Домашний Доктор :: Другие заболевания :: Таблетки от укачивания Драмина: действие и применение
|
Таблетки от укачивания Драмина: действие и применение
Не для всех поездки на автомобиле или полеты на самолете - обычное дело. Некоторые люди, особенно дети, страдают от кинетозов, то есть морской болезни или укачиваний, при которой люди испытывают тошноту, длительное время передвигаясь транспортом. К счастью, сегодня эта проблема решена, существует большой выбор специальных препаратов, и людям больше не нужно бояться, что в дороге их настигнет неприятность в виде рвоты. Одно из средств, помогающих забыть о морской болезни - Драмина. Препарат выпускается в форме белых плоских таблеток и отпускается без рецепта. В аптеках средство можно приобрести в картонной пачке, включающей в себя одну ячейковую контурную упаковку с пятью или десятью таблетками. Срок годности не превышает пяти лет с даты изготовления, и при истечении этого времени таблетки необходимо утилизировать. Применять просроченный препарат может быть опасно. Содержимое таблетки и ее действиеОдна таблетка Драмины включает в себя 50 мг действующего вещества - дименгидрината. Оно обладает способностью блокировать м-холинорецепторы в центральной нервной системе и гистаминовые Н1-рецепторы. Вещество оказывает влияние на вестибулярную стимуляцию и в первую очередь берет под контроль отолиты. При высоких концентрациях дименгидрината в организме вещество начинает влиять на полукружные каналы. Совместно со вспомогательными веществами дименгидринат устраняет рвотные позывы и головокружение, оказывает седативное и анорексигенное действие. Обладает противоаллергическим эффектом. К вспомогательным веществам, содержащимся в препарате, относятся:
Попав в организм, таблетка начинает действовать в течение пятнадцати минут. Активное вещество в короткий срок всасывается в кровь и вскоре транспортируется в ткани и внутренние органы. Дименгидринат также взаимодействует с молочными железами и в малых количествах выделяется одновременно с грудным молоком, поэтому применять средство в период лактации не рекомендуется. Вещество остается в организме и сохраняет эффект до шести часов. В течение одних суток дименгидринат полностью выводится из организма вместе с мочой. О применении и побочных эффектахДрамина относится к группе средств, употребляемых при кинетозах, поэтому таблетки показаны при проявлениях морской и воздушной болезни, а также для устранения признаков лабиринтных и вестибулярных нарушений, кроме тех, которые возникли вследствие противоопухолевой терапии. Препарат подойдет для лечения болезни Меньера, при которой у человека случаются:
Существуют определенные противопоказания, рекомендующие отказаться от приема средства, если пациент:
Принятие средства допускается :
- но необходимо серьезно подойти к вопросу и предварительно проконсультироваться с профессионалом о возможности приема препарата. После приема Драмины человек может ощутить ряд побочных действий. Чаще всего пациенты жалуются на
У некоторых пациентов может наблюдаться понижение артериального давления, сухость в носовой и ротовой полостях, кожные сыпи и типичные проявления аллергии. Правила приема препарата и передозировкаДля предотвращения возможных кинетозов средство принимают в объеме одной или двух таблеток за полчаса по поездки. В любых случаях препарат следует принять перед едой. В целях лечения средство принимается дважды или трижды в день для пациентов всех возрастов. Детям в возрасте от одного до шести лет рекомендуется выпивать по четверти или половине таблетки, а дети от семи до двенадцати принимают по половине или целой таблетке. Детям старше двенадцати лет и взрослым назначают одну-две таблетки. Максимально допустимая доза для взрослых составляет не больше семи таблеток за сутки. Превысив это значение, пациент может наблюдаться у себя :
Вылечить передозировку можно промыванием желудка. Процедура осуществляется при помощи активированного угля или солевого слабительного. Разрешено применять симптоматическую терапию. Детские судороги останавливают фенобарбиталом или диазепамом. Одновременный прием с другими средствамиДрамина способна усилить действие от :
Таблетки увеличивают эффект, получаемый от алкоголя. Употребление препарата совместно с антикоагулянтами приведет к уменьшению воздействия на организм последних. Прием Драмины в одно время с анальгетиками, различными психотропными средствами негативно влияет на зрение и может привести к его нарушению. Категорически запрещено использовать средство одновременно с ототоксическими антибиотиками, поскольку препарат скрывает признаки ототоксичности и часто приводит к необратимым проблемам, связанных со слухом. Дополнительные сведения о ДраминеЛюдям, чья сфера деятельности не является полностью безопасной, рекомендуется принимать препарат с особой осторожностью. К таким людям относятся и водители, поскольку на дороге нужно максимальное внимание и быстрая реакция, которые могут быть подорваны во время лечения препаратом. Благодаря Драмине и ее эффективному действию долгое передвижение на каком-либо транспорте перестанет казаться большой проблемой. Препарат пользуется большой популярностью, а его действенность доказана огромным количеством людей. Добавлено: 25-07-2018 13:45 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |