Домашний Доктор :: Стоматология :: Установка культевой вкладки
|
Установка культевой вкладки
В стоматологии появилась возможность спасать зубы, утратившие большую свою часть, вплоть до остатка одного корешка. Не так давно, такой зуб подвергался только удалению. Сейчас используя культевую вкладку можно установить коронку. Что лучше штифтовое укрепление или культевая вкладкаКакой выбор сделать стоматологу для восстановления стенок и функций разрушенного зуба, штифтовое укрепление или культевую вкладку? Когда лучше выбрать штифтовое укреплениеНа первый взгляд, штифтовое укрепление считается более подходящими для восстановления стенок зуба, но это не всегда так. А всё потому, что использование штифтов возможно только тогда, когда утраченная часть зуба не более половины его массы, и имеется возможность поставить коронку на такой зуб. В этом случае, конечно использования штифта будет достаточно. Также, если зуб однокоренной, штифты будут более благоразумны. В каких случаях лучше устанавливать культевую вкладкуУтратившие большую свою часть зубы и зубы, имеющие от двух корней, обеспечить прочностью на долгие годы, с помощью штифтов, невозможно. Культевидная вкладка – это индивидуально сделанная со снятого слепка конструкция. При разрушенной верхней части зуба устанавливается цельное изделие, на которое имеется возможность поставить искусственную коронку. Культя повторяет внутреннюю часть каналов зуба и заполняет образовавшееся, полое пространство. К использованию культевых штифтов в ортопедии и стоматологии, прибегают, когда верхняя часть зуба почти полностью разрушена, для фиксирования мостового протеза. Таким образом, в современной стоматологии появилась возможность не удалять даже самые маленькие корни. Ведь удаление корня может привести к деформации десны и костей челюсти. Если корневая часть зуба не имеет повреждений, не подвижна, грамотный стоматолог порекомендует прибегнуть к культевой вкладке. Преимущества и недостатки культевой вкладкиВ отличие от укрепления зуба штифтом, культя обладает практически неограниченным сроком службы, более равномерно обеспечивает нагрузку. Но монтаж вкладки потребует больше времени и стоимость на порядок больше. Материалы для изготовления вкладокМатериалы для изготовления вкладок могут быть разными:
Культевые вкладки могут быть:
Литые культиЛитые культи используются гораздо чаще. Процесс изготовления и дальнейшей установки литой вкладки более простой. Литая культевая вкладка - это цельнометаллическая неразборная конструкция. Разборные культевые вкладкиА вот для корней с множеством каналов используются разборные конструкции, потому что установка литой конструкции в такие корни практически невозможно. Подготовка к установке культевой вкладкиПеред тем как заниматься установкой культевой вкладки, зуб должен быть полностью вылечен. Все каналы пролечиваются и очищаются. Делаются рентгеновские снимки, которые помогут убедиться полностью ли готов зуб, для дальнейшей установки вкладки. Если есть намёк на малейшее воспаление или не качественное лечение, установка вкладки не производится, так как в дальнейшем изъятие вкладки невозможно. Удалить её можно только вместе с корневой частью зуба. Ортопед делает слепок челюсти. Сама вкладка делается зубным техником. Установка культи очень крепка, потому как крепится на цементный состав. Исключает полностью попадание болезнетворных микробов в биологическую часть зуба. За счёт данных преимуществ, служит культевая вкладка неограниченное время и может прослужить всю жизнь, тем самым обеспечивая функциональные свойства корня зуба. Грамотная установка культи избавит пациента от болезненных ощущений после установки. Гигиена полости рта после установки культевой вкладкиСоблюдение нужного гигиенического ухода после установки культевой вкладки обязательно.
Контактные данные - Стоматологическая клиника "32 Дент"
Добавлено: 11-04-2017 23:16 Внимание!
|
|
Внимание! © 2007 Домашний Доктор. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: Обратная связь | Политика конфиденциальности |