрево сечение.
Сцепление близнецов - редкая ситуация (1:817 случаев), когда первый плод находится в тазовом, а второй - в затылочном предлежании. Подбородок первого плода может сцепиться с шеей или подбородком второго плода. Если это состояние спонтанно не решается, выполняют кесарево сечение.
Родоразрешение тройняшек в большинстве случаев проводят путем кесарева сечения. Редко, если тройняшки являются конкордантными и расположены в затылочном предлежании. При количестве плодов более трех родоразрешения выполняют путем кесарева сечения.
Добавлено: 28-12-2019 03:43
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Диета против целлюлита. Принципы, помогающие сократить избыточные жировые отложения Целлюлит - это проблема, касающаяся большинства взрослых женщин, независимо от их массы тела и возраста. На появление этого недомогания влияет множество факторов.
Ему способствует:
неправильная диета, богатая продуктами, подвергнутыми интенсивной обработке,
а также - отсутствие физич ...
Эрогенные зоны Эрогенные зоны делятся на первичные (основные) - в которых сконцентрировано наибольшее нервных окончаний, и вторичные - другие участки тела, которые непосредственно вызывают возбуждение, становятся сексуально чувствительными в процессе обучения и в результате приобретения опыта.
Главные эрогенн ...
Терапия сексуальных расстройств Лечение сексуальных расстройств начали активно практиковать в середине 60-х годов XX в. Предпосылками этого было:
формирование в предыдущие годы на междисциплинарной основе сексологии как отдельной научной дисциплины;
разработки и внедрения в практику новых специальных методов диагно ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.