Стоматологические услуги Современная стоматология предоставляет своим клиентам широкий выбор услуг, помогающих не только излечить определённые проблемы с челюстями и зубами, но и существенно улучшить эстетическую привлекательность зубного ряда.
Красивая улыбка существенно влияет на красоту всего лица в целом, поэтому лечен ...
Лечение кариеса без сверления: метод ICON В современной стоматологии существует способ безболезненного лечения кариеса без применения бормашины.
Немецкая компания DMG разработала специальную методику ICON, которая заключается в инфильтрации очага поражения специальным гелем.
Преимуществом технологии является отсутствие этапа препарировани ...
Стоматологические процедуры, которые позволят избежать лечения зубов Многие взрослые и дети боятся боли и неприятных звуков от стоматологических инструментов.
Но большинство профилактических процедур проводится без применения бормашины.
Профилактика
Профилактика позволит избежать болезненного лечения зубов.
Несмотря на обилие обезболивающих препаратов, терапевтич ...
Гигиена полости рта Гигиена полости рта – это необходимая ежедневная процедура, важность которой многие недооценивают.
Никакая даже самая эффективная зубная паста не способна качественно очистить зубы и полость рта от налета, если использовать неправильную щетку.
Для каждого человека ее следует подбирать индиви ...
Первая медпомощь при кровотечениях
Остановка кровотечений может быть временной и окончательной. Временная остановка кровотечения есть одним из основных мероприятий первой медпомощи.
К способам временного остановки кровотечения принадлежат:
поднятие конечности, которая кровоточит;
максимальное изгибание конечности в суставе;
тугая тампонада раны и наложение сжимаемой повязки;
прижатие артерии пальцем;
наложение жгута.
Подробнее о каждом из способов
Поднятием конечности вверх можно уменьшить или остановить капиллярное и венозное кровотечение. Это обусловлено тем, что уменьшается приток крови к конечности и уменьшается давление в сосудах.
Максимальное изгибание конечности в суставе используется при артериальных кровотечениях. При кровотечении из бедренной артерии ее можно пережать максимальным изгибанием ноги и приведение к животу. Подколенную артерию можно пережать при изгибании ноги в коленном суставе. Плечевую артерию в участке локтевого сгиба можно пережать, максимально согнув руку в локтевом суставе. Кровотечение из подключичной артерии можно остановить, если согнуть в локтях руки, максимально отвести назад и зафиксировать на уровне локтевых суставов.
Капиллярные, венозные и незначительные артериальные кровотечения можно остановить с помощью тугой тампонады и повязки. Для этого рану закрывают перевязочным материалом и забинтовывают.
Довольно эффективным способом остановки артериальных кровотечений есть пальцевое прижимание артерии. Пальцевое прижатие сосудов нуждается в значительной силе и точном знании мест, где его лучше провести. Этот способ используется перед наложением жгута.
Наиболее надежным и доступным способом временного остановки артериального кровотечения из больших артерий на конечностях есть наложения жгута. Жгут накладывается недалеко от раны и выше. Перед наложением жгута предварительно накладывают подкладку и уже на нее жгут. Местами наложения жгута являются верхняя и нижняя треть плеча и бедра.
Правила наложения жгута
Жгут летом накладывают до 2 часов, зимой - до 1 ч. Продолжительное наложение жгута может вызвать омертвение конечности. Если окончательное остановки кровотечения задерживается, то необходимо на 10-15 мин жгут снять, а кровотечение предупредить пальцевым прижатием артерии, после чего снова наложить жгут, но выше предыдущего места.
Для контроля продолжительности наложения жгута прикрепляют записку, где отмечают время наложения жгута. При правильном наложении жгута останавливается кровотечение, кожа бледная, исчезает пульс. Детям в возрасте до 3 лет для остановки кровотечений используют не жгут, а сжимаемую повязку. Жгут накладывают детям после трех лет. Летом жгут накладывают до 1 ч., зимой - 30 мин.
Остаточная остановка кровотечения
0статочные остановки кровотечения осуществляется механическими (наложение сосудистого шва, перевязка сосудов в ране), физическими (с помощью электрокоагуляции и местного охлаждения), химическими (использование сосудисто-суживающих препаратов - адреналина, перекиси водорода и препаратов способных повышать усадку крови - хлористый кальций, аскорбиновая кислота) и биологическими (переливание крови, плазмы) способами.
Первая помощь при носовом кровотечении
Носовое кровотечение возникает вследствие травмы, заболеваний крови, гипертонической болезни и т.п.
При носовом кровотечении больного необходимо успокоить, так как напряжение усиливает кровотечение, предоставить сидячее положение, на участок переносицы положить пузырь с льдом. Если причиной кровотечения являются перегревания, тогда больного необходимо перенести в прохладное место, а на грудную клетку и голову - положить холодные компрессы.
В случае, когда кровотечение не останавливается можно на 3-5 мин сжать нос, или ввести в него тампон, смоченный 3% раствором перекиси водорода, при этом дышать необходимо ртом. Если же и эти мероприятия не остановили кровотечение, больного срочно необходимо отправить в больницу.
Добавлено: 30-12-2019 07:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
2 вопроса практикующему психологу (вопрос-ответ)
Вам трудно решиться на посещение врача-проктолога?
А, возможно, пропало доверие к собственному мужу?
Отвечает наш психолог.
Доверия нет
• Меня беспокоят частые командировки мужа. Я не уверена в нем, мне кажется, что он мне изменяет. Дело в том, что у нас был уже сложный период ...
Лечение пневмонии - вопросы и ответы Бронхит или пневмония?
Ребенку 8 месяцев. Сначала была температура, которая держалась в пределах 38-38,5, после присоединился сильный кашель, ребенок иногда задыхается. Обратились в больницу, поставлен диагноз бронхит. Назначили соответствующее лечение, но оно не приносит никаких результатов, улучш ...
Диагностика и лечение опухоли почки - на Ваши вопросы отвечает врач уролог Кровь в моче — симптом опухоли?
Некоторое время назад у меня начала появляться кровь в моче, при этом испытываю жуткие боли при мочеиспускании. Иногда появляются сильные режущие боли внизу живота. Могут ли эти симптомы свидетельствовать об опухоли почки?
Основными симптомами опухоли почек ка ...
Возможные осложнения после удаления зуба - на вопросы отвечает врач-стоматолог Удалили зуб мудрости, могут ли появиться осложнения и как поступить?
Удалили зуб мудрости. Сначала все было хорошо, соблюдала рекомендации врача. На следующий день началось кровотечение, поднялась температура. Почему так произошло и как поступить в этой ситуации.
Осложнения после удаления зуба мог ...
Проблемы с эректильной дисфункцией - отвечает врач андролог С чем могут быть связаны периодические проблемы с потенцией?
У моего мужа периодически возникают проблемы с эректильной дисфункцией. Какой-то период все хорошо, после — по непонятным причинам, эрекции нет. Почему так происходит и с чем может быть связано? Как можно в этой ситуации помочь?
...
Коклюш Коклюш - это инфекционное заболевание, вызываемое бактерией, носящей имя коклюшная палочка. Хотя в последнее время прививки от этого заболевания во многих странах проводятся для всех детей, нередки случаи возникновения вспышек этого непростого и опасного заболевания. Еж егодно в мире заболевает ...
Острые кишечные инфекции Одними из самых распространенных заболеваний детей, занимающих второе место по распространенности после острых респираторных заболеваний, являются кишечные инфекции. Во многих странах эти заболевания носят массовый характер и ежегодно поражают более миллиарда детей. Опасность кишечных инфекций, возн ...
Рахит Серьезным заболеванием, возникающим в основном из-за несоблюдения необходимых требований по уходу за ребенком и из-за его неполноценного питания, ответственность за возникновение которого целиком и полностью лежит на родителях, является рахит.
Несмотря на развитие современной медицины и высокий уро ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.