Стоматологические услуги Современная стоматология предоставляет своим клиентам широкий выбор услуг, помогающих не только излечить определённые проблемы с челюстями и зубами, но и существенно улучшить эстетическую привлекательность зубного ряда.
Красивая улыбка существенно влияет на красоту всего лица в целом, поэтому лечен ...
Стоматологические процедуры, которые позволят избежать лечения зубов Многие взрослые и дети боятся боли и неприятных звуков от стоматологических инструментов.
Но большинство профилактических процедур проводится без применения бормашины.
Профилактика
Профилактика позволит избежать болезненного лечения зубов.
Несмотря на обилие обезболивающих препаратов, терапевтич ...
Гигиена полости рта Гигиена полости рта – это необходимая ежедневная процедура, важность которой многие недооценивают.
Никакая даже самая эффективная зубная паста не способна качественно очистить зубы и полость рта от налета, если использовать неправильную щетку.
Для каждого человека ее следует подбирать индиви ...
Периимплантит: что это, симптомы, причины возникновения, лечение Периимплантит - воспаление мягкой и костной тканей возле имплантата. В такой ситуации может произойти уменьшение кости с последующей потерей имплантата.
Возникает он из-за бактериальной инфекции. Период от заражения до проявления составляет от нескольких дней до нескольких месяцев.
Симптомы
...
Саркоидоз
Саркоидоз – это доброкачественное заболевание, характеризующееся развитием воспалительных процессов в организме, во время которого образуются воспаления - гранулемы, поражающие различные органы и ткани в организме. Наиболее часто поражаются органы дыхания - легкие и бронхи, так же - лимфатические узлы, печень, селезенка, реже – поражаются кожа, кости, зрение и др., возможны комбинированное поражение двух-трех органов.
Саркоидоз - это воспаление, при котором лимфоциты становятся очень активными. Активность лимфоцитов стимулирует производство веществ, которые вызывают образование гранулем (скопление воспалительных клеток) в различных органах.
Саркоидоз не относится к инфекционным заболеваниям и нет доказательств, что это заболевание может передаваться окружающим.
Заболевание развивается чаще в молодом и среднем возрасте 20 – 50 лет, и несколько чаще наблюдается у женщин.
Симптомы саркоидоза
Саркоидоз поражающий органы дыхания чаще начинается бессимптомно, и обнаруживается совершенно случайно при плановых проф.осмотрах. Течение заболевания нередко волнообразное, сменяющее фазы обострения и ремиссии, приобретая вид хронического заболевания.
По мере развития заболевания, могут проявляться такие симптомы, как - слабость, сухой кашель, иногда боль в груди, одышка (вначале при повышенной, а потом при обычной физической нагрузке), снижение аппетита, жесткое дыхание и сухие хрипы.
Иногда саркоидоз начинается остро - с высокой температуры, увеличением лимфатических узлов, припуханием суставов, появлением узловатой эритемы. С течением болезни проявляются признаки поражения органов и тканей организма. Например – увеличиваются и воспаляются лимфатические узлы, увеличивается печень. При рентгенологическом исследовании — обнаруживаются изменения в органах грудной полости.
В отдельных, редких случаях, заболевание начинается остро – появляется лихорадка, начинают беспокоить боли в мышцах и суставах, появляются признаки узловатой эритемы.
Диагностика
Рентгенологическое исследование позволяет обнаружить увеличение лимфатических узлов (которые увеличены, но безболезненны и не спаяны с окружающими тканями), патологические изменения в легких. Наблюдается саркоидоз кожи. Поражается селезенка, может проявится саркоидозный гепатит (но без значительных нарушений функций печени). Более редкие симптомы - это поражение костей, поражение глаз, саркоидозный миокардит, менингит, невриты.
Лечение саркоидоза
Лечение длительное (от 6 месяцев и более). Применяются препараты группы глюкокортикоидов - внутрь или местно. В комплексном лечении применяют также иммунодепрессанты, витамин Е. В зависимости от степени заболевания, совмещают терапевтическое и хирургическое лечение.
Прогноз при лечении данного заболевания весьма благоприятный – возможно выздоровление уже после первого курса гормональной терапии, с вполне возможными многолетними ремиссиями. Но при поздних, запущенных стадиях заболевания, лечение может оказаться малоэффективным.
Профилактика и своевременное выявление заболевания, а так же правильная постановка диагноза - это отличный путь к успешному лечению.
При соблюдении всех рекомендаций, заболевание не несет в себе угрозу для жизни и возможно излечение от заболевания с длительным положительным эффектом.
может ли при зачатии ребенка передаться болезнь саркаедоз легких по наследству?
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) Тянущие боли в боку? Ищем причины недомогания
• С 5-6 недели беременности появились сильные тянущие боли с правой стороны внизу живота. С чем это может быть связано?
Во-первых, тянущие боли справа — характерный симптом после удаления аппендицита, даже если операция была проведена доста ...
Кормим грудью (вопрос-ответ) Отвечает консультант по лактации.
Излишки… в весе грудничка?
• Весь первый месяц мой малыш был практически постоянно у меня на руках, а ночью спал рядышком на кровати. Сутки напролет сын успокаивался и засыпал у моей груди, то есть кормлений было очень много. На взвешивании выяснило ...
Отвечает гинеколог (вопрос-ответ) Есть ли надежда? Хочу стать мамой!
Я перенесла две внематочные беременности, в результате чего у меня удалены обе трубы яичников. Есть ли у меня хоть какая-то возможность забеременеть?
• Возможность стать мамой у вас однозначно есть! Вам необходимо обратиться в Центр репродуктивной медици ...
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Если сердечко открыто, или Что означает диагноз «ООО»?
Мой сын родился с диагнозом «открытое овальное окно». Уточните, пожалуйста, к какому возрасту у ребенка окошко должно закрыться, и что делать, если этого не произошло? Повлияет ли «ООО» на график профилакт ...
Трудный вопрос. На вопрос отвечает психолог Семейные войны
Подскажите, как поступить? Оставила сына (1,5 года) со свекровью на несколько часов. Возвращаюсь — ребенок в слезах. Выяснилось, Гоша просил бабушку поиграть с ним, а она в это время смотрела телевизор. Когда же малыш расплакался, бабушка его отругала и закрыла в туалете, гд ...
Как выбрать контактные линзы на каждый день? Врожденные или приобретенные (возрастные) изменения зрения доставляют массу неудобств человеку. Однако, далеко не каждый решается одеть на переносицу очки, стесняясь реакции окружающих.
Кроме того, даже самые современные очки:
могут разбиться и травмировать глаз,
запотевают при низких т ...
Консультирует врач невролог: чтобы нервы были в порядке - советы по борьбе со стрессом Стресс подстерегает современного человека повсюду. Он отнимает:
силы,
энергию,
портит настроение.
Поэтому нужно уметь «стряхивать&ra quo; его с себя сразу же после стрессовой ситуации.
Способы избавиться от стресса
Врач невролог для этого советует использовать несколько пр ...
Медицинский аборт на различных сроках беременности Женщина, столкнувшаяся с необходимостью прерывания беременности, стремиться прочитать про аборт как можно больше.
На любом сроке прерывание беременности является стрессом для женского организма и чревато развитием осложнений, которые в отдаленном времени могут привести к бесплодию.
Именно поэтому ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.