Метод ЭКО – современная необходимость Метод ЭКО призван в помощь семейным парам, которые не могут самостоятельно завести детей.
Бесплодие может возникунть из-за:
низкого качества сперматозоидов,
их малоподвижности,
нарушения работы яичников или овуляции, у женщин старшего возраста.
Каковы шансы на успех при экстрако ...
Что приготовить в роддом Всех будущих мам предупреждают о том, что сумки в роддом необходимо собрать заранее.
Если роды уже не первые, женщина хорошо представляет, что понадобится им с малышом.
Но для дам, которые ожидают первого ребенка, встает вопрос: «А что же в них положить?».
У вас тоже возник такой ...
Стоит ли делать УЗИ при беременности С помощью инновационных аппаратов ведущие специалисты клиник отслеживают этапы беременности и своевременно диагностируют возможные патологии в развитии плода.
Благодаря результатам УЗИ, выполненного в хорошей клинике, например медцентре “Неомед” , можно быстро и недорого получить достове ...
Когда рожать второго ребенка? Большинство молодых супругов изначально бывают настроены на рождение нескольких детей. Чаще эта цифра останавливается на двоих.
И рано или поздно, после того как первенец немного подрос, перед его родителями встает вопрос – когда планировать второго малыша, и действительно ли они смогут с ...
Роды: для чего нужна стимуляция?
Роды - это тяжелое испытание для самой мамы и стресс для ребенка. Затянувшиеся роды грозят значительным увеличением риска развития травм и осложнений, вызванных инфекциями. Как правило, первые роды длятся не более восемнадцати часов, а последующие - порядка десяти или двенадцати.
Но почему же возникает слабая родовая деятельность, которая требует стимуляции?
На самом деле, причин может быть огромное количество - это патологии в эндокринной системе (диабет, избыточная масса тела) и болезни щитовидной железы.
Наиболее часто, слабая родовая деятельность случается из-за слишком юного или же довольно зрелого возраста пациентки. Но она, также, может являться результатом воспалительных процессов в гинекологическом плане, из-за многоводия, большого размера малыша или многоплодной беременности. Нельзя исключать и генетическую предрасположенность к затяжному процессу родов. Таким образом, при слабой родовой деятельности, сокращения матки происходят слабее или реже. Вышеуказанные причины приводят и к тому, что снижается выработка окситоцина - специального гормона, стимулирующего маточную мускулатуру к сокращению.
В медицинской практике существует первичная и вторичная слабость родовой деятельности. Если говорить о первичной, то к ней принято относить такую слабость родовой деятельности, при которой изначально отсутствуют полноценные схватки. При вторичной же, нормальные схватки присутствуют изначально, но в процессе родов ослабевают.
Итак, существуют два варианта, когда акушеры прибегают к стимуляции родов. В первую очередь - это случаи, когда воды отошли, а родовая деятельность никак не может начаться. Второй случай - это слабые схватки, из-за которых шейка матки не раскрывается должным образом. Но и здесь есть свои особенности. Так, если роды первые, то шейка за шесть часов схваток должна раскрыться минимум на два или три сантиметра. При повторных родах, данное время сокращается до трех часов. Если раскрытия не произошло - требуется искусственная стимуляция родовой деятельности.
Но как же происходит искусственная стимуляция родовой деятельности?
Для стимуляции родовой деятельности используют специальные медикаментозные препараты, способствующие увеличению силы и частоты моточных сокращений. Конечно же, препарата, который полностью соответствует природным схваткам до сих пор не существует. Поэтому, при использовании стимуляции всегда существует незначительный риск как для мамы, так и для малыша.
Особо следует сказать о ряде противопоказаний, при наличии которых стимуляцию применяют осторожно или не применяют вовсе. К ним относятся: слишком большая головка ребенка, не соответствующая отверстию в малом тазу беременной, высокое давление роженицы, признаки нехватки кислорода (гипоксии) у малыша, его неправильное положение, наличие рубца после кесарева сечения на матке. Всё зависит от индивидуальных особенностей роженицы и её состояния.
Во время нахождения женщины в родах, врач следит за её состоянием и за состоянием её малыша. Если стимуляция оказывается неэффективной, что приводит к ухудшению жизненных показаний ребенка, то роды стараются закончить в срок с помощью оперативного вмешательства - кесарева сечения.
Но существуют ли способы избежать слабой родовой деятельности?
Для того, чтобы свести с минимуму такую возможность, следует ещё на стадии планирования беременности вылечить все эндокринологические заболевания, отказаться от вредных привычек и не набирать лишний вес в период беременности. К факторам риска относятся, также, возраст первородящей женщины более тридцати лет и большое количество абортов в анамнезе.
Добавлено: 25-12-2019 01:51
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Геморрагический диатез у детей В эту группу заболеваний объединены несколько болезней. Выделяют три группы:
Поражение сосудов;
Нарушение качественного и количественного состава тромбоцитов (элементы крови, которые отвечают за ее свертывание);
Состояния, при которых поражаются другие факторы свертывания крови.
...
Сон и омоложение Чего же человек хочет больше всего в своей жизни? Конечно, выглядеть всегда молодо и красиво, а продлевает молодость, только сон… Есть методика, которая не только усыпляет ваш организм, но и позволяет работать омоложению.
Молодость – это свежесть, красота, здоровье. Молодость, как в ...
Психологические аспекты бесплодия В древности у многих народов невозможность женщины зачать ребенка становилась причиной развода. У мусульман и индусов после нескольких лет бездетной жизни супруг имел право прогнать жену и взять себе новую. Православная церковь не признавала бездетность причиной развода, но на практике случалось ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.