Церебральная ишемия у новорожденных От этой беды не застрахован никто. Ишемическая болезнь мозга у младенцев явление довольно частое.
Причины
Недуг возникает от кислородного голодания плода в утробе матери. Иногда роды длятся долго, находясь в сжатом состоянии, организм малыша не получает кислород.
Так же виной могут послужить:
...
Кистофиброз поджелудочной железы у детей Клиническая картина
Именно поражением желез слизистой оболочки кишечника объясняется развитие одной из наиболее тяжелых форм муковисцидоза - мекониального илеуса, при котором плотный слепок мекония не может быть продвинут перистальтикой подвздошной кишки.
Наблюдается рвота,
неотхожде ...
Гемофилия у ребенка. Как с этим жить? Мы знаем, что гемофилия - это опасное заболевание, но часто мы не понимаем, в чем именно оно заключается.
Невежество приводит ко многим стереотипами - например, тем, что:
ребенок, который болеет гемофилией практически не выходит из дома,
а каждое его малейшее действие, которое он пре ...
Что такое дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП) у новорожденных Диагноз дефекта межжелудочковой перегородки довольно серьёзная проблема.
Этот недуг может формироваться при утробном развитии, а также быть полученным после рождения.
Категории патологии ДМЖП у новорожденных
Сердечный порок заключается в неполном разделении левого и правого желудочка сердечной ...
Половое развитие девочек
Переходный возраст у девочек
У девочек уже в младшем школьном возрасте на фоне общего физического развития заметны некоторые признаки женственности во внешнем виде, поведении, интересах. А с 10-11 лет начинается интенсивное очередное развитие признаков, характерных для женского организма. Этот процесс обусловлен «прыжком» активности многих органов и систем, а именно: гипофиза, щитовидной железы, яичников, ростом производства в них биологически активных гормонов, которые обеспечивают половое развитие.
Одновременно с быстрым ростом у девочек начинают расти молочные железы. Появляются волосы над лобком и в подмышечных впадинах. Расширяются бедра, фигура становится более округлой. Появляются слизистые выделения из влагалища, которые являются предвестниками начала менструации. Этот процесс индивидуален для каждой девочки. В среднем первая менструация (менархе) наступает в 12-14-летнем возрасте.
Отклонения в половом развитии - диагностика, профилактика, лечение
На половое развитие влияет много факторов, среди которых: наследственность, течение беременности и родов у матери, социально-бытовые условия. Перенесенные девочкой заболевания, хронические инфекции и интоксикации, физическое и умственное переутомление, стрессы, несбалансированное питание - обуславливают повышенный риск нарушения деятельности половой сферы. Деятельность эту называют репродуктивной функцией, поскольку она обеспечивает продолжение рода.
Запоздалое половое развитие, длительный (более года) период установления регулярных менструаций, чрезмерные и затяжные менструальные кровотечения, воспалительные процессы внешних и внутренних половых органов в будущем могут привести к бесплодию, выкидышам, осложнениям при беременности и родах. Они также могут стать фоном для разнообразных гинекологических заболеваний в дальнейшем. Такие девочки требуют углубленного обследования у педиатра, терапевта, эндокринолога, невропатолога, проведения УЗ диагностики, лабораторных исследований, в частности, определения половых гормонов и гормонов гипофиза. После этого назначается соответствующее лечение.
В подростковом возрасте репродуктивная система является пластичной, хорошо поддается лечебной коррекции, а промедление с надеждой на саморегуляцию может привести к закреплению патологичных изменений.
Для девочек-подростков стоит ограничить интенсивность тренировок в спортивных секциях. Нежелательным также является увлечение «мужскими» видами спорта: борьба, тяжелая атлетика, футбол и другие. Подростковый возраст – это напряженная работа всего организма, а дополнительная чрезмерная нагрузка может привести к серьезным расстройствам в его деятельности, в частности в организации репродуктивной функции.
Девушка, которая имеет нарушения в области половой системы, должна быть под постоянным наблюдением гинеколога, а ее мама – проявлять заинтересованность и активность в деле подготовки дочки к взрослой жизни, здорового и счастливого материнства.
Добавлено: 24-12-2019 08:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Прорррычим. Освоить трудные звуки малышу поможет логопед... (вопрос-ответ) Мой сын (ему 2 года) уже активно пытается говорить — старается произносить слова и даже целые словосочетания.
Но я беспокоюсь, как у него сложатся отношения со звуком “р”.
Я сама произношу ее не чисто.
Как узнать, не предрасположен ли и ребенок к такому же дефекту?
Опасаться ...
3 вопроса педиатру (вопрос-ответ) 1. Нужны ли сильные лекарства?
Мой кроха часто и подолгу болеет. Лечимся, но недуг возвращается. Чем помочь малютке?
• Малыши, особенно те, кто посещает детский сад, в большей мере подвержены вирусам, которые чаще всего вызывают острые воспалительные заболевания дыхательных путей (ринит, фа ...
Нас консультируют лучшие специалисты - кардиолог, терапевт и дерматовенеролог (вопрос-ответ) Пятна от солнечных ожогов
После солнечных ожогов на лице появились темно-коричневые пятна. Можно ли от них избавиться?
• Вероятнее всего, у вас образовалась вторичная пигментация кожи, поврежденной ультрафиолетовым излучением (мелазма). Нужно обязательно защитить эти пятна от солнечных луче ...
Спроси у педиатра (вопрос-ответ) Нагрузка на сердце
Моей дочери 6 месяцев. У нее диагноз: перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки. Можно ей заниматься плаванием или нет?
• Диагноз крохи относится к врожденным порокам сердца. Все зависит от размеров дефекта и степени компенсации порока. И все же не рискуй, не н ...
Вопросы детскому гастроэнтерологу (вопрос-ответ) Делаем правильный выбор
Моему сыночку поставили диагноз «дисбактериоз, золотистый стафилококк». Гастроэнтеролог посоветовал принимать бактериофаги, линекс, йогурт в капсулах, симбитер. Какой из препаратов лучше подойдет для лечения?
• Данный диагноз ставят на основании проведенн ...
Нетрадиционные методы лечения рака молочной железы В последние десятилетия рост числа онкологических заболеваний стремительно растет во всем мире, коррелируя с глобальным ухудшением экологии.
Причем жители развитых стран в большей степени подвержены этому недугу.
Причины возникновения рака молочной железы
Рак молочной железы лидирует среди прочих ...
Эндокринное бесплодие у мужчин Образ жизни большинства современных мужчин и женщин оставляет желать лучшего.
Безумная спешка, особенно в мегаполисах,
стрессовые ситуации на работе и в быту,
наличие хронических заболеваний, в том числе у молодых людей,
некачественное и нездоровое питание.
Всё это зачастую ...
Действуем по плану (совет психолога) «Мой пятилетний сын совершенно неуправляемый. Что делать?»
«Моему сыночку 5 лет. Но судя по его поведению, мне иногда кажется, будто ему все еще 2 года.
Он постоянно:
бесится,
бегает,
прыгает
и ломает все вокруг.
Учиться (готовиться к школе) он не хочет ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.