Мнения, отзывы и комментарии

Гастрит

Мне тоже во время обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, который нередко...

Давление

Указанный ранее Моксонидин-СЗ я каждый день не пью, так как доктор пока не спешит его назначать...

Потенция

Я оспариваю то, что стимулирующий эффект у указанных афродизиаков неоспорим. Употреблял все из...

Потенция

Если есть серьезная проблема с мужской силой, то Силденафил-СЗ один из те средств, которые...

Повысилось давление

С утра чувствовала себя неважно. Измерила АД. Показало 160/100. Выпила Моксонидин-СЗ, через минут...

ПОИСК ПО САЙТУ

Домашний Доктор :: Стоматология :: Пародонтоз: причины, симптомы, лечение, советы медиков

Стоматология

Пластическая хирургия

Гинекология и Акушерство

Кожные и венерические заболевания

Урология

Беременность и роды

Уход за новорожденными

Детские болезни

Семейная психология

Косметология

Лечение в Израиле

Другие заболевания

ТЕМА ДНЯ

Заболевания зубов: этапы лечения - MY-DOKTOR.RUЗаболевания зубов: этапы лечения
Как бы нам того ни хотелось, но избежать проблем с зубами мало кому удаётся. К счастью, современные технологии в области стоматологии позволяют вылечить практически любые заболевания зубов в короткие сроки. Главное - это вовремя обратиться к врачу и не ждать, пока ваши прекрасные зубы придётся удал ...


Съемное протезирование - MY-DOKTOR.RUСъемное протезирование
Съемное протезирование – возможность восстановить зубной ряд при частичном или полном отсутствии костного образования во рту. Конструкции новейших технологий позволяют забыть о тяжелой и непрактичной челюсти, которая покоится ночью в стакане. Преимущества съемного протезирования Мода на вин ...


Синус-лифтинг – основа для имплантов и красивого овала лица - MY-DOKTOR.RUСинус-лифтинг – основа для имплантов и красивого овала лица
Синус-лифтинг – объект изучения ортогнатической хирургии. Довольно молодое направление в челюстной коррекции набирает все большую популярность среди населения. Показания к синус-лифтингу Ортогнатическая хирургия назначается по ряду причин: Внедрение импланта Толщина кости – главный ф ...


Эстетика в стоматологии - MY-DOKTOR.RUЭстетика в стоматологии
Мы все хотим иметь красивые белые зубы. Это символ здоровья, красоты и успеха. Это также Ваш  актив, придающий  уверенности, без которого нельзя произвести хорошее первое впечатление. Есть несколько типов проблем зубов, которые могут заставить человека чувствовать себя застенчивым и снизи ...


Пародонтоз: причины, симптомы, лечение, советы медиков

Пародонтоз: причины, симптомы, лечение, советы медиков - MY-DOKTOR.RU

По данным врачей, пародонтоз может постигнуть и детей, и молодежь, и пожилых людей. Пародонтоз опасен тем, что может привести к полному разрушению зубов. Чтобы предупредить катастрофу, важно внимательно относиться к собственному здоровью.

Зубной камень разрушает костную ткань

Симптомы пародонтоза

Заболевание развивается постепенно. Начинается все с гингивита — воспаление десны, сопровождаемое отеком, покраснением, кровоточивостью. Если не принимать меры — появляется пародонтит, а это третья клиническая стадия болезни, когда человек теряет зубы, чтобы этого избежать советуем обратиться в стоматологию в микрорайоне Веризино. Болезнь может развиваться очень стремительно, однако чаще всего это медленный процесс, который длится годами.

Человека сначала беспокоят кровоточивость десен и неприятные ощущения в ротовой полости. К сожалению, больной часто не обращает на это внимание, не идет к врачу и сам не делает ничего, чтобы улучшить ситуацию. Поэтому болезнь развивается дальше.

Пациент обращает внимание на проблему, когда уже возникают:

  • подвижность зубов,
  • гнойные выделения,
  • имеются значительные косметические дефекты.

Но эти процессы уже необратимы: разрушается костная ткань, удерживающая зуб.

Болезнь можно остановить на определенной стадии, но костную ткань восстановить уже нельзя.

Врачи обращают внимание на то, что начальная стадия недуга — гингивит — обратная, когда пародонтоз еще можно вылечить.

На этой стадии воспалительные процессы развиваются лишь в слизистой оболочке, нет деструкции костной ткани. Поэтому так важно обратиться к врачу именно на начальной стадии.

При дальнейшем развитии болезни одна проблема постепенно порождает другую. Из-за нарушения костной ткани десны как бы «садятся», уменьшаются, появляется пародонтальный карман, образуются зубные отложения. Далее зубной камень давит на десну, и они еще больше оседают. К сожалению, микроорганизмы зубного камня помогают разрушать костную ткань. И если не принимать меры, во рту может не остаться ни одного зуба.

Лучше грызите яблоко — вместо сока

Причины пародонтоза

Причин пародонтоза, как и теорий его возникновения, много. По самой распространенной версии врачей, недуг порождают зубные отложения и ненадлежащая гигиена полости рта.

Другая теория называет причиной заболевания организма в целом:

  • это могут быть и сердечно-сосудистая патология,
  • и проблемы с желудочно-кишечным трактом,
  • и нервные и психические проблемы.
  • Среди причин также экологический фактор и вредные привычки.

Еще один фактор — нарушение функции зубо-челюстной системы для пережевывания пищи. Зубы должны кусать, жевать, а сегодня мы едим много перетертого, измельченного, и зубы не полностью выполняют свою функцию. Поэтому возникает нарушение процессов обмена и кровообеспечения, которые дают старт развитию болезней пародонта. Поэтому получается, что для зубов полезнее сгрызть свежее яблоко или морковку, чем выпить стакан фреша.

Профилактика

Важно соблюдать гигиену ротовой полости. Чистить зубы следует дважды в день после еды, щетку и зубную пасту выбирайте индивидуально — по совету именно вашего врача.

Важно правильно чистить зубы — движениями, напоминающими «выметания».

Процедура должна длиться не менее трех минут. Используйте также зубную нить и средство для полоскания — чтобы точно избавиться от всех остатков пищи.

  • Откажитесь от вредных привычек,
  • придерживайтесь здорового питания,
  • ешьте больше свежих натуральных продуктов.
  • Раз в пол года ходите к стоматологу на профилактические осмотры. Это позволит выявить патологию на ранней стадии, когда ее процесс еще обратный.

Лечение пародонтоза

Начальными признаками пародонтоза являются кровоточивость десен (при чистке зубов, откусывании пищи), зубные отложения, которые приводят к дискомфорту в полости рта, неприятному запаху, неприятным ощущениям, зуду. Если заметили хотя бы один из таких симптомов — обращайтесь к врачу.

Не надо говорить, что это мелочи, потому что они могут спровоцировать серьезные изменения.

На второй стадии зубные отложения проникают под десну, меняется их цвет, возле зуба часто появляется черный ободок, становится заметным эстетический дефект. Также при жевании твердой пищи возникает боль и подвижность зубов.

А вот третья стадия-критическая. Тогда человек не только пальцами, но и языком ощущает подвижность зубов, не может жевать — ощущение боли и дискомфорта очень чувствительные. Эта стадия приводит к выпадению зубов».

Важно!
Без помощи специалиста бороться с заболеваниями пародонта невозможно. На стадии гингивита стоматологи назначают медикаментозное лечение, которое снимает воспаление.

Терапия на других стадиях должна быть комплексной. Кроме медикаментозного лечения, помочь могут хирургическое вмешательство, специальные ортопедические мероприятия.

Главная задача врача — остановить процессы развития болезни, снять все симптомы. Однако восстановить целостность костной ткани, если она уже повреждена, к сожалению, невозможно. Эту проблему не решить ни одним способом: ни терапевтическим, ни хирургическим, ни любым другим.

Контактные данные: Клиника «Мир стоматологии» во Владимире

  • Адрес: г. Владимир, микрорайон Веризино, ул. Куйбышева, 9А
  • График работы: Пн-Пт: с 9:00 до 20:00
    Сб: с 10:00 до 18:00
    Вс: с 10:00 до 18:00
  • Контактный телефон: 8 (4922) 49-51-53

Добавлено: 05-06-2022 22:47

Проголосовать за статью

Оставить мнение, отзыв и комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-mail:
Заголовок Сообщения:
Текст Сообщения:

* Нажимая на кнопку "Отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов - MY-DOKTOR.RUВрач стоматолог отвечает на Ваши вопросы по отбеливанию зубов
Белизна зубов и виды отбеливания Белые зубы – это показатель здоровья и красоты. Есть люди, у которых от природы сияющая улыбка, остальным же приходится прибегать к помощи стоматологов. От чего зависит цвет зубов? Цвет зубов определяется многими факторами. Это и возраст, и образ жизни. Осн ...


7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU7 вопросов стоматологу (вопрос-ответ)
1. Правда ли, что весной зубы болят особенно часто? Правда. После долгой зимы с ее неизбежным гриппом при активной «поддержке&raq uo; весеннего гиповитаминоза организм человека истощается, обостряются все хронические болезни. Если еще с прошлого года у вас остался недолеченным зуб, он обяза ...


2 вопроса стоматологу (вопрос-ответ) - MY-DOKTOR.RU2 вопроса стоматологу (вопрос-ответ)
Помощь при флюсе • Кажется, у меня начинается флюс. Раньше никогда с этим не сталкивалась. А вот моя коллега ходила так несколько дней. Потом из-за осложнения ей понадобилась операция. По каким причинам образуется флюс, и как с ним справиться? Флюс, или, как он еще называется в стоматологи ...


Детский врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы - MY-DOKTOR.RUДетский врач стоматолог отвечает на Ваши вопросы
Кариес молочных зубов Моему ребенку недавно исполнилось всего два года, но у него уже появился кариес на зубках. Все нормы гигиены соблюдаем, в сладком сын ограничен. В чем может быть причина возникновения проблемы? Кариес у детей появляется обычно в возрасте 4-5 лет, но иногда и гораздо раньше. П ...


На Ваши вопросы отвечает врач стоматолог - MY-DOKTOR.RUНа Ваши вопросы отвечает врач стоматолог
Нужно ли ставить металлокерамику В следствии драки пострадали 2 передних зуба. У одного сколота примерно треть. На втором стояла цельнофарфоровая коронка (его сломали гораздо раньше) на фарфоровом же штифте. Выглядело очень естественно и натурально. Теперь там практически ничего не видно - корен ...


Казанские больницы по районам города

Авиастроительный район

Вахитовский район

Кировский район

Московский район

Ново-Савиновский район

Приволжский район

Советский район

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как снять зубную боль? - MY-DOKTOR.RUКак снять зубную боль?
Нередко зубная боль застает врасплох в неподходящий момент. Что делать в такой ситуации, если в данную минуту нет возможности обратиться к стоматологу? Лекарственные препараты от зубной боли Самым простым способом избавления от мучительной зубной боли является прием соответствующих медикаментов ...


Нужна ли ребенку стерильность? - MY-DOKTOR.RUНужна ли ребенку стерильность?
В последние годы аллергия стала самым распространенным детским заболеванием. И мнение, что виной тому является явное перебарщивание с чистотой в уходе за ребенком, - вполне обоснованно. Если вы начинаете свой день с кипячения пустышек, игрушек и пеленок, дезинфекции кроватки, стен и пола в кварт ...


Первая помощь при флюсе - MY-DOKTOR.RUПервая помощь при флюсе
Откладывая очередной визит к стоматологу, нужно помнить, что кариес сам по себе не несет серьезной опасности, а вот его осложнения, такие как флюс, могут привести к плачевным последствиям. Дело в том, что бактерии из кариозных зубов могут проникать в десны, вызывая воспаление десневого кармана ...




Внимание!
Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.




© 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика