Рак молочной железы Рак молочной железы – опасная разновидность рака, и ежегодно медицинские архивы фиксируют около одного миллиона случаев заболевания данным недугом.
Причины рака молочной железы
Невозможно выделить общие причины, ведущие к появлению рака молочной железы у людей. Для каждого отдельного челове ...
Бесплодие Теперь поговорим, какие опасности наша природа готовит для женщин. Причем данная проблема может быть для женщины еще большей психологической травмой, чем к примеру импотенция для мужчины. Речь, как наверное многие уже догадались, идет о бесплодии. Печально, как говорится, но факт. Бесплодие – ...
Рак молочной железы Рак молочной железы является злокачественным новообразованием молочной железы. Примерно треть случаев раковых заболеваний приходится на его долю.
Диагностика рака молочной железы
Главным методом выявления злокачественного новообразования в молочной железы остается пальпация или, по-другому, прощуп ...
Рак молочной железы Случается, когда процесс образования новых клеток нарушается: новые клетки образуются без потребности на это, а старые клетки не отмирают, когда положено. Эти лишние клетки, которые образовались без надобности, могут скапливаться и формировать новую ткань, которая имеет название опухоль. Когда мы го ...
Недомогания критического возраста
После 40 лет у женщин в яичниках снижается количество яйцеклеток, способных к созреванию, и постепенно они прекращают вырабатывать гормоны. Прежде всего это выражается в сокращении менструального цикла, а затем в его нерегулярности. Иногда отмечаются продолжительные выделения. И наконец, поток гормонов становится таким слабым, что уже не может созреть ни одно яйцо и менструации прекращаются. Время последней менструации называется менопаузой.
Симптомы менопаузы
Недостаток гормонов может выражаться в более или менее сильном, частичном и очень серьезном расстройстве здоровья.
Обычные симптомы – приливы жара, нарушение сна. Особенно неприятным может быть внезапное выступление пота. Некоторые женщины потеют так сильно, что вынуждены даже переодеваться. Возможны депрессия и иные нарушения физического и морального состояния, например, сильное сердцебиение, головные боли, приступы мигрени, тревога и снижение сексуального влечения. При этом у каждой женщины климакс носит четко индивидуальный характер. У одних не наблюдается никаких недомоганий, тогда как другие очень сильно страдают от них.
Поскольку женские гормоны влияют на соединительную ткань и слизистые оболочки, особенно мочевых путей, то в критическом возрасте иногда может наблюдаться слабость дна таза и недержание мочи, то есть неспособность удерживать мочу во время смеха, кашля или при чихании. Часто женщины жалуются на сухость в области влагалища и, как следствие, – постоянные воспаления. В критическом возрасте женщина может страдать очень сильными головными болями или приступами мигрени.
При очень сильных недомоганиях и всех необычных изменениях организма в этот период следует посоветоваться с врачом, чтобы он смог установить их истинную причину. В переходном возрасте прежде всего надо обратить внимание на следующее:
Изменения и узлы груди.
Нарушения сердечной деятельности.
Постоянные головные боли.
Скудная менструация или продолжительные выделения.
Климакс - переход на новую ступень жизни
Климактерический период – чрезвычайно сложный отрезок жизненного пути, когда женщина утрачивает способность к деторождению. Однако не только недостаток гормонов осложняет жизнь многих женщин, но и симптомы наступающего старения. Кожа становится дряблой, человек начинает набирать вес. Кроме того, к этому времени уже подрастают дети и покидают родительский кров, так что женщина лишается своих обязанностей, которые были содержанием их жизни. В этот период особенно важно искать новые цели. Чем больше женщина сопротивляется текущим изменениям, тем больше она страдает от этого. Поэтому климактерический период следует рассматривать как кризис или обычные перемены, от которых не застрахована ни одна женщина, надо попытаться наслаждаться выигранным временем, которое женщина может использовать в своих интересах. После произошедших перемен большинство женщин снова чувствуют себя хорошо и способны выдерживать нагрузки.
Во время климакса надо особенно внимательно следить за своим здоровьем, поскольку в этот период женщина в большей степени, чем раньше, подвержена различным заболеваниям. Большую помощь окажут прогулки, свежий воздух и занятия спортом. Здоровая, не жирная, но богатая кальцием и витаминами пища может помочь организму лучше преодолеть гормональные изменения. Следует меньше курить и лучше всего избегать чрезмерного употребления кофе, что ухудшает кровообращение и тем самым сокращает поступление кальция в суставы. Это содействует в свою очередь возникновению ломкости костей – одного из последствий недостатка гормонов в климактерический период.
Добавлено: 24-12-2019 01:02
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) Дублеры гормонов… регулируют цикл месячных
Вот уже два года, как мои месячные абсолютно нецикличны. Забеременеть не удается. Сидела на гормонах — и все без толку. Мне сказали, что существуют природные фитоэстрогены, которые очень эффективно и достаточно быстро регулируют менструальн ...
На твои вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Нужна ли операция?
Моей доченьке 2 года 9 месяцев. Гинеколог районной поликлиники не смог взять у нее мазок из-за того, что у крошки сросшаяся половая щель. Рекомендует делать операцию, чтоб избежать выделений. Есть ли другой способ лечения, кроме хирургического вмешательства?
• Образовани ...
На ваши вопросы ответит косметолог и акушер-гинеколог (вопрос-ответ) Гормональные препараты для стимуляции роста человека
"Я — взрослая женщина, но мой рост всего 141 сантиметров. Слышала о том, что существуют специальные стимуляторы роста. Помогут ли они мне хоть чуть-чуть подрасти?'
• Для ускорения роста действительно существуют гормональные пре ...
Спрашиваем гинеколога (вопрос-ответ) Все восстановится
Мне 23 года. 5 лет без перерыва я пила противозачаточные таблетки. Теперь мы с мужем хотим малыша. Но прошло 4 месяца, а беременность все не наступает. Могли ли контрацептивы повлиять на способность к зачатию?
• После окончания приема противозачаточных таблеток все должно ...
Консультация акушера-гинеколога (вопрос-ответ) Определяем счастливую дату окончания беременности?
Я беременна. Наблюдаюсь у нескольких врачей, и все они называют разные даты родов. Подскажите, как правильно вычислить срок окончания беременности.
• Чаще всего считать начинают с первого дня последней менструации. Так, при задержке в 7 д ...
Как правильно пользоваться горчичниками? Горчичники являются вспомогательным средством, которое используется при лечении самых разных простудных заболеваний, например:
бронхопневмонии,
плеврита,
бронхита.
Используют горчичники и в профилактических целях при переохлаждениях.
Однако этим средством нужно пользоваться ...
Имплантация: «за» и «против» Имплантация – современный метод протезирования, который даёт наиболее эстетичный результат лечения.
Импланты пришли на смену съёмным протезам и зубным мостам, и постепенно стали завоевывать все больше внимания пациентов, ведь они имеют массу преимуществ перед устаревшими методами восстановлен ...
Спим вместе или врозь? (совет психолога) «Наш папа вынужден спать в другой комнате»
«Моей дочке год и месяц. С самого рождения и до сих пор я практикую с ней совместный сон. Как мне, так и ребенку это очень удобно, но наш папа вынужден из-за этого спать в другой комнате.
Конечно, он высыпается, да и я не вскакиваю по ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.