О чем свидетельствует слабая вторая полоска на тесте Одним из наиболее популярных методов определения беременности, к которому прибегают фактически все девушки или женщины, в последнее время стал тест на беременность, который можно купить в аптеке.
В обращении такой тест очень прост, не требуется много времени понять, как он работает, да и результ ...
7 факторов, влияющих на объем эякулята Фертильность мужчины во многом зависит от качества спермы, ее жизнеспособности, а также - объема эякулята, единоразово выбрасываемого во время оргазма.
Для того чтобы улучшить эти параметры, существует немало средств и эффективных мер, которые необходимо предпринимать в соответствующий период.
...
Ученые установили, что женщины беременеют со 104 попытки Многим женщинам, невзирая на отменное здоровье, очень трудно забеременеть. Явных причин, которые мешают родить ребенка, нет, но стать мамой почему-то не получается.
Почему некоторым женщинам очень трудно забеременеть
Почему так происходит, попытались выяснить сотрудники британской организации по п ...
Медицинский аборт на различных сроках беременности Женщина, столкнувшаяся с необходимостью прерывания беременности, стремиться прочитать про аборт как можно больше.
На любом сроке прерывание беременности является стрессом для женского организма и чревато развитием осложнений, которые в отдаленном времени могут привести к бесплодию.
Именно поэтому ...
Травма при беременности
Травма, незлонамеренная или злонамеренная (суицид, домашнее насилие), затрудняет примерно одну из двенадцати беременностей и является ведущей причиной смерти женщин репродуктивного возраста.
Травма также является ведущей причиной неакушерской материнской смертности. Наиболее частыми причинами травмы при беременности в индустриально развитых странах является мотоциклетная травма (2/3 случаев), падение и непосредственный удар в живот. Жизненно опасна травма матери (шок, нейротравма с развитием комы, ургентная лапаротомия по показаниям со стороны матери), которая приводит к гибели плода в 40-50% случаев. При легких травмах этот риск не превышает 15%. До 13 недель гестации риск повреждения плода является небольшим благодаря защите костного тазового кольца.
При тупой травме живота увеличивается риск преждевременной отслойки плаценты, прямой травмы плода, разрыва матки, шока и смерти матери. При проникающей травме живота плод может погибнуть от прямой травмы или повреждения плаценты и пупочного канатика.
Алгоритм действий врача при травме беременной включает
стабилизацию жизненных функций пациентки (восстановление дыхания, остановка кровотечения, внутривенная трансфузия, нормализация гемодинамики и сердечной деятельности);
при стабилизации состояния матери дальнейшее исследование типа травмы и оценка состояния плода (анамнез, объективное обследование, рентгенография, компьютерная томография, ультразвуковое исследование, определение гестационного возраста и мониторинг ЧСС плода);
оценка родовой деятельности или показаний к родоразрешению (преждевременная отслойка плаценты, разрыв плодных оболочек);
мероприятия по профилактике и лечению острой гипоксии плода (диспозиция матки влево, ингаляция матери кислорода, инфузия для улучшения маточного плацентарного кровотока);
общие и дополнительные лабораторные исследования (группа крови, резусфактор, тест Кляйгауера - Бетке для определения наличия эритроцитов плода в материнском кровотоке (наличие фетоматеринского кровотечения). Назначение 300 мг антирезусного иммуноглобулина или большей дозы при наличии более 30 мл крови плода в материнском кровотоке. Профилактическое введение антирезусного иммуноглобулина должно проводиться не позднее чем через 72 часа после травмы.
Показания к кесареву сечению при лапаротомии включают
повреждение или разрыв маточных сосудов и матки, опасные для жизни матери и плода; в случае невозможности восстановления разрыва выполняют гистерэктомию;
механическая обструкция увеличенной маткой, которая исключает возможность хирургического лечения;
увеличение риска внутриматочного пребывания плода по сравнению с риском недоношенности;
нестабильная тораколюмбальная спинальная травма при наличии зрелого плода;
прогрессирования синдрома ДВС крови;
шок, который не корректируется, и внезапная смерть матери (не позднее чем через 4-10 минут после прекращения дыхания и сердечной деятельности).
При симультанном кесаревом сечении следует ожидать увеличения кровопотери во время операции не менее чем на 500 мл (травма матки и ретроплацентарная гематома). Симультанная гистерэктомия сопровождается увеличением времени операции и увеличением кровопотери, поэтому осуществляется в исключительных случаях (невозможность восстановления хирургической травмы без гистерэктомии или невозможность зашивания разрыва матки, или если имеет место тяжелая гематома широкой связки матки, или если кровотечение не останавливается при перевязывании маточных, яичниковых и гипогастральных артерий).
Внутриутробная смерть плода не является отдельным показанием к кесареву сечению. Кесaрево сечение в этих случаях сопровождается увеличением риска коагулопатии, хирургической травмы и инфекции. Травма и перелом костей таза не является абсолютным противопоказанием к вагинальным родам, но в тяжелых случаях делает невозможным влагалищное родоразрешение.
Влагалищные роды не способствуют различию краев послеоперационной раны после лапаротомии даже в раннем послеоперационном периоде.
Добавлено: 28-12-2019 18:36
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
Женская консультация (вопрос-ответ) А был ли мальчик?
У жены в течение 5 месяцев была задержка месячных, отмечались признаки токсикоза и даже живот округлился, а УЗИ ничего не показало. Врач поставил диагноз «ложная беременность». Может ли быть такое?
• Да, так бывает. Ложная беременность может наступать у женщин, ...
Женская консультация (вопрос-ответ) Что делать с инфекцией?
За месяц до беременности сдала мазок на инфекции. Анализы ничего не выявили, а на 19 неделе обнаружились ureaplasma par-vum и gardnerella. Выделений, боли, зуда и т. п. нет. Что мне теперь делать? Уреаплазма парвум отличается чем-то от другого типа уреаплазмы? Повлияют ли ...
Женская консультация (у меня будет малыш, вопрос-ответ) Я тогда не знала! Прививка от дифтерии перед беременностью
Примерно за неделю до беременности (она получилась незапланированной), я сделала вторую прививку от дифтерии. Не опасно ли это для ребенка?
Проведенная вами вакцинация от дифтерии не опасна, если у вас не наблюдалось каких-либо поб ...
Поговорим о планировании беременности. Вопросы специалистам (вопрос-ответ) Планируем беременность
Я собралась забеременеть в ближайшее время. Поэтому заранее хочу узнать, что может помешать нормальному течению беременности. Подскажите, на что нужно обратить внимание, прежде всего и какие анализы сделать?
Рождение ребенка - это ответственный шаг, к которому следует быть ...
Осенняя готовность с Лактовит Форте Вот и пролетело теплое лето, оставив после себя золотистый загар, новый альбом с фотографиями и приятные воспоминания. В свои права вступает осень, принося с собой дожди, похолодание и сезонные проблемы со здоровьем.
С какими именно проблемами со здоровьем мы сталкиваемся осенью?
Во-первы ...
Профессиональное медицинское оборудование: дефибрилляторы и инфузоматы Жизни многих пациентов зависят от своевременного применения медработниками качественного профессионального оборудования : дефибрилляторов и инфузоматов. На сегодняшний день большинство медицинских центров и больниц оснащены такой аппаратурой и могут оказать необходимую помощь нуждающимся в ней.
...
Почему зубная паста не помогает сохранить зубы? Иметь белоснежную улыбку – это мечта любого человека. Еще бы, ведь тысячи актеров, артистов и моделей ослепляют улыбкой с экрана телевизора. Белые зубы всегда олицетворяли здоровье и благополучие.
Ослепительный блеск нашим зубам придает эмаль – наружный защитный слой. Со временем о ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.