Лечение кондилом Что такое кандиломы?
Кондиломы или папилломавирусная инфекция – это достаточно распространенное в наше время заболевание, которые вызывается инфекционными вирусами, проникающими в кровь человека. При попадании в организм вирусы прикрепляются к половым органам, внедряются в клетки и изменяют и ...
Миома матки, и все, что с ней связано Миома матки становится все более распространенным заболеванием, поражая не только замужних и родивших дам, но и вполне молодых девушек. Миома как таковая представляет собой доброкачественные новообразования в матке, которые могут располагаться совершенно различным образом.
Причины появления миомы
...
Папилломавирус: симптомы и пути передачи Как передается этот вирус?
Остроконечные кондиломы, генитальные бородавки, папилломавирусная инфекция и так далее – все это названия одного и того же заболевания половых органов. Чаще всего это заболевание передается половым путем, однако недавно было точно установлено, что она может передава ...
Миома во время беременности Миома матки является, к сожалению, достаточно распространенным заболеванием среди женщин старше тридцати, причем она стремительно «молодеет&raqu o;, поражая и совсем юных девушек.
Сама по себе миома представляет собой образование узлов внутри матки, причем они могут быть разных размеров, локал ...
Спаечный процесс - диагностика и лечение
Природа организма человека такова, что все его внутренние органы могут смещаться относительно друг друга с помощью скользкой оболочки, покрывающей их. Подвижность органов - это важный критерий их нормального состояния и способностей полноценно выполнять свои функции.
Если подвижность органа нарушается на фоне фиксации и привязанности к соседней структуре, - это патология, приводящая к неизбежным функциональным нарушениям работы органа, а по истечении какого-то времени изменениям подвергаются и его ткани, что приводит к структурным нарушениям.
Спаечным процессом называется неестественное соединение внутренних органов, нарушающее их подвижность и полноценное функционирование.
Что называется спайками, и почему они возникают?
Спайки маточных труб похожи на «веревочки», которые состоят из соединительной ткани. Спайки появляются в ответ на острое воспаление или оперативное вмешательство, они могут захватывать несколько органов одновременно, что препятствует зачатию.
У 25% женщин, у которых не наступает беременность, в малом тазу обнаруживаются спайки. На фоне смещения или потери взаимосвязи между собой в органах малого таза становится невозможным процесс зачатия, так как яйцеклетка не может оказаться в просвете маточной трубы, что препятствует ее встрече со сперматозоидами.
Если зачатие все же случается, то спайки будут мешать движению плодного яйца в полость матки, поэтому его развитие начинается на месте оплодотворения, что приводит к внематочной беременности.
Причинами спаечного процесса являются
воспалительные процессы;
хирургическое вмешательство;
эндометриоз – болезнь, при которой разрастается внутренняя оболочка матки в нехарактерной для нее области.
Диагностика и лечение спаечного процесса
Из-за бессимптомного течения заболевания, многие женщины не догадываются, что у них есть спайки. Задумываться они начинают об этом после неоднократных попыток забеременеть.
Чаще всего спаечный процесс диагностируется у пациенток, перенесших воспалительные процессы и операции на органах брюшной полости, а так же страдающих эндометриозом.
Осмотр гинеколога в 75% случаев позволяет определить спаечный процесс у пациентки. Кроме того, наличие спаек обнаруживается в результате УЗИ и гистеросальпингографии, указывающих на непроходимость маточных труб.
Но на сегодняшний день основным методом диагностики спаечного процесса признана лапароскопия. С помощью этой процедуры обнаруживаются не только спайки, но и проводится их непосредственное лечение.
По результатам лапароскопии в гинекологии различаются три стадии болезни:
при первой стадии спайки расположены вокруг яичника или другого органа малого таза, но нормальному продвижению яйцеклетки ничто не мешает;
при второй стадии спаечный процесс, препятствующий захвату яйцеклетки, фиксируется между яичником, маточной трубой и прочими структурами;
третья стадия характеризуется блокадой захвата яйцеклетки на фоне перекрута или абсолютной закупорки маточных труб.
Однако метод лапароскопии не может решить всех проблем спаечного процесса. От спаек можно освободить органы, но нельзя полностью восстановить их первичную структуру и полноценную функцию маточных труб.
В случае если после лапароскопии не наступила беременность, врачи советуют женщине задуматься о более серьезных методах лечения бесплодия, потому что именно оно и есть самое страшное следствие спаечного процесса.
Здравствуйте вот у меня не большая проблема вот у меня кровь 1+положительный а у мужа 3 положительный у нас есть совместимость или нет?помогите пожалуйста??
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Вопросы гинекологу (вопрос-ответ) ОРВИ и беременность
Я беременна (всего 2 недели), но, к сожалению, простудилась. Какое лечение предпочтительно в моем состоянии - фитотерапия, гомеопатия или медикаментозные химические препараты?
• При высокой температуре можно принимать щадящие медикаментозные средства, так как гипертерми ...
На вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Возникают вопросы?
Непростое заболевание
После вторых родов заподозрили у меня миому матки. По-видимому, она была и во время беременности, а может, и до нее. Хотелось бы узнать больше об этой болезни: могли ли роды усугубить ситуацию, как она влияет на интимную жизнь, проходит ли сама или необх ...
На Ваши вопросы отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Можно ли еще рожать?
При первой беременности помимо хронического пиелонефрита у меня была преэклампсия. На 35-й неделе стало повышаться давление, появился белок в моче. Прибавка в весе составляла 1-1,5 кг в неделю. На 37-й неделе мне сделали кесарево сечение. Отмечалось многоводие. Сынок родился ...
Женская консультация (вопрос-ответ) На вопросы отвечает акушер-гинеколог.
Болит и наливается грудь... Есть ли повод для тревоги?
Недавно стала замечать, что всякий раз за 6-7 дней до начала месячных грудь набухает и болит, иногда из нее выделяется мутноватая жидкость. А уже на первый-второй день месячных все симптомы исчезают. Под ...
Спроси у гинеколога (вопрос-ответ) Ты привыкла следить за своим здоровьем. Возникают вопросы?
Тревожный симптом
Срок моей беременности 31 -32 недели. Я обратила внимание на обильные выделения из влагалища. Нормально ли это?
• При увеличении срока беременности действительно часто отмечаются выделения из влагалища. Они должны ...
Возможно ли бесплатное протезирование зубов? Есть очень интересный фактор о протезировании зубов, так например, в Великобритании самым популярным свадебным подарком являются зубное протезирование.
Для того что бы его получить, будущие молодожены удалят даже здоровые зубы. Для российских граждан протезирование зубов является жизненной необ ...
Глубокий кариес. Причины его появления и процесс лечения Появление глубокого кариеса – результат нерегулярных и несвоевременных посещений стоматолога, а также неправильного ухода за полостью рта.
Глубокий кариес, это распространенное заболевание, которое опасно своими последствиями: поражая дентин, кариес разрушает зубные ткани, что грозит потерей ...
На вопросы пациентов отвечает врач стоматолог Воспаление под плохо запломбированным каналом
Рентген обнаружил под плохо запломбированным каналом 7-ки небольшое воспаление. Каналы распломбировали, почистили, и предложили выбрать метод лечения: "быстрый" - просто заново запломбировать зуб, и "медленный" ; - положить препарат ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.