Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Гинекология и Акушерство :: Спрашиваем гинеколога (вопрос-ответ)

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Дисфункциональные маточные кровотечения
Дисфункциональные маточные кровотечения – результат гормональных нарушений вследствие неправильной работы яичников. В зависимости от возраста пациентки различают дисфункциональные маточные кровотечения подросткового периода детородного возраста климактерические кровотечения ...


Лейкоплакия вульвы и шейки матки
Лейкоплакия вульвы и шейки матки считается предраковым состоянием, которое проявляется пара- и гиперкератозом, прогрессирующим склерозом, возникновением светлых участков на наружных половых органах и шейке матки, которые не снимаются шпателем или тампоном. Симптоматика и диагностика лейкоплакии ву ...


Крауроз вульвы - MY-DOKTOR.RUКрауроз вульвы
Что такое крауроз вульвы? Это заболевание классифицируется как предрак наружных половых органов. Крауроз вульвы проявляется в постепенном дегенеративном изменении кожи половых органов. Крауроз часто сопутствует лейкоплакии и обнаруживается у женщин в климактерическом и постменопаузальном периоде. ...


Кистома  яичника - MY-DOKTOR.RUКистома яичника
Кистомы это разновидность доброкачественных новообразований. Кистомы яичника, в зависимости от характера содержимого, подразделяют на два типа: серозные и муцинозные. Кистомы серозного типа склонны к злокачественному перерождению (до 15% случаев), муцинозные кистомы менее активны в этом плане, и ...


Спрашиваем гинеколога (вопрос-ответ)

Спрашиваем гинеколога (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU

Все восстановится

Мне 23 года. 5 лет без перерыва я пила противозачаточные таблетки. Теперь мы с мужем хотим малыша. Но прошло 4 месяца, а беременность все не наступает. Могли ли контрацептивы повлиять на способность к зачатию?

• После окончания приема противозачаточных таблеток все должно восстановиться уже в следующем цикле. Сдай анализ крови на содержание женских половых гормонов. Если врач отклонений не обнаружит, то лечения не потребуется. У большинства женщин, которые перестали принимать контрацептивы, беременность наступала в течение года. Более того, после исключения препаратов способность к зачатию повышается. Это называется «синдром отмены». Контрацептивы содержат небольшие дозы гормонов, которые вырабатываются яичниками. После того как они перестают поступать в организм, происходит выброс гормонов гипофиза, которые стимулируют созревание и выход яйцеклетки. При благоприятных обстоятельствах (встреча со сперматозоидом) это приводит к наступлению беременности.

Корми и не бойся

У меня аллергия на пыльцу амброзии. Во время беременности я не принимала антигистаминных препаратов. Сейчас тоже не пью лекарств и кормлю семимесячную дочку грудью. Может ли болезнь передаться малышке? Стоит ли кормить своим молоком?

• Продолжай кормить ребенка грудью. Вероятность аллергической реакции на твое молоко значительно ниже, чем при употреблении детских смесей. Кроме того, ты снабжаешь дочку запасом антител против многих заболеваний и ценными питательными веществами.

Срочно к врачу!

В июле прошлого года в нашей семье появился сыночек. Хочу кормить его подольше. Но у меня началась ангина. Подскажите, как мне вылечиться без таблеток, чтобы не прерывать грудное вскармливание.

• Не занимайся самолечением, особенно в период кормления. Обязательно проконсультируйся с врачом. Ангина - опасное заболевание, которое требует специфической терапии. Ограничь контакт с ребенком и некоторое время сцеживай молоко.

Пушистый аллерген

У нас дома живет персидская кошка. Не может ли шерсть животного вызвать аллергию у крохи?

• Если ребенок склонен к аллергии, несомненно, может. Однако аллергическую реакцию способна вызвать также пыльца комнатных растений и домашняя пыль. Чтобы точно установить, что воздействует на малыша, обратись в аллергологический центр.

Нужна операция

Когда я ждала ребенка, у меня появился полип в цервикальном канале. После родов полип не исчез. Как быть?

• Необходимо удалить полип и сделать раздельное диагностическое выскабливание стенок полости матки. После получения результатов патогистологического заключения стоит пройти курс комплексной терапии, которую назначит врач.

Отложи лечение

На 8-й неделе беременности сдала анализы на TOURCH- инфекции. Оказалось, что я носитель вируса герпеса. Мне назначили терапию. После лечения результаты такие IgM к HSV 1/2 ОП (пол) = 0,515, IgG к HSV l/2 1:1600. Продолжать лечение сейчас или после родов?

• Результаты обследования говорят о напряженности иммунитета к вирусу герпеса и не требуют специфического лечения, особенно когда ты ждешь ребенка. Если обострения будут повторяться, после родов можешь пройти курс противорецидивной терапии.

Беременность под контролем

У меня обнаружили хроническую краснуху (24-я неделя беременности). Повлияет ли болезнь на плод?

Краснуха - острое инфекционное заболевание. Оно не переходит в хроническую форму. В твоем случае речь идет о наличии антител к вирусу краснухи. Необходимо находиться под контролем врачей, которые будут внимательно следить за развитием малыша.

Боль скоро пройдет

Два месяца назад родила сына (путем кесарева сечения). Сейчас живот периодически болит с одной стороны шва. Нормально ли это? Еще вопрос: когда можно делать упражнения для укрепления мышц пресса?

• Полное восстановление организма и регенерация тканей после операции происходит через 9-12 месяцев. Интенсивные упражнения можно делать не ранее чем через 6 месяцев после оперативного родоразрешения.

Добавлено: 27-12-2019 02:24

Проголосовать за статью

Анастасия пишет:
08-08-2016 13:07

Лапароскопия при мультифуликулярных яичниках

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 9/06/2016 у меня была проведена лапароскопия(мультифуликулярные яичники, поликистоз), так как лечение гормонами забеременеть не помогло(не можем забеременеть 2 года).
В течении какого времени удается забеременеть после данной операции? Нужно ли сделать УЗИ?
Благодарю за ответ!

Ирина пишет:
01-09-2013 09:29

береминость

Здравствуйте. Мне 23 года с мужем живем 5лет не предохронялись не когда,но я не могу забереминить. Проходила обследование сказали все впорядки ,муж тоже проходил тоже все в норме. Что делать ?

Anna пишет:
05-01-2013 15:31

спасибо за ответ

я уже хорошо пролечилась 2 раза.пила и таблетки и делала свечи.партнер один раз просочился как сказал врач.что в таком случае мне делать?

Анна пишет:
03-01-2013 22:24

здравствуйте.подскажите на какие противозачаточные таб. можно перейти с логеста?

мне 21.проблема в чем:я пью логест 4 месяца.сначала все было хорошо,но потом у меня начали сильно выпадать волосы и возникла молочница.я ее пролечивала как говорил мне врач гинеколог ,но она все возвращается.я точно знаю,что она из-за логеста,т.к. до приема этого курса питья ок я уже пила логест и у меня возникала таже ситуация на 4 месяце приема ок.я поняла,что логест мне вообще не подходит.на какое противозачаточное посоветуете перейти?

 Ирина пишет:
04-01-2013 11:55

лечите партнера

Анна, в принципе молочница не является побочным эффектом Логеста, хотя возможно, это реакция именно вашего организма на этот препарат. Очень часто молочницу просто не долечивают и она возвращается через несколько месяцев. Пролечите ее один раз до конца, принимая не только оральные , но и внутривагинальные препараты, которые назначит вам врач. И обязательно пролечите партнера, иначе все ваше лечение пойдет на смарку. Попросите врача назначить другие ОК, только врач в зависимости от результатов ваших анализов может назначить правильные препараты.


Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Насколько опасны для плода двусторонние пиелозктазии? • На 34-й неделе беременности у моего малыша обнаружили двусторонние пиелозктазии. Как это может повлиять на развитие ребенка после рождения? Пиелозктазии — достаточно частая находка во время проведения УЗИ, особенно у плодов мужск ...


Женская консультация (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация (вопрос-ответ)
Можно ли заниматься огородом во время беременности? • Я на шестом месяце беременности, чувствую себя хорошо. Можно ли мне полоть травку, поливать растения? Во время беременности нельзя поднимать тяжести, а также выполнять физическую работу, которая вызывает сильную усталость. ...


Женская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUЖенская консультация. Отвечает акушер-гинеколог (вопрос-ответ)
Ты волнуешься, всели у тебя в порядке со здоровьем? Спроси у врача... Можно ли родить здорового ребенка с поликистозом почек? • Я беременна на 14 неделе, у меня поликистоз почек. Можно ли родить здорового ребенка с Таким диагнозом? Вам необходимо пройти осмотр у нефролога (специалиста по пат ...


Отвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUОтвечают врач-гинеколог, врач-педиатр и сексопатолог (вопрос-ответ)
Косметический эффект противозачаточных таблеток • Жирные кожа и волосы и так доставляют мне немало проблем, но перед критическими днями состояние ухудшается - на коже лица появляется угревая сыпь. Мой косметолог посоветовал обратиться к гинекологу. Почему? Избыточная жирность кожи и волос ...


На вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RUНа вопросы отвечает врач-гинеколог (вопрос-ответ)
Лето, отпуск, курортные романы! Нет времени и желания думать о проблемах. Все сложности оставь позади и ныряй с головой в романтические приключения. Но не забывай о контрацептивных средствах! Маленькие жители • Можно ли иметь близкие отношения при диагнозе уреаплазма? Уреаплазма — э ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Гинеколог о сокровенном. Прокладки и тампоны — мифы и факты - MY-DOKTOR.RUГинеколог о сокровенном. Прокладки и тампоны — мифы и факты
Вопросы которые мы сегодня рассмотрим: Может ли использование тампонов стать причиной синдрома токсического шока Какие симптомы на это указывают Есть ли противопоказания, касающиеся применения тампонов Когда лучше воспользоваться гигиеническими прокладками Что из этих и ...


Венотоники при варикозе - MY-DOKTOR.RUВенотоники при варикозе
Варикоз – древнее заболевание. За многие годы люди нашли много способов бороться с этим недугом. Одно из эффективных медикаментозных средств – венотоники при варикозе. Они используются как составляющая курса лечения, так и для профилактики варикоза вен на ногах. Преимущества веното ...


Лечение пульпита без боли и брекет системы в Санкт-Петербурге - MY-DOKTOR.RUЛечение пульпита без боли и брекет системы в Санкт-Петербурге
Пульпит — воспалительный процесс пучка нервных сосудов в полости зуба. Причины возникновения пульпита Не до конца вылеченный кариес может привести к этой болезни. При плохом пломбировании полости кариеса возможно возникновение этого заболевания. И в том, и в другом случае в ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика