Способы увеличения лактации По результатам медицинских исследований, нехваткой молока страдают приблизительно 1% матерей. Поэтому, если женщина хочет кормить ребенка грудным молоком, оно у нее появится.
Причины снижения лактации и как её восстановить
Причинами снижения лактации являются неуверенность, страх, стресс и неже ...
Электронные молокоотсосы Philips AVENT Сегодня мамы иногда сталкиваются с ситуацией, когда необходимо сцеживать грудное молоко. Руками это сделать не получается или утомительно. Чтобы помочь женщинам в этой ситуации компания Philips AVENT выпустила одинарный электронный молокоотсос, в котором сочетаются все преимущества ручного молокоотс ...
Учим ребенка разговаривать Учить малыша разговаривать нужно уже с того момента, когда он только появился на свет, поскольку он сначала учится воспринимать звуки, а через некоторое время начнет их передавать. Период развития речи у малышей делится на несколько этапов.
Этапы развития речи у ребенка
Первые 6 месяцев после р ...
Острая боль в животе у ребенка Одной наиболее частой жалобой детей, является острая (сильная) боль в животе. При возникновении таких ситуаций нужно незамедлительно звонить в службу скорой медицинской помощи. Диспетчер «скорой помощи» обязан принять вызов и немедленно направить по указанному Вами адресу, бригаду сп ...
Учим ребенка разговаривать
Учить малыша разговаривать нужно уже с того момента, когда он только появился на свет, поскольку он сначала учится воспринимать звуки, а через некоторое время начнет их передавать. Период развития речи у малышей делится на несколько этапов.
Этапы развития речи у ребенка
Первые 6 месяцев после рождения
Первый начинается с рождения и длится около полугода. В это время ребенок только воспринимает звуки. В первые 6 месяцев своей жизни развитие малыша направлено в основном на физические данные, то есть на прибавку в весе и росте.
Но, несмотря на это, его мозг активно развивается, и ребенок уже умеет с нами общаться: улыбается, разглядывает нас, реагирует на нашу интонацию. А уже ближе к полугоду произносит свое первое слово «агу».
Развитие речи у ребенока до 1 года
Следующий этап начинается, с момента окончания первого и длится приблизительно до года. Этот период охарактеризуется для малыша тем, что он с интересом начинает воспринимать звуки и запоминает их.
Родители должны способствовать ему в этом: больше разговаривать с ним, включать музыкальные или просто речевые аудиосказки. Важно давать ему слушать одну и ту же сказку по несколько раз, чтобы он учился запоминать знакомые слова. Лучше, если речь будет не сложной.
Ребенок хорошо запоминает мяукание, хрюкание, мычание, гавкание и т.д. Занимайтесь с малышом не более десяти минут за один раз, и не переживайте, если ребенок будет молча на вас смотреть – в этот момент он просто запоминает то, что вы ему говорите.
У ребенка в этот период более пассивное восприятие окружающей информации и направлено на ее сохранение в памяти. Старайтесь чаще разговаривать с малышом, независимо от того, где вы находитесь: на улице, дома или в другом помещении.
Называйте все предметы своими именами, например, машину он должен воспринимать как «машина», а не «би-би». Ребенок должен учится правильно воспринимать все предметы, а вы ему должны в этом помогать. Запомните, что ребенок быстрее будет развиваться, если вы с ним будете много заниматься.
Ребенок до 1,5 лет
Третий этап длится приблизительно до 1,5 лет. Это время, когда малыш активно начинает подражать взрослым. В этот период его мозг направлен на его интеллектуальное развитие, на его речь. После года ребенок знает уже больше десяти слов.
Сейчас для вас, родителей, главное - не разговаривать с малышом «сюсюкаясь», учите с ребенком новые слова, изучайте детские книжки, объясняйте ребенку, в чем отличия предметов, а в чем их схожесть. Например, возьмите в руки мячик и шарик.
Их отличие в том, что один из них большой, другой маленький или один красный, другой синий, а схожесть в том, что эти два предмета круглые. Сравните шарик с кубиком. Объясняйте это ребенку, показывая все визуально.
Последний этап развитие речевого аппарата у ребенка до 3-х лет
Последний, четвертый этап длится до 3-х лет. Этот период можно назвать закрепляющим. Можно уже переходить на запоминание более сложных слов. Этот этап осложняется для многих детей тем, что ребенок начинает произносить слова неправильно.
Например, слово «корова» звучит из уст малыша, как «кайова». Поэтому старайтесь переучивать ребенка произносить их верно, чтобы в будущем вам не пришлось обращаться к услугам логопеда.
Развивайте у малыша мелкую моторику, которая непрерывно связана с развитием его речи. Необязательно покупать различные мозаики и пирамидки, поскольку дома всегда найдутся предметы, с которыми он может поработать ручками.
Запомните, что этапы развития малыша очень индивидуальны. Поэтому беспокоится следует только в том случае, если ребенку уже исполнилось три года и у него до сих пор отсутствует словарный запас. В этом случае, на помощь ребенку придет детский психолог.
Добавлено: 30-12-2019 20:15
Проголосовать за статью
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
На приеме у педиатра (вопрос-ответ) Как справиться с первыми детскими недугами? Спросите у нашего специалиста!
Мамочка, я хочу пить!
Мой 2-летний сынок ночью часто просит пить и до утра выпивает 2-3 чашки воды (соответственно, за ночь используем пару-тройку одноразовых подгузников). Нормально ли, что ребенок так много пьет ночью? ...
Отвечает педиатр (вопрос-ответ) Ехать ли на море?
Сейчас пора отпусков, и нас очень интересует вопрос, стоит ли везти 3-месячного кроху на море? Почему педиатры рекомендуют это делать только с трех лет?
• Отправляясь с ребенком на юг, необходимо учитывать, что первые 7-10 дней уходят на акклиматизацию - приспособление ор ...
Вопросы детскому диетологу (вопрос-ответ) Научите жевать
Больше года сын был на грудном вскармливании. Первый прикорм я ввела в 7 месяцев (детское питание). В 1 год 6 месяцев малыш начал кушать кое-что с общего стола, но лишь в измельченном виде. Как только попадается пусть даже небольшой кусочек, он его тут же выплевывает. Ребенок не е ...
Вопросы педиатру (вопрос-ответ) Последствия ветрянки
Месяц назад мои детки переболели ветряной оспой. На их личиках осталось несколько заметных рубцов. Можно ли применять какие-либо средства, чтоб убрать эти следы?
Обычно рубцы не остаются от тех пузырьков, которые не вскрывались. Именно поэтому рекомендуется смазывать ранки ...
Шпаргалка для молодой мамы (вопрос-ответ) - рекомендации педиатра Урок 1. Современная педиатрия
Моей старшей дочери семнадцать лет. Скажите, как изменилось отношение педиатров к вопросу сна в последнее время?
• Современная педиатрия не столь категорична, как раньше. Специалисты советуют чаще брать детей на руки, гладить, убаюкивать, качать, кормить ночью ...
STOP, акне! Под влиянием ряда факторов, сальные железы начинают вырабатывать больше, чем нужно для здоровья кожного смазывающего вещества.
В результате сверх- секреции, в отверстиях волосяных фолликул накапливается чрезмерное количество кожного сала, вместе с мертвыми клетками и внешними загрязнениями, это ...
Здоровье глаз в ваших руках В наше время, когда новинки техники захватили мир и компьютер стоит почти в каждой квартире, следует позаботиться о здоровье глаз.
Многие люди работают за компьютерами весь рабочий день. А дети за ним могут проводить целые сутки.
Уже давно не секрет, что это портит зрение человека. Постоянная ...
Симптомы паразитарных инфекций Согласно статистическим данным миллионы людей по всему миру страдают от паразитозов.
Наличие паразитов в организме может в течение длительного времени не сопровождаться тяжелыми симптомами, что объясняет распространенность и несвоевременность идентификации паразитарных болезней.
Вредоносные органи ...
Внимание! Использование материалов сайта "www.my-doktor.ru" возможно только с письменного разрешения Администрации сайта. В противном случае любая перепечатка материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением Федерального закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Российской Федерации.