Синдром раздраженного кишечника Симптомы
Боль в животе, запор и диарея являются типичными признаками синдрома раздраженного кишечника. Хотя он сам по себе не опасен, но симптомы могут быть очень болезненными.
Большинство страдающих имеют легкую форму, с которой они справляются без лечения.
Иногда жалобы, однако, настолько си ...
Малознакомый, но очень важный витамин К2 Наши органы должны получать достаточно необходимых для них веществ. Если их дефицит продолжается достаточно долго, это может привести к проблемам со здоровьем.
Нередки случаи, когда результатом такого дефицита являются:
плохая кожа,
гормональные изменения
или боли в суставах.
...
Едим и худеем: сжигание жира естественным путем Для похудения надо включать в ежедневный рацион природные жиросжигатели. Звучит заманчиво: есть конфеты, комфортно устроившись на диване, заесть их каким-то ананасом - и на следующий день заметить сокращение жировых валиков вокруг бедер.
Но с продуктами - жиросжигателями такие чудеса действител ...
Современные методы освобождения от алкогольной зависимости Самый страшный бич современности — алкоголизм, ставший болезнью многих. Сегодня проблема приобрела катастрофические размеры, она калечит семьи, делает сиротами детей, рушит жизни их родителей.
По исследованиям специалистов 80% населения страны неравнодушны к спиртному , а жизни более 500 ты ...
Регионарная криотерапия
Живая клетка в определенных условиях может переносить охлаждение до – 170 градусов. Канадские физиологи Бартон и Эдхолм (1957) отмечают, что красные кровяные тельца могут сохраняться в глицерине и при - 79 градусов, а затем с успехом использоваться для переливания крови больным.
На основе использования низких температур в настоящее время сконструированы аппараты, способные не только снижать температуру на большем или меньшем участке человеческого организма, но и разъединять (разрезать) и соединять ткани.
Однако подобные приборы имеются пока только в единичных поликлиниках. В то же время метод местного охлаждения может быть использован более широко уже сейчас. Для этого, например, эффективно местное охлаждение хлорэтилом (хлорэтиловые блокады).
Использование местного охлаждения в медицине
Использование местного охлаждения в терапии различных патологических состояний основано, прежде всего, на высокой переносимости живой ткани к низким температурам.
Показанием к проведению хлор этиловой блокады являются
воспалительные инфильтраты, в том числе и постинъекционные,
растяжения связок и мышц,
перелом наружной лодыжки голеностопного сустава.
Методика хлор этиловой блокады
Методика хлор этиловой блокады проста: для ее проведения необходимо иметь хлорэтил в ампулах и борный вазелин для предварительной обработки кожи. Различают простую, разовую и продленную хлор этиловую блокаду. При простой блокаде охлаждение тканей сразу доводится до образования ледяной корочки.
При затяжной блокаде обрызгивание хлорэтилом производится с перерывами (2-3 раза, избегая образование ледяной корки в первые один или два сеанса, с промежутком в 5 минут). Только при последнем сеансе охлаждение доводится до степени замораживания.
Затяжная блокада проводится в среднем 12-15 минут. Кожная поверхность перед блокадой смазывается 3% борным вазелином, обрызгивание производится из ампулы с мощной струей. Если обрызгивают большую поверхность, то можно пользоваться двумя ампулами (двумя струями одновременно).
Оттаивание происходит через 3-4 минуты (иногда через 5). Восстановление исходной температуры наступает не ранее 20-30 минут. К этому времени анемнезированный побледневший участок кожи принимает ярко-красный оттенок. Температура его становится выше окружающих тканей.
В первые секунды воздействия хлорэтилом (в период образования корки) больные ощущают жгучую боль, потом появляется ощущение стягивания, а затем, после оттаивания, возникает анестезия и ощущение одеревенения, онемения вместе с чувством тепла и жжения. Дело в том, что анестезия наступает при снижении тканевой температуры до +10 градусов. Боль местно после первой блокады возобновляется через 6-12 часов. Поэтому в некоторых случаях требуется проведение блокад 2 раза в сутки.
Серьезной проблемой хирургии является предупреждение и лечение воспаления и нагноения послеоперационных ран. В условиях хирургического кабинета поликлиники опасность нагноения возникает после удаления нагноившихся атером, иссечения подкожного панариция с наложением швов.
Как показали наши наблюдения, хлорэтиловая блокада имеет важное значение в предупреждении осложнений при первых признаках нагноения ран и после чистых операций в условиях поликлиник и стационаров.
Добавлено: 29-12-2019 17:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Профилактика. Вопросы реабилитологу (вопрос-ответ) В бассейн со справкой
• Насколько безопасно посещать бассейн. Слышала, что требования к качеству воды, которыми пользуется санстанция, устарели.
Насчет туберкулеза можете не волноваться: эта инфекция в подавляющем большинстве случаев передается воздушно-капельным путем и шансы "подхва ...
Когда ночи кажутся бесконечными (вопрос-ответ) Нарушения сна — довольно частое явление, миллионы людей не находят ночью покоя. Разочарования, проблемы, депрессия, а в результате — бессонница. Иногда и храп, который может оказаться опасным и для самого храпящего.
• Из-за чего, несмотря на усталость, невозможно заснуть?
Иногда ...
Вопросы врачу – реабилитологу (вопрос-ответ) Определяем время свидания с врачом
• Имеет ли значение, в какой день менструального цикла проходить плановое обследование у гинеколога? Если да, то когда это лучше сделать?
День, выбранный для прохождения планового осмотра, имеет значение.
Дело в том, что в течение первых 7 дней цикла (отс ...
Что представляет собой сатураторная установка для бальнеологической ванны? Сатураторная установка (сатуратор) представляет собой аппарат, который насыщает под давлением пресную воду для бальнеологических ванн углекислым газом.
Такое устройство способно производить от 20 до 45 литров углекислой воды за минуту.
Некоторые модели сатураторов могут обеспечивать СО2-насыщенной ...
10 тонких сигналов, предупреждающих о том, что вас разрушает стресс
Вы утверждаете, что у вас всё под контролем и бешеный темп жизни вас, в принципе, устраивает?
А как к этому относится ваш организм?
Не хочет ли он, случайно, обратить ваше внимание на тот факт, что в вашей повседневной жизни присутствует слишком много стресса?
Мигрень выходного ...
Диагностика и лечение опухоли почки - на Ваши вопросы отвечает врач уролог Кровь в моче — симптом опухоли?
Некоторое время назад у меня начала появляться кровь в моче, при этом испытываю жуткие боли при мочеиспускании. Иногда появляются сильные режущие боли внизу живота. Могут ли эти симптомы свидетельствовать об опухоли почки?
Основными симптомами опухоли почек ка ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.